[ 長野県 ]
6/5 ぞうさん&遊坊さんとしごおわ会員制サウナ
ぞうさんから体験チケットを譲って頂いたので、オープンしたばかりな噂のサウナに体験入店
内装めちゃスタイリッシュ
サ室は70℃でTYLO社製のストーブ
アロマ水によるセルフロウリュ可
地下水汲み上げの水風呂は約20℃で薄濁り
外気浴はオシャンなデッキチェア×2、イス×2
脱衣所にウォーターサーバー有り
湯上がり処にデトックスウォーター有り
<課題>
・ストーブの火力弱し(設定の問題?)
ロウリュで蒸気発生したのは最初の2回くらい
以降はサ室温度も60℃まで低下して低温サウナ
・ととのいスペースのイスにかけ水できない
衛生面が気になる、、、
まだ一部の照明が未施工など施設として完成してないと思われるので今後に期待したい
[ 長野県 ]
駐車場広くていい。リニューアルして室内が綺麗!休憩所広々。サウナは露天風呂の隣にあり、水風呂も外なので、この時期はさわやかに楽しめました。
[ 長野県 ]
仕事を早上がりして、明るいうちに来ました。
いつもとちょっと時間をずらすだけで、ずいぶん雰囲気が違うものですね。
こんなに人いないんだ。。
早い時間の何がいいって外気浴。
景色もよく見えるし、刻々と色を変える夕暮れ空と温泉街に明かりが灯る様子を眺めながら
すごい贅沢している気分になりました。
[ 長野県 ]
標高1000mの山の中に佇む、自然豊かな温浴施設「十福の湯」へ。施設に足を踏み入れた瞬間から、澄んだ空気と穏やかな雰囲気に心が洗われるのを感じました。サウナの質からサ飯まで、すべてがハイレベル。自然の中で深呼吸しながらリフレッシュできる、まさに至福の時間を過ごすことができました。
#サウナ…4.5点
温浴施設としては珍しい、本格的な薪サウナが楽しめるのが最大の魅力です。室内は広々としており、薪特有の柔らかくも芯から温まる熱さが心地よい……。しっかりと熱さを感じつつも、息苦しさを感じさせない素晴らしい空間でした。
#水風呂…4.5点
天然水を使用した水風呂は、驚くほど水質が柔らかいです。火照った身体を包み込むような感覚があり、身体の芯まで天然水の恵みが染み渡るようでした。
#休憩スペース…4.5点
標高1000mの森林の中での外気浴は格別です。木々のざわめきと心地よい風を感じながらの休憩は、日常のすべてを忘れさせてくれるほどの解放感がありました。
印象に残ったこと
山の中という立地そのものが、この施設を唯一無二にしています。空気感からすでに癒やしが始まっており、サウナを堪能した後の食事まで含めて、心身ともに満たされる最高の体験でした。わざわざ足を運ぶ価値がある、素晴らしい施設です。