ホテル風の山
ホテル・旅館 - 長野県 飯田市 宿泊者限定 事前予約制
ホテル・旅館 - 長野県 飯田市 宿泊者限定 事前予約制
☃日本列島極寒の土曜日。話題の🏕飯田市 風の山サウナ行きました😊。12月オープンにてプレ料金。半額期間です✌。施設詳細写真は先日、まっきー様がアップされてますので私は実務的な報告しますね(^o^)。➡市内は薄っすら雪でしたが、さすが風越山の足元。しっかり積雪☃。❄雪見サウナとなりました。
#サウナ👉100℃しっかり🔥温度出てます。セルフロウリュすると湿度が73〜75%に上がり。爆熱😃気持ちいい。反転式砂時計。MAX15min目盛りあり。ローリュは ラドル1杯で充分上がります🔥。
#水風呂👉ソロ壺水風呂浴槽あり。贅沢にジャパーンと溢水できます。
#ジャグジー👉ジャグジーは🔘ジェットボタンと🔘バイブラボタンあります。ボタンあると日本人はポチッとな。押したくなるんです(笑)目の前 雪に包まれた森林&眼下に川のせせらぎ。贅沢すぎる😋。
#脱衣場👉まあオシャレ✨。リファドライヤーや近場の名水 猿庫の泉源泉至近だから そりゃ飲めます。美味い。
#桶水👉紐を引くとザッパーン。桶の水が頭から降り注ぐ‥‥。筈が。連日の極寒にてカチカチ❄。傾けても水落ちてこない。完全凍結🆒。
※注意点は🚻トイレはサウナinまえに施設で済ませてね。プライベートサウナ空間にはトイレは無いので、尿意時は何か羽織ってメイン棟に移動せねばならないので💦。
※日中お邪魔しましたが、🌃夜は間違いなくムーディーだわ。完全プライベート空間だけに🌃カップル😍ならば、上がるのは間違いないデスわ。
#ホテル併設のカウンターバー🥃が やばい。凄いデス🥃
今一番行きたいサウナ施設です✨ 色んな方から最高だったと聞くので、めちゃ気になってたんですよね🤤 細かな情報までありがとうございます😍
うわ~!ほんと良さそうですね!😊。 ジャグジーって、お湯なのでしょうか?😊。 半額期間に一回行って見たかったのですが、もう終わっちゃったかな?😅
◆デフォ設定👉壺船は冷水。ジャグジーは温浴で張られています😄。ちなみに両者カランからは水、湯どちらも出ますよ。