Mr.トシ

2025.10.08

本日も仕事はお休み♪
以前、ヤギさんの周年祭でゲットした回数券があるので、今日は、ヤギさん熱波を受けに大芝の湯へGO٩( 'ω' )و
とは、言っても熱波は16時半からなので、時間はたっぷりあるので、早めに伊那方面に行ってとりあえずご飯(*´艸`)
かなり久しぶりだったけど、麺づくり蒼空さんで麺を啜る♪
自家製麺で限定麺とかも力を入れてる南信では、かなり人気のお店(*´艸`)
限定麺は、秋刀魚のラーメンでめっちゃ気になるし、王様中華そばも美味しそう……( ̄▽ ̄;)
悩んだ結果、特製つけ麺をチョイス♪
しばし待って着丼♪
自家製麺の中太平打ち麺に濃いめの醤油ベースのつけ汁で素敵なビジュアル(´✪ω✪`)
実食すれば、相変わらずの美味しさヾ(*´∀`*)ノ
喉越しの良い麺とつけ汁と良くあって最高です(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちゃんとスープ割もしてつけ汁まで完飲し、秋刀魚ラーメンが終わらないうちにまた来るよと心に誓い退店♪
さて、お腹も満たされたけどまだ時間はあるし、時間潰しにメガドンキ行ったり、百均行ったりし、頃合みてから大芝へ♪
16時頃に着いて、清めの儀式から1セットやって準備万端で待機_( ˙꒳​˙ _ )チョコン
さすがに、サウイキの南信サウナーさんは、この時間には、来れないようで、ソロでヤギさん熱波を堪能♪
その後もソロサ活は続き、18時半も熱波を受け、ちょっと疲れたので、一旦休憩し、ソフトクリームとアイスコーヒーで糖分と水分補給して、サウナグッズなどを見ていると、まっきーさん登場\( ´・ω・`)┐
休憩後はまっきーさんとドラクエサ活で熱波も受け外気浴終わりで、大芝の湯を堪能出来たので本日は、終了♪
帰り途中、まだやっていた餃子食堂でラーメンと餃子をいただき、帰宅しました(*´艸`)

Mr.トシさんのふれあい交流センター大芝の湯のサ活写真
Mr.トシさんのふれあい交流センター大芝の湯のサ活写真

麺づくり 蒼空

特製つけ麺&ほたてご飯♪

2025.10.09 07:16
昨日は20時30分にやぎさん熱波参戦する予定でしたが、少し時間あったのでウトウトからの爆睡、すっかり寝過ごしてしまいました😩次回、大芝でご一緒した際はよろしくお願いします🙇 しかし、今回もお腹の減る投稿ですね🤤 蒼空さん、近過ぎて久しくご無沙汰なので、秋刀魚ラーメンが終わらないうちに私も啜りに行こうと思います🍜
2025.10.09 09:09
マコトさんのコメントに返信

仕事で来れないと思ってましたが、まさかの寝坊とは……(*´艸`) ウトウトのつもりが爆睡なので疲れてたんですね( ̄▽ ̄;) 大芝には、ちょいちょい行く予定なので次回は、ご一緒出来ると良いですね(*´艸`)
昨日はありがとうございました🙂 昨日、行きがけに蒼空寄ろうかなーと迷って、結局行かずでした😇 もう少しすると、鴨肉のつけ麺、ラーメンが出てくるので楽しみにしています! お昼たくさん食べたから、夜はいいかな、みたいなことを言ってた気がしましたが、帰りに餃子食べたんですね🤭
2025.10.09 21:48

こちらこそ、ありがとうございました♪ 南信の有名なお店ですから、やっぱり知ってますよね(*´艸`) 相変わらずの混み具合で、あっという間に満席になりました( ̄▽ ̄;) 2回目の熱波の後はそれほど空いてなかったお腹も3回目の後には空きました(*´艸`) 餃子食堂間に合いそうだったので駆け込みで食べちゃいました(´>∀<`)ゝ かもつけ麺有名ですよね♪ それが食べたくて、蒼空に行くようになりました♪