[ 長野県 ]
今夜もサ友とホームhyvaさんへ。
たいしたストレスはないが日々サウナを欲する。
長い酷暑からようやく秋めいてきており外気浴が楽しみだ。
本日も極上上田式を堪能。
薪サウナの温かみ、素敵な香りのロウリュ、バチ極まる水風呂、最高の外気浴。
ダブルブロワー、コオリュも忘れてはならない。
外気浴でも日々進化を遂げている上田式を堪能。
こりゃ気持ちいい。
温もり、香り、音楽、重さを絶妙に利用しととのわせてくれるオーナーヒデさん。
またととのいの先に大いびきをかいて寝てしまう私がいた…。
上田クラフトコーラも絶品でした。
みなさん味わってください上田式。
絶対後悔させませんから!
ありがととのー。
[ 長野県 ]
久々にみはらしの湯へ。
平日の夜、空いてます。
気候がかなり涼しくなりましたが、外気浴エリアにはまだ虫がいて数カ所刺されました。山際の立地では対策も難しいのでしょうかね…こういう時は内気浴にイスが多く設置されているのでありがたい。
いつも通り3セットいただきました!
気持ち良かったです!
[ 長野県 ]
サウナ:10分 × 6(木の湯(男湯)×1,Ku(混浴)×5
Kuのセルフロウリュはオレンジアロマ水🍊
がっつりロウリュからのグルシン水風呂。
上から降り注ぐ水を頭からかぶるとかなり効くぅ🥶
そのまま滝の水をグビグビ(飲料可
ととのいは湖畔の冷たい風を浴びながら、、
ホテル宿泊者は夕食に夢中なのか、あまりおらずサウナほぼ貸切で快適☺️そしてリゾート感満載、非日常が仕事帰りでも堪能できることに感謝🙏✨

[ 長野県 ]
本日の〆サ活は「熱波師やぎさん3周年イベント」の大芝の湯さんへ😇去年も言ったけどサウナ室でビンゴは頭おかしい(褒め言葉)
ちなみにサウナぶ〜は僕含め6名参戦🤣
18時半(熱波イベント)
サウナ13分→水風呂2分→外気浴20分?
20時半(熱波イベント)
サウナ13分→水風呂1分→サウナ5分→水風呂1分→内気浴10分くらい?→入浴5分くらい?
熱波師やぎさんの周年イベント。
大芝で行われた熱波師やぎさんデビューからもう3年が経ったわけだ……時間が経つのは本当に早い。
ちなみに周年イベは1,2周年も参加してます🫠
さて今回は熱波常連のまっきーさん、まことさんの他にサウナぶ〜の面々も多数参加!うな重さん、トシさん、Motoさん遠路はるばるありがとうございました(謎スタッフ目線)
まことさんからはサウナぶ〜No.入りキーホルダーまでいただき本当に恐縮すぎる💦💦って言いながら早速風呂カゴと風呂用カバンに取り付けるあたり僕も遠慮を知らないよなあ……最近、色々な方にお土産とかプレゼント頂いてるのにお返しできてないの本当に辛い……早うサウナ遠征してお土産買いたい(目的と手段が逆)
閑話休題
さて今年もやぎさん周年イベントです!
今年もやりましたよあのスーパークレイジー企画サウナ室ビンゴ大会🫠ロウリュ&アウフグースをちらほらしながらのビンゴ……リーチがかかるとその方に向けてアウフグース……満員だからリーチした人周辺も熱波きまくるきまくる🤣全員がへとへと🫠そして遂にビンゴしました……トシさんが🤣🤣🤣うん今年もビンゴは当たりませんでした🫠🫠🫠
てか熱波イベ2回とも今日は満員中の満員!
素晴らしいことです🥲
ともあれ
やぎさんデビュー3周年おめでとう!
これからも良い風期待してます😇
[ 長野県 ]
昨日は、火曜日だったけど、祝日なので、お店は営業したので、今日が休み♪
今日は、朝からいつの整骨院で身体のメンテして、軽くジムで運動♪
大芝のの湯でヤギさん熱波で周年祭らしいので参戦する為伊那方面ヘ移動〜🚗³₃
この前の田村食堂のソースカツ丼が頭から離れず、せっかく伊那まで行くのならと田村食堂経由でソースカツ丼を美味しくいただき、メガドンキで少し時間をつぶし、大芝の湯ヘ(*´艸`)
4時前に到着し、清めの儀式を終わらせたら、既にうな重さんは、準備万端で、マコトさんも登場登場\( ´・ω・`)┐
とりあえず、最初の熱波参加のサウナぶ〜員は、揃ったので、1セットドラクエサ活で、熱波に備え、いよいよ熱波ヾ(*´∀`*)ノ
周年祭なので通常のアウフグースではなく、ロウリュしながら、サ室の中でビンゴ大会をやる斬新なスタイル(*´艸`)
リーチになると、リーチになった人に熱波がヾ(*´∀`*)ノ
この回は人数が少なかったのでなかなかビンゴも出ず、時間が長引く…( ̄▽ ̄;)
水風呂は、キンキンではないけど、長く入れる絶妙な温度♪
1度目の熱波が終わった後、一旦着替えてスイーツタイム(*´艸`)マコトさんにプリンを奢って貰っちゃいました♪
マコトさん、ありがとうございます♪
プリンめっちゃウマでした♪
しばし休憩の後、再びお風呂ヘ移動し、ドラクエサ活して次の熱波に備えます(*´艸`)
18時半の熱波の前にまっきーさんよしきさんも加わり、サウナぶ〜員も5人になり、熱波目的のサウナーも集まりだし、サ室パンパンで2回目の熱波という名のビンゴ大会開始して、激闘のすえなんと…ビンゴ達成〜ヾ(*´∀`*)ノ
見事ヤギさんタオルをゲットしました〜♪
2回目が終わるとうな重さんは、帰られましたが、3回目のまえにMotokickさんも参戦し、休憩中は、サウナトークで盛り上がり初のヤギさん熱波は、楽しかった〜(*´艸`)
周年祭の時は、くじ引きが出来るみたいで、なんと入浴券が11枚+1枚とヤギさんタオル1枚が当たり、運を使い果たしました(*´艸`)
入浴券沢山もらったので、大芝にも通わないといけないですね♪
マコトさんにお願いしていたキーホルダーもいただき、早速サウナバッグに付けました♪
マコトさんありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

🐐やぎさん熱波3周年イベント🎉
今日は仕事を定時で切り上げて 大芝の湯 へ♨️
先日よしきさんに誘っていただき、初めて“やぎさん熱波”を体験してきました🔥
脱衣所で偶然うな重さんとバッタリ!
少しだけお話できてうれしかった〜😊
サ室ではサウナぶ〜メンバーの
マコトさん・トシさん・まっき〜さんと合流。
外気浴トークをしているとよしきさんも登場✨
サウナ談義で大盛り上がり!
3周年記念はなんと サ室ビンゴ大会🧩
惜しくもビンゴならずでしたが、
約17分の長丁場で やぎさん・小平の日常さん・DJピザマンさん の熱波を存分に浴びて大満足🤤
そして水風呂で“ととのう”瞬間を
マコトさんと一緒にガチキマリ💥
これまでにない感覚で最高でした‼️
帰り際、やぎさんから
「今度は普通の日にもぜひ」とお声がけいただき感激🙌
次は通常営業の日に伺います!
やぎさん、3周年本当におめでとうございます🎊
最高の夜をありがとうございました♨️✨
帰りに入浴券と折りたたみうちわを頂きました!
今日も良きサウナをありがとうございました😊

9/23の投稿
久々の何も予定のない休日。近場の川中島温泉さんへ。
相撲を観ながらサウナは最高。アロマロウリュウはペパーミント。冷え冷えクールバス水風呂は青くて見た目からも冷たさが感じられますな。5セット満喫出来ました。ありがとうございます。
[ 長野県 ]
最近肌寒くなってきたので、水風呂に期待して久々に御大へ!
まだまだ本気の御大には程遠かったんですが、ぷかぷか浮けてゆっくりと楽しめました🫡
外気浴では気持ちよすぎて、気づけば20分程😴
この時期は、仕事仕事でなかなかサウナに行けないですが、リフレッシュ出来ました👍

サウナ:7分 、熱波15分
やぎさん熱波3周年🎊
ということで仕事も間に合ったため久々に受けにきました
今回もビンゴということで気合を入れましたが残念ながらビンゴならず😢
小平の日常さん、DJピザマンさんも参戦していただき長時間のサウナからの最高の外気温での休憩でフィニッシュ
やっぱり最高やぎさん熱波&大芝の湯
くじ引きは売り切れだったため、大芝無料券とうちわをもらえました🙋