【R6年サ活97回目:施設70、テントサウナ27】
ベイが負けて逆王手になった悔しさをしずめる&明日からの超多忙1週間のタスク整理等で、久々に湯~眠へ。
近隣だと、遅くまで(夜12時)サウナに入れる貴重な施設です。
CSファイナルをDAZN観戦していたので、終わってから行ける施設は、、、
って考えて、ここしかなかったです😅
4セット
サ室:90℃(貸切~6人。女性サ室は3人程度)
水風呂:17.2℃(持参水温計の数値。)
外気浴:12℃
最初の1セット目は混んでいましたが、だんだんと空いてきました。
BGMが無いサ室が好きなので(聴覚障害になってからなおさら。音楽が不協和音で聴こえてくるため😅)、いいですね~。
外気浴は、寝転がりスペースにて。
悔しさが少し収まり😅、
そして、タスク等の、頭の整理も少しできました。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
またまたタスク消化後のジ活からのサ活!
今回はあんまり間空けずに来れました😂
20時入店。
うわーすごいあまりにも人がゴミ!
でも今日しかサウナチャンスがなかったんだ……混んでいると分かっていても男にはサウナに行かないといけない時がある。
知らんけど笑
今日は初の試みでありがとうSAUNAスタート!
↓
ありがとうSAUNA10分
オートロウリュサウナ10分
の6セット!天元突破!!!!!!!
今日マジで3発マンしかいなくてずっと熱々サ室だったんだけど🙄🙄
1人だけ3発撃って熱かったのかそのままいなくなったのはちょっとおもろかったナ🥺可愛いじゃないか🥺🥺
にしても外気浴が結構涼しくていよいよ1ローテ10分にする時期が来たかなっていう感じ
今日も涼しい通り越してちょっと寒かったけど、明日は今日よか寒いらしいので外気浴キメすぎて風邪引かないようにね、おじさんとの約束だ!
今日も良きサ活でした!!!!!!
[ 長野県 ]
大芝高原でイベントがあったようですごい混み方でした。サ室はギュウギュウの満室で、入室待ちをコロナ禍の制限時以来久しぶりに見ました。
初訪問。
自分の勝手なイメージで、「狭いのかな」と思っていたものの、良い意味で裏切られました。
内風呂が4種類、露天風呂1種類と非常に充実。
湯の質もトロトロで気持ち良かったです。
肝心のサウナは90℃超でほぼ安定。
温度以上に暑く感じました。
水風呂は約20℃くらいとめちゃくちゃ冷たいわけではないですが、今日は外の気温が10℃くらいなのでそこまで気になりませんでした。
家からの距離は遠いですが、かなり好きな温泉でした。
また時間がある時に来たいなぁ…!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
サIN:18:00
サウナ: 8分× 3セット
水風呂: 1分× 3セット
休憩: 5分× 3セット
合計: 3セット
[ 長野県 ]
17:00〜のアロマロウリュに合わせて入店。
グレープフルーツの香り良かったぁ。
久々来たけどやっぱ混んでますね。
今日は気温も低かったので12〜15分✖️3セット。
安定の蒸され感癒され感でございました。
ありがとうございます。
[ 長野県 ]
今日は朝から冷えたので信州下諏訪温泉の菅野温泉に浸かって下諏訪散策☆
日暮れ前に立石公園から日没を鑑賞したら
戻って来ました信州健康ランド♨️
18:30から21:00までサ禅4セットと塩サウナ
お清め済まして
薬湯で冷えた身体をじっくり下茹で
クリスタルミストサウナでゆっくり温めて
時間を見計らってNEPPA2セットエンジェルドリップ
外気浴は気温8℃前後なので短め
薬湯で温まってから高温サウナ
外気浴してたら全身が震え上がる様な悟り♨️♨️♨️
仕上げに塩サウナでトゥルスベ
今日も最高の開放感をありがとうございました🙏
[ 長野県 ]
今日は男湯側はサウナなし…まあひとっ風呂入るつもりで来たからいいけど
代わりにあるのはぬる湯に洞窟風呂、天井からミストが降ってくる…なんとなくサウナ東京の蒸し風呂を思い出す。
あつ湯、ぬる湯、20℃台の源泉で温冷交代浴。
夜来ると地元割引の600円で入れるけれど、その場合支払いは現金のみになるのが少々面倒…
[ 長野県 ]
今日急に寒かったから外気浴期待してきたけど、ここの外気浴は屋根覆われてるから、思ったより涼しくなかった。。でも換気扇前で、今日も気持ち良かったです。ありがとうございました。
[ 長野県 ]
3年前に金具屋に来たときから渋温泉は気に入ってました。楽しみにしていた念願の『さかえや』で宿泊サウナ😊
去年から狙っていてタイミングを合わせて行きたいなと思ってました。料理が美味しいうえに貸切サウナが付いてるという極上の宿😍
なんと偶然にも6階の部屋の斜め前が貸切サウナ室という奇跡。導線が良すぎて全裸で部屋に帰ってやらうかと思いました🤣🤣
ここの個室サウナは何が珍しいって温泉風呂が付いてるとこ。個室サウナで風呂が付いてるなんて記憶がない。温度調節できるし最高🎵
嫁さんはサウナより温泉が好きなので少しだけサウナに入ってあとは1時間ほど温泉に浸かってました。サウナ室から見る湯に浸かる嫁さんはカピバラみたい😁
サウナはセルフロウリュウもできるしアロマも選べるし非常にクオリティ高し。水風呂は天然水だと思うけど、とにかく水質が柔らかい。皮膚に染みこむような水で凄く身体に優しい✨
休憩は水風呂から上がってすぐ横にマットがあるのでそこにゴロンして休憩することができる。水風呂から休憩までの導線が1秒❗日本最速の休憩場所❗
さらに外にもインフイニティチェアが2台設置されていて自然と戯れながら休憩することができます。
温泉もあるし最高すぎる♨
旅館サウナの最高峰だよここ😭✨✨
さらにさらに、かき氷や缶ビールまでサウナに入りながら嗜むことができます。長野の奥地の湯田中にこんなオアシスがあろうとは、、、ガンギマリ連発🔥🔥
マジで本当に極上でしたm(_ _)m