[ 長野県 ]
スパ銭系でした!
リラックスルーム的なものはありませんが、その分浴室は広いです!
サウナは想像してたよりもはるかにあちちで、ケツが燃える感じでした。水風呂は地下水かけ流しで常に水が注ぎ込まれてる。外気浴スペースも十分!
天然温泉もある。
[ 長野県 ]
懐古園を散策して汗かいたので、近くを探して水風呂求めイン⛰🚙少し山登る。標高何mだろ?街がよく見渡せる。
🈂️ウナは座面を出るとき拭くタオルあり。しっかり暑い90℃🔥6分ほどで汗ドバドバ💦水風呂は25℃くらいを表示。でも、充分冷たくて気持ちいい😆
雄大な景色を満喫しながらの外気浴🌿😪軽く昼寝してたら日差し熱くてもう1セット。
ご飯美味しいし、アチアチでヒエヒエの穴場ないいスポットで当たり♪😁

[ 長野県 ]
一言:温泉&サウナ共に激混み!
スムーズに入れなかったのでサウナは1セットで断念。
その分、温泉と近隣の観光に切替楽しみました!
また次回リベンジ^^

行ってきましたよ😤
有給使い始発に飛び乗り新幹線で一人旅。
会社の始業時間より早くLAMPに到着🤣
午前中にユクシ、午後にカクシを堪能。
どちらも甲乙つけ難く最高。
水風呂は思ったより冷たくなかったけど丁度いい👍
整いスペースは大の字で寝っ転がれるところが好み。
スタッフの皆さんもフレンドリーで居心地良かった☺️
個人的サウナ大自然部門で大優勝です。
こりゃ殿堂入りするはずだわ。
せっかくだから一度だけ野尻湖に入ってみたけど、
雨が少なく水位が下がってるらしく泥多めで残念😅
絶対にまた戻って来る❗❗
弾丸日帰り終電コース。
帰りはグランクラスで呑みまくります🍺
[ 長野県 ]
今日は、エンネ。
最近良いお客様さんと一緒に入ることができて恵まれてるな〜と実感。
ソーセージにウィスクをついてて最高!かなり良い汗かきました。野尻湖ダイブして、ぱっと景色見ると良い景色やなと感じました。
その後あわいさんに施術してもらい、外でLAMPバーガーを食べました。良い夏休みを過ごせました。

[ 長野県 ]
サウナ:9分×4(ドライサウナ)
水風呂:1分半×4
外気浴:5分×4
お盆休み真っ最中☀️
今日は妻も娘も実家に出掛けて家に1人🏠
家の掃除やら買い出しを1人で済ませて、サウナでも行くか〜と思い久々に原村のもみの湯さんへ♨️
13時過ぎに着いて駐車場には県外ナンバーも含めてまぁまぁいる感じ🚗
券売機が故障してしまったようでスタッフさんがレジ対応してくれていました。券売機を買い替えるにもなかなか大変のようで…🥲650円は安過ぎるのでもっと上げてもいいと思いますよ!
浴場は人がいましたがサ室は空いていて良かった😌
100℃を超えるチンチンのドライサウナがたまらない🥵サウナマットは必須。
ここは水風呂が極上でチラーがなくても水温が15℃以下くらいで地下水か湧き水?を組み上げていることもあって水質も🙆♂️
露天風呂のスペースで外気浴すればもう完璧よ👌
あー、お盆休みが終わるな…