[ 長野県 ]
新年からお世話になりました。森の癒しをチョイス。
外気浴ではじめてポンチョつかいしましたがハマりそうです。
たりないところが思いつかないくらい最高でした。
ただやり方が悪かったのかかき氷つくれず、、、
サウナ:10分×4
水風呂:1分×4
外気浴:5分×4
サ室:82〜88℃(セルフロウリュ)
水風呂:15℃くらい
2025年スタートしました🎍
年末は26日に新潟のドーミーインさんでサウナ納めして全然サウナ入れず…
大晦日は地元で過ごして元旦早朝は6時に起きてランニングがてら近くの神社へ参拝へ🏃⛩️
昼からお節料理などで飲み食いして、暇になりサウナに行きたいなぁ〜と思って徒歩圏内のカンデオホテルズ茅野さんへ🚶
元旦でも当日入浴利用OKということでありがたい😊
15時過ぎに入って2時間、しっかり堪能できました🫡
早めの時間ということで宿泊者もそこまで利用していなくてサ室は貸切状態✌️
良いサウナ初めができました🧖
今年も沢山サウナに入れますように🙏
[ 長野県 ]
2025年1発目のサ活は川中島温泉さんへ。
昨年と同じ。昨年も1/1に川中島温泉さんの炭酸泉に浸かっていたら能登の震災でお風呂もかなり揺れた記憶が。。
今年は災害のない1年になってほしいものです。
本日は熱いサウナの日でした!前例にいても1セット12分で充分あまみが出ますね。あまみが出ると外気浴もまた良き。
アロマロウリュウはベリーでした。
いつもありがとうございます。
[ 長野県 ]
いつの間にかやめてしまったサウイキの記録を、今年から再開してみようと思う。
さて、2025年は帰省中の長野でサウナ初めだ。
長野は気になるサウナがたくさんあるが、2両しかないローカル鉄道に揺られてふらっと来れるのがここだ。
目当ては「サウナが熱い日」と、名物「熱風オートロウリュ」だ。
タイミングを見計らいサ室に入室。
照明が落ちて赤ランプが点灯すれば、それはもう関東民にはお馴染みのアレだ。
これは良い意味で期待を裏切る。
ギミック真正面、最上段に鎮座すれば、コスコスしてしまいそうな程。
「2025年の幕が開いたぞ」と言わんばかりにたっぷり焼かれ、今年もサウナを楽しもうと思った。
[ 長野県 ]
サウナ始めもやっぱりホーム権堂温泉。元日からアチアチヒエヒエの日ごちそうさまです。
今年もミスターSASUKE山田勝己の名言「オレにはSAUNAしかないから」(えっちょっと違う?)みたいに人生を賭けるわけでもなく、今まで通りテキトーにサウナを楽しむ所存でございます。
初詣よりも初サウナ 神頼みより現実逃避
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
オレはおこてる(怒)
ナビでAKCと入れたはずなのにフィンランド🇫🇮に着いたからだ!あつぎけんこうせんたーのはずが一文字も合ってないじゃないか!しかし諦めも肝心な時は…サウナですよね!お疲れ山🏔️🙆♀️ちゃんです。
仕事が落ち着いた先週、サ旅の予定どうすべな🤔と考えてた時にふとtheサウナの予定を見てみると正月に空きあるやないかい!と言うことでをソッコー予約☑️
宇都宮を出てオートクルーズにして運転席をマッサージチェア使用にして、んあーって乗ってたら無事に到着🚗ぷっぷー
野郎くん(笑)とご夫婦さんとカップルさんの計6名。
2回目のカクシです♨
もうね、theサウナの良さなんて説明不要でしょ(笑)
水風呂は7℃。外気浴が温かく外れる予定だった天気も快晴で玉乱&玉乱&玉乱🎵
スタッフさんも3度種類を分けてロウリュしてくれて、新年1発目から贅沢すぎる時間を堪能🎵
帰りに仲良くなった野郎(笑)くんと一緒にラム麻婆食べながらLINE交換まで👍
新年から素敵な出会いにも恵まれました。
ってオレはAKCに行くんだった!ってことで今度こそ向かいます(笑)🚗ぷっぷー