[ 長野県 ]
念願のThe Sauna !!
【 2号棟カクシ 】の2階建てのサウナに入りました。
ロウリュウも自由にでき薄暗い部屋がまた良い🧘🏻♀️
白樺のヴィヒタも予約していたのでサウナストーンで蒸されたヴィヒタがとても良い匂い🌿
水に浸したヴィヒタを頭から被るととても気持ちが良く何度もやってしまった😵💫✨
スタッフさんが何度かロウリュウをしにきてくれ
匂いはローズやイランイラン、最後は雪のキューゲルの柑橘系。もおーさいこう!!
蒸された体はキンキンに冷えた水風呂で一気に冷やすとしびれるほどに😵💫
なのに、でたあとすぐ体がポカポカし、くせになる。
初の雪ダイブもしました。良い思い出📚
整い場所は外の整いチェアとテントの中。
雪が降るなか、整うのは今までにない自然を感じることができとっても贅沢でした!😭
また明日も入るので今日はこのくらいに💤
明日(3/7 サウナの日)も楽しみ😭✨
[ 長野県 ]
ヤマザキ春のパンではなくて熱波まつり開催です。白いお皿がもらえるかもしれません。
やまちゃん熱波ごちそうさまでした。ワイワイオモロかったです。明日のイベントのウォーミングアップ?で2セットもいただきヘロヘロです。
熱波スタンプラリーですが、熱波中に合言葉を聞いて、それを受付で店員さんに伝えるとスタンプゲットですが、ととのい過ぎると合言葉がとびます。なんとか思い出してスタンプゲットしました。アホにはきついイベントです。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
つい先日3月2日全国ネットで放送されましたバナナマンのせっかくグルメ2時間SP!に信州上田がめでたく登場☆放送されました!あ、見逃した方は見逃し配信等で無料で見れます☆これ実際の収録は10月だった様で今とは景色も街の人の服装もだいぶ違いましたがツチコもよく知る昔からのお店や、な!な!なんと信州上田が誇るプライベートサウナhyvä saunaさまにてバナナマンの日村さんがご利用されてるシーンやミュージックサウナ☆ミュージックロウリュ♪などTV的においしくイジられながらアウフグースしまくってダブルブロワーを巧みに操るオーナーヒデさんもバッチリご登場されましてめっちゃ楽しい放送回に感激感動!そんなステキすぎるオーナーヒデさんに日頃の感謝を伝えるべくサウナの日の前日超ド平日に「サウナ行きますので!」と有給休暇を取得しhyvä saunaさまへお邪魔しました!んで行ったらイッタでまぁいつも楽しい話で盛り上がってサウナしなくてもととのってしまうこの最高な雰囲気に改めて感謝申し上げます☆ってヒデさんにこの前の森乃彩さま長野では体験不可能な2分も続くオートローリュ舞い降りてくる蒸気をしっかりと感じ❣️られ正味3分間もの爆風の話をすればそれはヤバいッ❗️とキチンと理解☆ガチリスペクトでございます♪それもそのはずヒデさんとその仲間達テントサウナで遊びまくって日々研究アロマ蒸留水製作、硬水と軟水のローリュの違いを肌で感じ、サウナストーンの積み方組み合わせの研究、輸入ヴィヒタをバラしては組み直す等超ステキでヘンタイな方々☆さて、本日のミュージックサウナ♪テーマ皆様大好きジブリ&ボン・ジョヴィメドレー♪用意される数々のアロマ水おまけに㊙️水風呂!グルシン外気浴身体の火照り消えた頃インフィニティ背中側から温水シャワー!足元にも温水シャワー!インセンスやシンギングボウル♪BTスピーカー重低音バイブがデッキを伝わり脳天直撃サ室寝っ転がり頭冷え冷え後温水冷水スペシャルアウフグス!ラストボン・ジョヴィit'smylifeに合わせポージングはフロントダブルバイセップスからのバックダブルバイセップス♡イッツマイラーのタイミングで氷満杯ピッチャーをストーブにかけ落としサ室から逃走!やべぇアツすぎて爪がもたないチ〇ビも落ちそう…もう無理ィーとなる寸前!雪ハットだ!って雪を抱えてツチコに渡してくれました!惚れてまうヤロー❣️ありとあらゆる感覚を刺激されもう何がなんだか?え!ここって何屋さんでしたっけ?サウナ?嘘でしょ何これ?は?理解不能な上田式❣️予測不可能毎回パターンも読めない、やがて感情すら表現出来なくなりそこにあるのはもぬけの殻ツチコ♡おまけラリポンなるSPドリンク飲んで爆

[ 長野県 ]
夕方からの『瑞祥』さんでした‼️
サウナ 7分×4回
水風呂 30秒×4回
外気浴 5分×4回(その内、内気浴熟睡30分×1回)
今日も気持ちの良いサ活でした(*´﹃`*)
明日からは又京都に1週間戻るので1回はサ活したいと思いますm(_ _)m
外湯下茹で10分
ととのいルームベッド5分×1
外湯サウナ山ちゃん熱波8分×1
バイブラ水風呂1分×1
ととのい椅子5分×1
熱波師さんのおかけで久々にバキバキにあまみが出ました
内気浴中に風送っていただけるのもGoodでした
ありがとうございました
[ 長野県 ]
20時イン。21時の店長アロマを挟みつつ今日は5セット。サウナの入り口には今日はシトラスと書いてありましたが21時はジンジャークッキーという変わり種のアロマ。ジンジャーというかシナモンというか何とも言えない香り。また来ます。

[ 長野県 ]
念願のこちらははじめまして!きゅんパス利用してレンタカーして来ました。
あらかじめ問い合わせしたら、雪道なので四駆にしてくださいと言われそうしたけど、長野駅から運良く雪が積もってる道路はほとんどなく、安全にこちらまでたどり着けました。
予約していた1号棟ユクシ10:00〜12:00
6名満席でしたが、うまいこと入れ違いながらサウナ入れて広々使えました。
ほんと、the saunaって感じ。
スタッフさんがこまめに薪入れたりロウリュウしてくれたり。
樽の水風呂、5℃くらいで冷たかったけど、軟水だからか、入れました。数秒だけど。
雪がちらつくけどお日様も出ていたので、外気浴も気持ちいい!というか最高!
ドームの中でも休憩できて、ストーブあったりしてゆっくりできる。
午後の予定は特に決まってなかったので、たまたま空いてた4号棟ネリャをおかわり予約、3000円!
お昼は、店員さんオススメの信濃屋さんでお蕎麦食べて、近くの喫茶店でコーヒー飲んでから、ネリャへ。
こちらは普段は貸切タイプで水風呂が付いてる。
サウナは何セット目かに、スタッフさんが壁に向かって水を撒いてくれて、それが、普段のロウリュウとは違う、蒸気に包みこまれるような感覚に。
ロウリュウやスノーキューゲルも毎回違うアロマで香りを楽しませてくれました。
こちらの水風呂は12度くらいあったみたいで、そのまま飲めてこれまた最高!
雪がだいぶチラついてたので、外気浴は短くなる。。
北陸新幹線が昼間に運転見合わせてたけど、帰る頃には平常運転になってて良かった〜。
更衣室とお風呂が狭いので、一気に人が入ってしまうとちょっときゅうくつです。
でもスタッフさんホントみんな親切。スタッフさんから声かけをしてくれます。素晴らしい!
また違う季節に来たいです!

宿泊で利用
セルフロウリュ最高ですね
アロマがいいです。いい匂い〜
水風呂も普通に冷たくて、外気浴もできて、最高です
風呂上がりのアイスも素晴らしい
やっぱり共立メンテナンス最高〜
[ 長野県 ]
初tojibaの親友と久しぶりにtojiba。
支配人さんとも近隣のサウナ事情について話ができたり、いい時間を過ごせました。
また新緑の季節に。
4セット。

サウナ:8分
水風呂:30秒
休憩:10分
13:30〜15:00
計画年休で約1年ぶりのロマネット。
オートロウリュで湿度もありアチアチ。
あまみ大量!
内気浴でととのう。
清掃がされていてどこも綺麗✨👍