[ 長野県 ]
初コメをいただける幸せ…またいいサウナに出会ってしまいました。自分で火を育てる楽しさとロウリュのアロマを選べる幸せ。これは仲間と来たいサウナだと実感。今日はソロサ活だったけど、今度は仲間と来よ。オーナーさんがとてもいい人というのも大事なポイント!
[ 長野県 ]
2種類ありますがおそらく「岩」の方でした
清潔感もあり、ほぼ無臭で香りもよかったです。
テレビはなし。
なし
なし
[ 長野県 ]
ついに行きましたよ🐻THE SAUNA🐻
サウナにハマって6年目、やっとの訪問です🐻
富山から車で移動。
宿泊する気満々だったのですが、平日なのに空いておらず😭なんとか近くのゲストハウスを予約し、夜と朝に行きました!
1日目はユクシ
こんな薪サウナ初めて!熱が柔らかいというか、包み込まれる感覚。湿度たっぷりで雰囲気も良く本当に居心地が良い…ロウリュしまくって良いの最高!アツアツになるけど割とすぐ引く不思議。
水風呂は5℃ということで流石にじゃぼんとは入れなかったけど、外気浴で十分でした!星空綺麗だったなぁ。
2日目はカクシ!夜は寒かったけど翌日の朝は風も無く晴れてぽかぽか☀️二階建てのカクシも最高だったし、平日朝だったからか空いていて気持ちよかったです
色んなサウナーの方がTHESAUNAは良い!THESAUNAが一番!と言っていた意味がわかりました。
是非また再訪したいし、必ず泊まりたい!ランプの雰囲気良すぎて。
遠いのなんてなんのその、ザサウナのために旅をしたいです。新緑の季節に来たいな〜🍃
夕方来訪
今までは5分程度しかサウナに入れなかったのですが
だんだん長くサウナへ入室できるようになってきました
今日は8分!まだまだかな(笑)
狭いサウナ内でストレッチ運動している男がいて少し迷惑
内湯 石芝の湯 10分
休憩:5分 × 3 外気浴
15分×1 室内ととのい椅子
外湯 酸素の湯 5分 1セット後
水素の湯 10分 2セット後
内湯 炭酸泉(低周波 肩)
一言:夜勤明け訪問。昨夜降った雪が雨に変わって道がベチャベチャ運転し難かった。始業前の駐車場ではスタッフ?業者? の方が慌ただしく除雪作業してました。お疲れ様です。
雪見外気浴、露天風呂、いつものおぶ~さんと違う感じでとても気持ちよかったです。

[ 長野県 ]
今年初のTheSaunaへ!サウナはカクシ(2号棟)!
サウナ:12分×1セット15分×3セット
水風呂:30秒×4セット
外気浴:6分×1セット
内気浴:8分×3セット
圧倒的大自然の空間でサウナを体験でき、LAMPという施設が夢の国というのを今日も安堵しました!カクシは最初80℃からスタートし、4セット目は98℃まで上昇。アロマ水の香りは松の木。水風呂はシングルで身体がキンキンに締まり、内気浴にある薪ストーブの火を見ながら大整い。用意されてる温かい白樺茶で水分補給!この白樺茶、ハーブの匂いが効いててこれまたリラックス。LAMPはどこにいてもいい香りがあり最高の空間!絶対にまた行こう!

[ 長野県 ]
水神の湯の食事処が変わっちまうなあ…
何の店になるって?ハンバーグだよぉ!
いつもはデミグラスソースをかけるんだけど、昨日は雪が降っていたから別のにしたんだ…
そう、雪 おろしにね!
ハンバぁーーグ!🍔
来月ハンバーグ福よしが長野県内初出店するとか…
2ヶ月ぶりのホームサウナ。両替機が設置されていた。
今日は低温ラベンダーサウナ🪻
露天の雪にダイブ❄️
内湯のベンチの位置が変わっていたような…
おろしハンバーグね、トンカツとメンチカツと3人で芝居をしたんだ。
え?ハンバーグだけ揚がってないから緊張しなかったんだろって?
でもソースを変えたせいか芝居はウケなかったんだ…
大根だからね!
ハンバぁーーグ!