[ 長野県 ]
☔天候&気温が毎日変わる〜🤢。今日は寒空の信州。☁☔☁☔な日。年度末の有休強制処理にて、岡谷ロマネット訪問も…休館日😢。🚙すわっこランドに移動💨。しかし入館したら本日はローテーションで「マイルドスチームサウナ」側の日😥。サ室は47℃のスチーム。水風呂inの🔥下茹できず。普通に『入浴』し退館。こんな日もアル。🐣帰宅路にシャトレーゼで『ことりちゃん』を2羽 引き取りました(*^^*)。ん❓❓。名古屋市で話題の『ぴ○りんちゃん🐣』に似てる(笑)
#サウナ👉🔥47℃マイルドスチームだが、ロマネットが休館日で 流れ客にて満室💦
#水風呂👉水風呂利用者殆ど見かけなかった💦。マイルドサウナ日のため😅
#休憩スペース👉半露天にて眼前 🌊諏訪湖も、暗天雲天にて視界悪い😥。まあ こんな日もあり。

[ 長野県 ]
サウナウォッチ忘れた。Don't think, feel!
わぎさん熱波ごちそうさまです。権堂オンリーのコーヒーアロマと頭ぶっかけ水ありがとうございました。
おかわり熱波時、前列空いてて権堂ではめずらしく技披露。いろいろできるんだし。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
狩野英孝の小さな恋のうたが最近の元気の源です。
まだ見てない方は是非見てください。
ほぉぉ〜おらぁぁ!
すっぴんたまごです🥚
久々の上田でサウナ。
ちょっと早めに着いたらちょっと早めにいれてくれました。
サ室に入るとすでに90℃超え。熱々ストーンに2杯の水をかけたらよく鳴いてくれました。こじんまりな空間だからこそ部屋全体が熱くなってくれて身体中の全部から汗出ました。
水風呂の温度はちょうどよし。真冬に上田来た時はほんとに水冷たくてびびってました…。
温度計見ながらボーっと入ってたら入りすぎててちょっと後悔しました。
2セット目は寝てみましたよ。極上のリラックスタイムって感じでこれはこれでよかったですね。
100℃超えのサウナは長くは入れないけどその分休憩が気持ちよくて気持ちよくてわりと椅子にいる時間が長いサ活でした。時間足りないなもっといたいなって。
これから暖かくなって外気浴がもっと気持ちよくなる…タノシミワクワク。
駅前のちょっとおしゃれなカフェに行ってタイミルクティーっておしゃれなのも飲んできました。異国の味がしました🇹🇭コップおしゃれなカフェでしたよ。
今日も蒸されたたまごでした。
お読みいただきありがとうございました。

新規開拓440施設目🧖♀️
気ままサ旅12施設目🧖♀️
長野県松本市に移動して古民家サウナに行ってきました😌
コンパクトなバレルサウナにアロマキューゲルにセルフロウリュ!!
からの水風呂
からの外気浴!!
汗もかいて、水風呂も気持ちくて、
外気浴も最高!!
ドリンクもついてて、、
いやぁぁぁよかたよかた😌
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖♀️

[ 長野県 ]
最近ジムを移籍しまして。理由は運動後そのままサウナに入れるから!と、いうことで最近通ってます。今日も仕事後に軽くトレーニングをしてから10分×2セット。
温度は90℃無いくらいでそこまで高くないけどこのクオリティのサウナにいつでも入り放題なのは爆アド!
サ室 12分・12分・8分
水風呂 1分
外気浴 3分
スマートウォッチの充電切れで、
水風呂と外気浴の時間はだいたいで。
平日仕事後のサ活
前回もそうでしたが、
出る時にビート版にのってる自分の汗を
席の木と木の間に落としていく人が多い。
できればタオルで拭いて欲しい。
それと、温泉利用料金800円は近隣の中では割高。タオルのサウナマット履いて欲しい。
なぜか入口にだけ2枚タオルのサウナマットが履いてあるけど…
常連さんと思われる人ばかりでしたが、
サ待ちなし。
投稿45回目!
今回の出張はレンタカーを借りることになったので、少し離れた宿にも泊まれる、、という事でこちらへ!
カンデオホテルズさんははじめて!
まずSPAは12階の屋上にあるので眺望が最高!
サウナは二段で4名のコンパクトなサウナですが、ikiストーブがあって、セルフロウリュもできて、しっかり熱い大満足のサウナです!ロウリュはアロマも入ってるのかさ室も浴室もとてもいい香り〜♪
水風呂は1人で目一杯ですが砂質も狭いので問題なし!
外気浴は高層階ならではの景色を見ながら!インフィニティチェアも一台だけとあってしっかり調います。
決して大きな施設ではないけど一つ一つの仕様がしっかりしていて大満足です!
カンデオさんは他にも色々あるのでご挨拶しにいきたくなりました!
ありがとうございました!!
投稿44回目!
昨日に続き朝ウナ。雨がしとしと降る中で、ぬっくぬくのサウナに入る背徳感!wwすでにサイコーです!
朝と夜で入れ替えになって、今日は昨日の女湯の方。こちらの方が全体的に眺望がいい!
最初の1セット目はサ室が暖まってなかったようで85°、、いくら入っても心拍数上がらないのでがっくし、。でも2-3セット目は92°くらいまで上がりちゃんと暖まれました!
こちらも椅子がない方の露天スペースの外気浴がいいのでめちゃ気持ちいいです。
総合的にまた期待施設でした!!