Tsutayaが駅前に作ったサウナに
薪サウナが最高で
1日いれる感じだった
アウトレットより涼しいし最高でした
[ 長野県 ]
しごおわ60分ジョギングからの真田丸活
初手真田丸三段目
夏休みで初見サン多し、ロングショットの大脱走を最後まで見届ける。うーん、今日もイイ熱さ❤️🔥❤️🔥❤️🔥
奇数日はセルフもあるからセット数増えがち
時々、ととのイス難民😂
運動後は炭酸泉も沁みる~☺️
あ、六文銭ボタンが故障でPUSHからPULLボタン仕様になってた、、、ボタンは優しく押しましょう🫶
真田丸(00分)×2
俺の汗(15分)×1
ビール(30分)×1
うっふん♡(45分)×1
セルフロウリュ×2
サウナ:7〜10分 × 4
一言:福井から富山のスパアルプスを経由して、20時到着。途中、雷雨に見舞われましたがSUBARUのAWDとミシュランPS5は、安定した走りで問題ありません。
館内の中華料理屋で遅めの夕ご飯を済ませたら、早速サ活です。冬に、「スルケン」に行ったことがあるので、システムはわかります。
洗体したら、薬草🌿風呂で軽く湯通し。その後、スルケンサウナに飛び込みます。暗く落ち着いた雰囲気の中、ストーブの辺りが明るく照らされたらローリュできるというシステムです。温度は不明でしたが、100℃近くありそうでした。
サ室を出ると、上の樽に冷水が溜まっており、紐を引くと、ダバーっと落ちて来ます。すぐ近くの壺水風呂も良き塩梅。
2セット目は、令和ストロング。広くて開放的です。ALが定期的に入り、湿度もバッチリ👌。3セット目は、昭和ストロング。何と128℃を示しています。口を濡れたタオルでカバーしないと、口の周りがやばいです。4セット目は、再び令和ストロングへ。
サ室隣の水風呂は滝が流れていて、そこに頭を突っ込んだら、天国に行けました。水温は17℃。思わず呑みたくなる感じです。
水がいい処にはいいサウナ。スルケンも良かったですが、個人的にはこちらがお気に入り。明日の朝も、バッチリ整わせていただきます❗️
北陸&信州サ活旅も、明日が最終日。帰りに、しぇろくまサウナに寄って行きます。サウナハットを買う予定。
天狗の湯♨️
駐車場とフロントは順番抜かしされちゃうくらいに混んでたけど、浴室、脱衣所はそこそこの混み具合
サウナ室は1〜3人、熱い日にしては低め76°でも熱々で幸せ。
水風呂のオーバーフローで一般人の足を攻撃すみません
10°めちゃくちゃ気持ち良かったです!
夏はやっぱり冷たい水風呂あるヤッホーが良い!
今月は遠出難しそうだからヤッホー強化月間としたい(個人的に)
ありがとうございました!
[ 長野県 ]
一言:心とカラダのメンテナンス完了♨️サウナ最高‼️帰ったら🍋サワーで昇天しよう。
今年65回目のサウナ
ゴルフ後の熱い皮膚を冷ましにサ活。
サウナは95℃くらいあって出入りも少なくアッチッチ。水風呂も15℃とちょうど良い。湿度、温度が良すぎてスーパー調った。ただ外気浴が塀に囲まれていて残念!!!
サウナ(森蒸):10分 × 2
サウナ(火坐):10分 × 2
火坐の薪ストーブが燃えていなかったのが悔やまれる
しかしラストで爆烈オートロウリュが発動していい感じに仕上がる
森蒸ではオートロウリュに当たらなかったけど常時アチアチ
交互に楽しみました
もう一つ、残念事
水風呂になにかしら浮いていたのが…
見える範囲は手桶で掬い出したもののうむむ
なので火坐の後は水シャワーを浴びてインフィニティチェアへダイブ
外気浴がとにかく最高でととのったー
[ 長野県 ]
軽井沢旅行2日目は、ついに憧れのトンボの湯さん。テレビなしのサウナには静かなジャズが流れ、没頭するのにもってこいのセッティング。水風呂もよく冷えており、動線もバッチリ。
個人的には、露天の洗い場がいいですねー。3セット目でととのって、そのまま洗い場で仕上げ、外気浴しながら体を拭いてフィニッシュ。この流れがとってもスムーズで良きです。さすが星野リゾートさん。最高すぎです。
施設を出たらすぐ循環バスで高原教会ライトアップからのホテルへ帰還。とっても贅沢な思いをさせていただいています。感謝感謝です。
[ 長野県 ]
15時半〜18時迄利用。
絶賛夏休み中の息子2人連れて。
サ活前に炭酸泉で湯通ししていると、サ活終了クールダウン中のミツトシさんと偶然偶然こにゃにゃちわ😁
しばしお風呂でお話しさせていただきました♪今度は真田丸🏯ご一緒しましょう!
15時45分のうっふん💕で解る。今日はヤバい日だと…オートロウリュの度にharvia三兄弟がシューシューバチバチ言ってる🔥🔥🔥16時回はスースー真田丸🏯でなんとか耐えましたが、17時回は74℃に上がってる…シックスショット〜で3段目に座った事を後悔。最後のロングショットで2段目緊急退避‼️サ室に誰も居なくなり、見事に焼き払われました…☠️☠️☠️
久々のhardmodeに◯首をもってかれました…
〆はセルフロウリュサウナで末っ子グース🌪️腕上げたなぁ。これからは息子達に扇いでもらおう。
RTBでmaejima社長にもご挨拶できて嬉しかったです♪今夜は華金で宴会予約がいっぱい🈵
またUU上田会でも暑気払いしたいですね🍻
今日もありがとうございました♪明日からのお盆繁忙期頑張ります💪
本日激混み 世間は夏休みブラック企業はまだ仕事
仕事終わりの金曜日 割と空いてる気持ちいいサウナ、10℃前後キンキン水風呂、高原の外気浴最高 いつもありがとうございます。
[ 長野県 ]
6連勤明けの今日は整体に行って富士の湯に行く予定でしたがまさかのにわか雨 すぐに止みそうだし良いかと思いましたが、シーツとタオルケットをベランダに干している事を思い出し帰宅 取り込んでから家の近くの瑞祥へ 16時過ぎはまずまず混んでいました 真夏はやっぱり大きくて深い水風呂たまらないね サクッと4ラウンド 家に帰ってツルヤの焼鳥焼いてホークス戦!