[ 長野県 ]
ずーっと、夫と行きたいねーって言ってた湖天の湯。
ついに行ってきましたー😆
湯あみ着があるおかげで、夫と一緒にサウナはいれて楽しすぎました😍
家族連れの方や友人同士の方等、みなさんやっぱり楽しそうでしたー!
セルフロウリュウできるサウナは熱々で、
めっっちゃ気持ちいいぃ!
そして何より!!
飲める水風呂。しかもシングル!!
気持ちよすぎました🤤🧡
水がとにかく美味しい!
蓼科山のお水。冷たくて柔らかくて…気持ちいいぃぃー!!!!!
そして、インフィニティ風呂の端っこにある椅子で整う。景色がとにかくキレイ。最高。
今までのサウナと違った整い…癒し…
心から幸せを感じることができました✨
絶対、また行く!と心に誓いました。
明日からまた無事生きていけます🐶
サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
先週の休みは、健康診断だったり、急遽聖地に行ったりで、ジムをサボったので、今週はちゃんと行かなきゃって事で朝からジムへ🚗💨
外は、相変わらずバカみたいに暑いが、ジムの中は、快適(*´艸`)
運動すれば汗は、かくけど気持ち良い♪
2時間程運動して、外に出ると…∑( ̄Д ̄;)
めちゃくちゃ暑い( ̄▽ ̄;)
車の外気温計は、36度とかで、長野県って避暑地と呼ばれていたが、もう昔の事だと改めて実感( ̄ω ̄;)
さっさとご飯食べて水風呂に入りたいと思って、とりあえずご飯(*´艸`)
かとむらで特製油そばを麺をWで注文して着席♪
久しぶりの油そばだったけどやっぱり美味しい(っ⸝⸝>⤚<⸝⸝)モグモグ
ラー油や酢、ニンニクで途中で味変しつつ、最後に追い飯ぶっ込んでの完食\( *´꒳`*)/
お腹も満たされたので、おぶ〜さんへ🚗💨
新しくなった看板を眺めてからお風呂へ(*´艸`)
いつものように、清めの儀式→オートロウリュ→水風呂→外気浴→ありがとうサウナ→水風呂→外気浴のウォーミングアップをして、まんとパイセンセットを決行♪
あえて、日が差し込むととのい座敷でジリジリ炙られながらととのいました(*´艸`)
じんわりと暖かくなって行く感覚は、夏ならではでこれはコレで良いですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
最後にオートロウリュ→水風呂をこなし、外気浴には行かず、ひや風呂でぷかぷか浮いてととのう(*´艸`)
この時期のひや風呂は最高に気持ち良いので、いつまで入って居られる(๑•̀ㅂ•́)و✧
気持ち良過ぎて、眠くなってきたので、縁側に移動して、少し昼寝(*´艸`)
バッチリととのえたので、今日のサ活は終了して、ジェラートで〆ました(*´艸`)
[ 長野県 ]
白樺湖には家族連れがかなり多いですが、
ここのオープン時間、ほぼ貸切状態で穴場でした。
水風呂はシングルとの表示でしたが、やや高く
それが丁度良かったです。
[ 長野県 ]
一言:短い夏休みを堪能するために早起きして遠くのサウナへ。
酷道143号線「青木峠」を越えてやってきました、穂高温泉郷しゃくなげの湯。
平日の昼間にしては思っていた以上の混雑っぷり。
温泉は「ぬるっ」とする良いお湯。
クセになる炭酸泉やぬる湯も完備。
サウナは塩サウナで、室温控えめ60℃。
やっぱ少し物足りないなぁ。
今度はドライサウナの日を狙って来ようと思います。
おぶ~サウナぶ〜No.163うな重
今日は休み。迷うスキなど1ミリもなく、朝イチでおぶ〜さまへ優雅にIN♨️
平日早朝のサウナは、まさに “静寂ととのいワールド”。
混雑ゼロ、マナー満点、ここは理想郷か…いや、
おぶ〜でした♨️
とはいえ空いてるからといって油断は禁物。
まずはクール系ボディソープで身も心もスースーにリセット🧼🌿
ミントの風に包まれながら、心も爽快モードへ。
準備は整った——
いざ、サ室へ。
静かに腰を下ろすと、さっきまでのざわつきがじんわり蒸発していく。
これが、“ととのいの詩(うた)”
そう、言葉より、感じるサウナ。
またひとつ、静かな幸せを覚えた朝でした
竹野内豊でした〜♨️
■昨日のひとこと
27日(日)15時に諏訪湖スマートインター開通!ってことで、せっかくなので初利用しつつ、ロマネットへ行ってきました🤭
諏訪市で少し買い物を済ませて、18時前に入館。意外に駐車場はさほど混んでおらず、目の前も何台か空きあり。
でも入浴客はほどほどにいて、サウナも満室に近いタイミングも。
1セット目1分入ったところで、毎時0分のオートロウリュ発動。その直後、マット交換に来たスタッフさんがストーブにアロマ水投入。フローラルな感じの良い香り~だけど、あっついんよ!!😇
最近ストーブが好調なロマネットのサ室は常に92℃くらいで、オートロウリュいらないくらい🫠
6分×3セットほどで、十分なあまみが出現しました😀
そのあとは少し熱めのローマ風呂と、水風呂で温冷交代浴して身体の疲れを癒して岐路につきました。
館内の掲示板見ていたら、8月1日(金)は30周年記念で入浴料が600円から半額の300円になるみたい。来れないけど。笑