[ 長野県 ]
熱風とバイブラ水風呂でバチバチに整いたくて
しごおわして、セカスト行って、銀行寄って
権堂テルメへ♨️🧖♀️
めたんこ空いてました✋
サ室貸切状態😇😇
いい施設なのになぜ??
熱風とバイブラ水風呂の組み合わせヤバいっすね🫠🫠
めたんこ、あまみでたーーーーー!!!!!
熱風は最上段の1番熱い席で❤️🔥
やけどするくらいアチアチ🫠
痛いくらいアチアチ🔥
そのくらいが好きなんです❕
死にそうになりながらバイブラ水風呂🧊
人居ないからフワフワできて最高🥳
整いスペースが内気浴だから
暖かくて寝ちゃいそうだった😴
滞在時間5時間🥹🥹
(ほとんど🈂️活してた🙊)
滞在時間長くなるなら
パチ屋の駐車場の方が安くなるらしい??
それでも西沢の駐車券5枚貰え、料金掛からず!
スタさんも神対応ですね⤴️
次からはパチ屋の駐車場に止めます🅿️
どーしても整いすぎて、滞在時間長くなるので🥰

[ 長野県 ]
入館22時20分。閉館23時。
求められるのは効率。
大事なのは整いを諦めない精神力🥴
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
22:20〜22:50
曇り
外気温18℃
①セットのみ
大部屋サウナ5分(オートロウリュ作動)
内水風呂1分
休憩無し
↓
ありがとうサウナ6分(入室1分でロウリュタイム)
ひとり水(外水風呂)2分
外気浴5分
石芝湯入浴2分
仕事を21時に終えサウナ欲が抑えられずにおぶ〜さんへ🫠到着は22時20分💦入口で精算してるMotokickさんにお会いするってこの時間で誰かにお会いするって割と奇跡🤣ご挨拶だけになってしまって申し訳なかったです!!今度またゆっくりお話しましょー!
さて急いで脱衣して身体は丁寧に洗っていざ大部屋サウナ。まあ閉店間際だからガラ空き🫠心を無にして汗をかく。オートロウリュ作動。これは嬉しい誤算😇さらに汗をかく🫠5分経過。心拍154。良い頃合い。
汗を流して内水風呂で1分。心拍78。良い頃合い。
水風呂を出て露天エリアに入り、ひとり水の蛇口から水を一口飲み生き返る。そしてそのままありがとうサウナへ。
さすが閉店間際。僕入れて二人しかいない🫠
入って1分で灯りがつきロウリュタイム。
同室の方に一声かけてセルフロウリュゆっくりと1回🫠まあ多分これ以上は人の出入りないだろうし1回で良いだろう。と思ったら1人入室。と思ったら更に1人入室。これをあと3回繰り返して気付けば上段7人が埋まる……ロウリュ2回しとけば良かったとも思ったけどまあしゃーない🫠6分経過。心拍167。良い頃合いではないな……やり過ぎた🫠
ありがとうサウナを出て露天壺水風呂ことひとり水へ。しっかり2分。身体を冷やす。そして水をまた飲む。美味い🫠沁みる😇心拍63。良い頃合い。
外気浴タイム5分。
約束された整いタイム😇🫠😇🫠
ってことでサ活終了。
軽く入浴して退館。時刻は22時50分。
利用時間キッチリ30分🫠
まーバタバタではありましたがしっかりしたサウナ活動ができた自分を褒めてあげたい🫠
明日はお休みだから朝からまたおぶ〜さんに行くとしよう😇
ともあれ今日も大変良きサウナありがとうございました☺️
[ 長野県 ]
本日も仕事はお休み♪
以前、ヤギさんの周年祭でゲットした回数券があるので、今日は、ヤギさん熱波を受けに大芝の湯へGO٩( 'ω' )و
とは、言っても熱波は16時半からなので、時間はたっぷりあるので、早めに伊那方面に行ってとりあえずご飯(*´艸`)
かなり久しぶりだったけど、麺づくり蒼空さんで麺を啜る♪
自家製麺で限定麺とかも力を入れてる南信では、かなり人気のお店(*´艸`)
限定麺は、秋刀魚のラーメンでめっちゃ気になるし、王様中華そばも美味しそう……( ̄▽ ̄;)
悩んだ結果、特製つけ麺をチョイス♪
しばし待って着丼♪
自家製麺の中太平打ち麺に濃いめの醤油ベースのつけ汁で素敵なビジュアル(´✪ω✪`)
実食すれば、相変わらずの美味しさヾ(*´∀`*)ノ
喉越しの良い麺とつけ汁と良くあって最高です(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちゃんとスープ割もしてつけ汁まで完飲し、秋刀魚ラーメンが終わらないうちにまた来るよと心に誓い退店♪
さて、お腹も満たされたけどまだ時間はあるし、時間潰しにメガドンキ行ったり、百均行ったりし、頃合みてから大芝へ♪
16時頃に着いて、清めの儀式から1セットやって準備万端で待機_( ˙꒳˙ _ )チョコン
さすがに、サウイキの南信サウナーさんは、この時間には、来れないようで、ソロでヤギさん熱波を堪能♪
その後もソロサ活は続き、18時半も熱波を受け、ちょっと疲れたので、一旦休憩し、ソフトクリームとアイスコーヒーで糖分と水分補給して、サウナグッズなどを見ていると、まっきーさん登場\( ´・ω・`)┐
休憩後はまっきーさんとドラクエサ活で熱波も受け外気浴終わりで、大芝の湯を堪能出来たので本日は、終了♪
帰り途中、まだやっていた餃子食堂でラーメンと餃子をいただき、帰宅しました(*´艸`)

週の真ん中サ活🍎
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
今日は自転車通勤だったので、一度帰宅して夕飯を済ませてからホームへ♨️
受付前でテルさんにバッタリ!なんとゲリラアウフがあったとのこと😳
神奈川から来た方の熱波が最高だったらしく…もう少し早く来ていれば!惜しかった〜😭
リニューアル前残りわずかなオートロウリュサウナを2セット、メインのありがとうサウナを3セット🔥
今日もありがとうサウナのアチアチのロウリュに全身包まれてしっかりととのい🌪️
外の気温も下がってきていて、短めの外気浴でも心地よい温冷差でした☺️
帰り際には駆け込みサ活のよしきさんとも偶然×2!
駐車場で新しい相棒🚗も拝見できてテンション上がりました✨
今日も最高のホームサ活をありがとうございました♨️
[ 長野県 ]
久しぶりの訪問。8分、30秒、5分を6セットかな。
白岩の湯、タイミング合い初めて入れた。TVあり。16:30アロマロウリュ、オレンジの香り。サウナ室96℃前後、二段目よりかかれない、鼻呼吸すると熱い、こういうの久しぶり、三段目の2席?火傷注意。
サウナ室出てすぐ正面にシャワー。両脇に水風呂1つずつ、サウナ室出てすぐの右側の水風呂、温度計非表示だけど安定感良い、左の水風呂はより広く絶妙な深さ、青いランプや窓の光とまた良い。2つの温度差はわからず。
長い露天は景色も素晴らしい。露天脇のととのい椅子、動線良い。でもそれより歩くと風がよくあたるので好み。首がもたれられなくても、ひじ掛けある事の良さを発見できた。
ニトリの高機能ドライヤー!
[ 長野県 ]
初利用者はフロントで会員登録が必要。
1000円支払い会員カードとタオルセットをもらう。
大浴場は12階建ての最上階なので眺めがいい。
サウナは定員4人でコンパクトだがセルフロウリュができ、湿度温度のバランスがちょうどいい。
水風呂は22℃くらい長く入れていい。
ととのい椅子はないので露天風呂の淵に座り足を風呂に入れながら外の景色を見下ろす。
お風呂もぬるくていい。
また来たい!
ついに聖地へ
こちらの都合が良くても、なかなか予約が取れずに苦戦したこの数ヶ月
念願叶い感無量
はじめはユクシと決めていた
受付を済ませ、空き状況が記載されてあるボードを見ると。なんとカクシがベストな時間で空いている
すかさずおかわり予約
これで4時間滞在確定!
定番のクマさんの前で記念撮影をし、いざ♨️
ユクシもカクシも雰囲気抜群
水風呂は15℃とのことで抜群の気持ちよさ
外気浴は色んなバリエーションがあり、どこで休憩しようか迷ってしまうほど
何よりスタッフ皆様のホスピタリティの高さに感動
ここまで気持ちの良い接客はなかなか経験がありません
サウナシュラン殿堂入りも納得
定期訪問確定です🤫
[ 長野県 ]
温泉復活したみたい。入り口のセルフチェックインボックスも復活していて、フロント並んでいてもスムーズに入れて嬉しい。本日もサウナ室熱くて気持ち良かったです。ありがとうございました。