[ 長野県 ]
本日は、ベルばら鑑賞のため長野市まで来たので、こちらに寄りました。すごい雪で、ちょっと焦りました。同じ長野県でも別世界。
14時のオートロウリュは一人きり。14:15の内湯爆風ロウリュは常連の方と私と2人。雪だから空いてるのかな?と思ったら、14:30くらいから外湯サウナ室5〜6人いて、良かった。
熱さを求め過ぎて皮膚が強化されてしまったので、オートロウリュ時もブロワーも痛熱いことはなく、熱くて気持ち良かったです。風が終わった後の蒸気が降りてくるのがほんと気持ちいい。
内湯の洗い場の一番サウナ室から遠い場所、空調の涼しい風が当たる場所があって気持ちよかったです。
また来ます。ありがとうございました。
[ 長野県 ]
本日は憧れのThe saunaへ!
斑尾高原スキー場でのスノボ終わりに来訪。
2号館カクシを今回は予約。
案内人さんの指示に従って、サウナ室へ。
暑いけど息苦しさ全然なし。
めちゃくちゃ長く居られる。この時点で別格の予感。
15分くらい入って、水風呂へ。
まじで冷たい。感じたことのない冷たさ。
3秒だけ浸かって整いスペースへ。
雪景色も相まって1セット目から
完全に整ってしまいました。
サウナ2セット目の後は、憧れの雪ダイブにチャレンジ。
鬼冷たい。というか痛い、でも気持ちいい。こちらも最高。
3セット目の後は、再度水風呂へ。
やっぱり冷たい。水風呂後はテント内の整いスペースへ。焚き火がパチパチと落ち着く音を奏でていて、
完全に身も心も整い、大満足でした。
またいつかチャレンジしたい。さすが日本最高峰のサウナでした。ありがとうございました。
[ 長野県 ]
土曜夕方、チェックイン。
駐車場・ロッカー共にほぼ埋まっとる😅
浴槽は芋洗い状態。笑
サ室はタイミングよく入れたのでラッキー✌️
常連さんもちらほら見かけたが、
県外の人達が多い感じ。
縄文休業で人が流れて来てる気がする。
世の中、4連休の人もいるのかな?🤔
因みに、居眠り爺さんはいませんでしたよ😂
扉の開閉が多く、97〜102℃。
いつもよりマイルドな感じ。
入口側の上段で14分耐える。
(普段は熱すぎてムリ)
水風呂はこの時期がいちばん冷たくて、めちゃ引き締まる🤩
内気欲の椅子が埋まってたので外気浴スペースへ。
寒すぎて、逆にととわない😂
サウナのある日常にありがとう。
[ 長野県 ]
お久しぶり 映画前の訪問
雪が結構降っている中
14:10内湯 ロウリュ
14:30オートロウリュ
やっぱり気持ちいい
長年のサウナ生活でオートロウリュ上段でもなんでもなくなっている?熱さ優しくなっている?
多分身体がバカになっているだけ
本日もありがとうございました
スキーの帰りに⛷️
待ちが出るほど混雑してた16時過ぎ⏰
大盛況で何より☺️
12分⏳2セット
水風呂も20℃とは思えぬ冷たさ
そして露天での外気浴
眺めがよく気持ちがイイ✨
それにしても
ここのサ室内のシステム…
慣れないなわぁ💦
[ 長野県 ]
☃日本列島極寒の土曜日。話題の🏕飯田市 風の山サウナ行きました😊。12月オープンにてプレ料金。半額期間です✌。施設詳細写真は先日、まっきー様がアップされてますので私は実務的な報告しますね(^o^)。➡市内は薄っすら雪でしたが、さすが風越山の足元。しっかり積雪☃。❄雪見サウナとなりました。
#サウナ👉100℃しっかり🔥温度出てます。セルフロウリュすると湿度が73〜75%に上がり。爆熱😃気持ちいい。反転式砂時計。MAX15min目盛りあり。ローリュは ラドル1杯で充分上がります🔥。
#水風呂👉ソロ壺水風呂浴槽あり。贅沢にジャパーンと溢水できます。
#ジャグジー👉ジャグジーは🔘ジェットボタンと🔘バイブラボタンあります。ボタンあると日本人はポチッとな。押したくなるんです(笑)目の前 雪に包まれた森林&眼下に川のせせらぎ。贅沢すぎる😋。
#脱衣場👉まあオシャレ✨。リファドライヤーや近場の名水 猿庫の泉源泉至近だから そりゃ飲めます。美味い。
#桶水👉紐を引くとザッパーン。桶の水が頭から降り注ぐ‥‥。筈が。連日の極寒にてカチカチ❄。傾けても水落ちてこない。完全凍結🆒。
※注意点は🚻トイレはサウナinまえに施設で済ませてね。プライベートサウナ空間にはトイレは無いので、尿意時は何か羽織ってメイン棟に移動せねばならないので💦。
※日中お邪魔しましたが、🌃夜は間違いなくムーディーだわ。完全プライベート空間だけに🌃カップル😍ならば、上がるのは間違いないデスわ。
#ホテル併設のカウンターバー🥃が やばい。凄いデス🥃
旅サウナ 長野県諏訪市
カラカラサウナ。熱いけどあまり汗出ず。12分計無くて砂時計のみ。
水風呂は深め。温度だけ見たら冷たすぎないのに急冷された感があるのは外気が冷えているからなのかな?
謎の半露天風呂?的な外気が吹き込む浴槽の縁に腰掛けて休憩。
スペース的に4人を想定してたのかもしれませんが、実際のキャパシティは2人かな。砂時計も2つしかないので。
諏訪大社巡りの疲れを癒しました。
謎の半露天風呂的なスペースを潰してととのい処にしたらいいかもしれない。
脱衣スペースに冷水機とかりんジュースがあり、サウナドリンクとしても◎
朝はサウナやってないっぽいのが残念。
朝サウナはビジホ特権なのかなー。