[ 長野県 ]
4セットゴチでございました✨
オロポさんの割引クーポン使ってお得に飲めたり、美味しいつけ麺もいただきました👍
仕事終わりでヒーヒーな身体も心も満たされました!

[ 長野県 ]
念願の初the sauna !!!
17:00〜19:00の枠で2号棟カクシ。
一緒の枠だった4人組のお兄さんたちも気持ちの良い方達で、とっても楽しめました( ◠‿◠ )
唯一無二のサウナで、非日常を存分に味わえて
普段のストレスが一気に解消されました。。。
サウナは言わずもがな最高でしたが、
スタッフさんたち皆さん本当良い人ばかりで人が人を呼ぶとはまさにこのことだと思いました。
あと!サウナ後にレストランで食べたフィッシュ&チップス!
これめちゃくちゃ美味しかった( ◠‿◠ )オススメ
また必ず行く!!!本当最高でした。
ありがとうございました!

休日出勤仕事終わりに訪問🌃
明日はお休みなのでゆっくりします☺️
土曜日なので混雑してましたが、待ちの発生は無く浴室もサウナも快適に利用出来ました☺
サウナ シンケン×3
桶シャワー🪣 × 3
水風呂 一人水風呂×2
ナイアガラ×1
休憩 室内 椅子×3
夕食 一人焼肉
カラオケ 2時間🎤(内30〜40分寝落ちしちゃいました💤)
メーテルさんの息子さんご結婚祝して安室ちゃん歌いましたが難しいです😢もう3回位歌ったら80点超えるかも⁉️
今月26日水曜日18時〜と20時〜、やぎさん熱波シンケンで行われるようです。

[ 長野県 ]
朝活0630入サ。14分12分10分+低温サウナ14分。11月初サウナ、というか10月の異動以来2回目という異常事態。久々過ぎてサウナの入り方忘れたわ。いつの間にか秋だし。次のサウナはいつになるやら。

サウナ12分
水風呂1分
外気浴5分
サウナ12分
水風呂1分
外気浴5分
鬼押出し園まで紅葉ドライブしてこちらに訪問✨サウナはボナサウナで優しい暑さだけどしっかり汗が出ました💦紅葉を観ながらサウナという贅沢な時間を楽しめました🤭
水風呂はキンキンだけど浅くもう少し深さが欲しい感じでした🤫でも紅葉観ながら外気浴してたらそんな些細なこと忘れてしっかりととのえました🫠
温泉、サウナどこからでも綺麗な紅葉が見れる贅沢な時間に終始感動してました🥹
[ 長野県 ]
サウナイキタイ136軒目。
2周年記念イベントという事で3つのサウナに入れる為初来訪。
イグルーサウナタイプのサウナに初めて入れたのと、焙煎したコーヒー豆☕︎や各種スパイス🫚をロウリュの蒸気に当てて香りを楽しむのがとても楽しかった。
モルックで景品も頂き本当に素晴らしかったです。

[ 長野県 ]
“万人へ 俄かに舵切る 老舗かな”
11月土曜日の昼下がり。天気は抜群に良きなサウナ日和。
8ヶ月ぶりの岡谷市ロマネット。
いつも常連さんで混んでるイメージ。そしてサ室は会話に溢れ、浴槽付近やベンチは寝ころぶ人が多数打ち上げられているなど…かなりフリーダムな空間で、近所ではあるけどそれならもう少し足を伸ばして別の施設へ行くことが多く、選択順位は下位。
今日は15時から所要があるので遠くは行けず久々に。
12時過ぎ、おや?駐車場はそこまで混んでない。
ささっと体を洗ってまずは大浴場。いい温度。お客さんまばらだなあ、たまたま人の出入りする隙間時間に来れたのか?
さてサウナ。ムムっ、いきなり熱い。オートロウリュウ直後か?びっくり中には二人だけ。前ならこの時間この人数は考えられない!びっくりついでにもうひとつ。サ室に「私語、会話禁止」のデカ注意書きが!
なるほど、やはり常連さんの会話は一般人に評判良くなかったのね。
そういえば和楽器J-POPのBGMも無くなってるね。
じっくり蒸されてボーっとする。
それはまるでマグリッド 目に見える思考のイメージ ぐるぐる螺旋を昇り降り
よし、水風呂へ。その前に水分補給をば…あれ?サ室出てすぐにあった冷水器が無くなってる。
気を取り直す。
ここの水風呂は深くて冷たくて結構好き。サ室からの導線も良き。
からの外気浴。
外気浴スペースは簡易ベンチがあるだけで、四方を壁に囲まれているため景色が見えないし、風の通りは悪め。唯一風通しのある非常出口も条例で解放禁止になったっぽい。
それでもいい天気で時折頭上から吹き降ろす微風が気持ちいい。
この日の外気浴は久々に、サウナ始めた頃に感じた「手足の末端がゾクゾクしてだんだん治まる」あの気持ちよさもあった。まだ1セット目なのにあまみも結構出てる。「ととのった」
次の予定を気にしつつ、合計3セット。サウナの途中、常連さんっぽい人も会話する訳でもなく静かにしている。いいね。
ただ常連さんは少し悲しそうな顔をしていたふうにも見える。
そうパントマイムで 伝えたいのは そう彩りなくしたイミテーション
心まで隠せなかった もうトキメキ忘れたレボリューション
常連さんにはトゲが刺さる~Romance Rose~な施設運営へ方向転換し始めたことをまざまざと感じた。
今まで足が遠のいてた一般人が「それなら行く頻度を増やそう」と好印象を持つ新たな舵切りでもある。ロマネットの挑戦を応援したい。
長野サウナツアー2日目
前日のTheサウナからao初訪問👍
天気も良くて白馬の山々も綺麗に三段紅葉が見れました❗
土曜日ということでカフェのお客様は順番待ちの大盛況ぶりでしたが、サウナは貸し切り状態で堪能できましたが、観光客の方が多く湖へダイブする私は水族館のアシカショーに見えたのでしょう(笑)
サウナの温度は80℃ほど、ロウリュウのラドルがチョロチョロ出るやつで気持ち良く蒸気に包まれました🙌
なんとか2時間5セットできて幸せな時間を過ごせました😆
また来まーす🎵
[ 長野県 ]
お初のトンボの湯♨️と思ってたら前に行った事あるみたい😅
12時半頃ついたら駐車場が空いてなく、臨時駐車場へ
トンボの湯に入ってみると、時間的にめっちゃ空いてる😚
だんだん人が入ってきたが、いる間は空いたままで、最高でした✨
施設…めっちゃ綺麗綺麗で雰囲気ある
湯船…内湯にはりんごが、沢山入っている空いてる
露天も空いているのでサイコー
サウナ…サウナは熱すぎず乾燥してるかんじ、90℃ないくらいなので長めに入った!
水風呂…水温は書いてなかったが、入った感じキンキンで、最初の2回は60秒はいったが、それ以降は40秒で限界だった🤣
ととのいチェア…露天にベンチが何個かあるが、せもたれないので、そこは残念😢
空いてたし紅葉も綺麗でよかった🍂★★★★