長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ゆーさく

今日はうるおい館へ♨️
昨日は金曜日恒例のサ活ができず😭
ホームグラウンドのこちらにやって参りました🚗

今週は白岩の湯ですね✨
サウナヒーターの調子はどうでしょうか🤔
温度計は90℃でした🤩よかった〜✌️
サウナストーンも相変わらずジャガイモみたい🤣
すっかり失念していたのですが、
本日は熱波カーニバルの日だそうで、
3時から熱波じいの熱波を受けられそうです✨
ロウリュウはベルガモットの香りでした🔥
でも、少し香りが抑えめだったかな、、、🤔
熱波じいには伝えておきました🤣
白岩の湯のサ室は熱波する場所が広いので、
タオルも回し易そうです✌️
今日もクルクルクルクルでした〜✨✨✨スゴい〜‼️
投げ技は残念ながらキャッチできず😱
次回はキャッチ頑張って〜‼️
水風呂と熱波じいのクールダウンとお喋りと外気浴
でし〜っかりととのいました💯

熱波カーニバルはまだまだ続くそうですが、
都合により本日は熱波じいのみとなりました✨✨

これからも色々なイベントありそうですね🤩
熱波タイムも盛り上げていきましょう🔥🔥👊
また来ましょう♨️

もも

2025.03.08

子どもたち希望のドラえもんの映画を観た帰りに。19時前、到着してから気づく8のつく日でした。でもそんなに混雑はしていなかったかな。サウナ室はアロマ時以外は貸切状態の時もあり。
1930のアロマ水はレモングラス、爽やかないい香り。最上段はアロマ投下スタッフのおばさまがサウナ室出ていってからもしばらく激アツ。むしろ1.2分後くらいが一番熱いのではないか、と感じました。
露天は風がそこそこ強いけど、ロウリュの後は特に、水風呂が入りやすい温度なので、外気でがっつり冷やすのが気持ち良かったです。
ありがとうございました!

焼き鳥

ビールに合う

切り干し大根

コトリの湯

[ 長野県 ]

内装、休憩スペース、レストラン全て今風なのにサウナ周りは全く投資してないの…こだわりか…?

土曜なのに浴室に人が全然居ない
数ピース失くした絶対に完成しないパズルを作っているかのよう(乏してる様に聞こえますがめちゃくちゃ綺麗で良い所です)

休憩はでかい岩が大量にあって捗る‼️

ありがとうございました

ぺんぺん

間登男之湯

☑️驚愕の気温差💣

ポカポカ陽気の静岡から雪の残る長野へ。

昨日は山梨の「奥山温泉」で寄り道の後、長野道を北上し八ケ岳PAに立ち寄ったが、気温は氷点下2℃。シャツ1枚では耐えきれずに急いで上着を重ねる。

どうやら今週の頭にかなりの降雪があった様だ。この気温差により体調を崩さないか本気で心配になった。そして翌朝も予想を裏切らない冷え込みである。

本日は松本での勤務であった。最近、定時で姿を消す特技を覚えたのだが、あと何回使えるのであろうか(笑)

朝日村へ入ると広大な農地は辺り一面白で染められていた。そして舞い散る雪。やはりここの冬はこの景色とこの天気が似合う。去年は雪で立ち往生した際に「間登男之湯」のご主人に助けられた記憶がよみがえる。

駐車場には2台。今日も雪を眺めながらの外気浴が楽しみでならない✨フロントにはご夫婦が仲良く立っていた。仕事を終えてすっ飛んで来たと報告する。明日は仕事が遅くなりそうなので来られそうもないのだ。

相客は1名でサウナは少し被ったものの、最後のセットは貸切🤤舞い散る雪を身体に受けながらの贅沢な外気浴も暫くは体験できそうもないであろう。山湧水の水風呂は13℃とまだまだしっかりと身体の火照りを一気に沈めてくれる🌊

仕事の疲れを落とし切り、フロントでご主人&女将さんと暫し談笑する。女将さん特製の具沢山の味噌汁をご馳走になりながら🤤

この日外気浴の庭園の雪中に埋めた青と赤のタイムカプセルは、いつ誰が見つけてくれるのかは密かな楽しみである(笑)

めん処 金太郎

ワンタンめん

餃子もつけたら嬉しい6個入り🤤私の師匠のオススメはハズレがないね✨今のところは(笑)

にしもと

スノボ終わりに訪問

最高でした!!

てむはん

黒部観光ホテル

ももちいさお

17:25in
雪山ハイキングとスキー後のサウナは最高
キャンプ場の近くにセルフロウリュの出来るバレルサウナがあるのを見つけて行ってきました
蓼科湖を散歩がてら彫刻の森からホテル敷地に入ってプールとバレルサウナを眺める
流石に稼働してない
建物に入ると目の前がお風呂なんだけど
フロントまで受付へ
webだと1,500円ってなってたけど
今日は1,000円で入れるラッキー
TYLOのストーブにゆっくりロウリュ
貸切状態で3セット使わせていただきました
露天は雪が降ってて雰囲気抜群
癒やされました

阪井 一生

2025.03.08

朝から白馬でスノボ。次の日は藪原で滑る予定なので伊那に泊まることにして、大芝の湯に。
いつもよりも時間が遅く夕方から。サウナはタイミング図れば空いてて快適だった。気温も高めで前と同様に外気浴が捗る。むしろ前よりは温度低くて今回のが整う。久しぶりに頭が回るような整い方できた。
相変わらずの高クオリティなのに、JAF割でびっくりするぐらい安い。
もう伊那きた時はここ以外行けんくなる。
マジおすすめ。

JR東日本。どこかにビューンで引き当てた、やや意外な長野。
駅前の「きちり」運営食堂からの、完成度の高いドーミーイン。
屋上露天風呂から、信州の山々を眺める。

善光寺参りからのドーミーイン
そして、馬刺しと地酒。良い週末だ。

なお、宿泊費は、ふるさと納税の楽天トラベルクーポンを利用しました。

長野といえば、バニクマン

馬刺し盛り合わせ

馬肉の種類がたくさん

deco

みむら

The Sauna

がんこ

2025.03.08

ふー。おぶ〜に居る時間はあっ!と言う間に過ぎてしまう。
湯船は混雑していたけれど、オートロウリュサウナは空いていた。有り難く享受させて頂いた。
今日は朝イチじゃなかったせいなのか?凄く熱く感じた。
オートロウリュだから息苦しさは無いけれど、扉を開けて入った瞬間に「うわぁ〜!」と。
ものの3分位でぶぁ〜!と汗が出て来た。
長い時間居るのも好きだけれど、今日はオートロウリュサウナ(7分程度)⇄水風呂(適時)を5セット。
アカスリもやって、あつ湯・炭酸泉・つぼ風呂も入って。

ふ〜。今日も忙しくも充実したおぶ〜ライフでした!

#おぶ〜サウナぶ〜
#登録NO.137マチュイでした🙇🙇🙇

Indian kitchen インディアンキッチン

Eセット(チキン&豆カレー)

カレーはいつもと変わらず美味しい🎵 ナンは相変わらずデカい❗❗

はまじ

2025.03.08

サウナの日にサウナに行けなかったので、その腹いせに白樺リゾートへ。共用サウナ室から景色、水風呂の質ともに最高であった。来年こそはサウナの日にサウナに行きたい😭

サゲッダーオ・チャルムサック

2025.03.08

やまちゃん受付業務。昨日のイベントのダメージで筋肉痛とのこと。若いって素晴らしい。おじさんは二日後になる。
内湯アロマロウリュごちそうさまです。レモンのアロマでした。帰ったらストロングのレモンハイですね。
受付のねえさん髪型ストレートになった。
以上
今日の権堂温泉でした。

サウナー20241206

2025.03.08

下駄箱の番号が脱衣室のロッカー場所に反映される。
うえから下一桁1.2.3.4。
2番が1番取りやすいかな。

美髪ドライヤーが無料でカウンターで貸し出しされていて、refaやダイソンもありました。

前回なかったチョコミントがあったので、ジェラートを購入。後味がちょっと甘めでした🍨

Masayoshi

The TOJIBA 松川館

長野サウナ旅二日目
と言っても車がないため
『the ToJI.ba MATSUKAWAKAN』で滞在し楽しんでます
『天空のサウナ』の時間まで
外湯『滝の湯』に浸かり、『信州高山アンチエイジングの里スパ・ワインセンター』を覗いたり、あとは部屋でまったり過ごしました
『天空のサウナ』は温度はそれほど高くはないのですか、湿度が高くじわじわと汗が滲み出て来ます
ロウリュにて発生させた水蒸気をフェイスタオルで拡散すると、最高な暑さになり玉の汗が噴き出て来ます
今日は風もそれほど強くなく、外気浴には最高でした
今日ちょっと残念だったのが、前の方が冷たい水風呂が苦手なのかお湯を入れすぎちょっと高めの20℃
サ室に入っている間、水を入れて温度を下げたのですが14.1℃
浸かってクールダウンするには、ちょうど良いのかな
サ室 89℃ 水風呂 14.1℃
外気温 0.3℃

the TOJI.ba Dinner

ついつい呑みすぎてしまう

• 水風呂温度 14.1℃

つるたん

2025.03.08

本日のアロマはグレープフルーツ。
お花か果物系しかないこちらのアロマの中では、一番良い香りです。

たい

2025.03.08

前から気になってたこちらへ!
お目当てのありがとうサウナは5分に一回のセルフロウリュウがとにかく熱い🔥外にあるアルプスの水風呂は冷たくて気持ち良いのはもちろん、飲めて美味しかった。オートロウリュウの方のサウナもしっかり温まりました!お風呂もたくさんあるので、またゆっくりお邪魔したい♨️

岐阜タンメン 松本店

岐阜タンメン3辛