久々みはらし。
3セット。
遠赤外線サウナでカラカラ。
水風呂はキンキンでトロみがあります。
滑りやすいので気をつけください。
内湯にはプライス6席。天井に映るお湯の影が綺麗で癒されます。
外湯にはごろ寝出来るベンチ2つ。外にもプライス置いて欲しい。
お風呂はあつめ。
長野土産も売ってるので、ついでに買えるので便利。
喫煙所あり。
ドライヤーが有料です。持ち込み可。
[ 長野県 ]
温泉、サウナは安定の蒸され具合で最高でした。
ただ、店員によってサービスが異なります。
ロウリュのやり方やマット交換や清掃のタイミングとか、いつもと同じように期待してしまいますが、今日は違いました。
しかも、ルールが変わっていることを知らされていないと、張り紙もあまり見ないかと思いますが、いつからかわわったのか聞いてもその返答はせず、貼り紙に書いてあるので、ちゃんと読んでと注意されました。
他のお客さんにも今日はバトルの様な言い方で、注意していました。
せっかく癒されに行ったのに、気分が悪かったです。
[ 長野県 ]
一言:「信州物味湯産手形」第6弾!
4ヶ月ぶりの八峰の湯。
6施設利用料金3,570円/1,590円お得/残り6回!
昨年11月18日ここで信州物味湯産手形のポスターを見て存在を知ったのでした。
その時の3セット目、サ室の窓から外を見ると11月にも関わらず想定外の雪がシンシンと😰
ノーマルタイヤだったので慌てて帰ったので、やりのこした感があり今日リベンジも兼ねて訪問。
脱衣所入ってあれッ!前回となんかレイアウト違う。
下茹で中に常連さんらしき方に「ここって男女入れ替えあるんですか?」と尋ねると「毎週水曜日に入れ替わってこっちの方が浴槽もサ室も広いよ」とのこと。
サ室に入ると確かに👍
今日火曜日は熱さ10%アップの日😄
(火・金が熱さ10%アップの日です)
相変わらずの10分おきくらいでオートロウリュがあるボナサウナは湿度高く発汗良きです。汗が大量に溢れても息苦しくなく居心地良いのでついつい長居してしまいます。そして窓からは前回は見えなかった八ヶ岳連峰が!
水風呂への導線もこっちの方が良く季節的な原因かもしれませんが前の壺の水風呂より冷たく17℃くらいで良きでした。
外気浴は八ヶ岳連峰を臨みながら標高1,300メートルに降り注ぐ陽と流れる微風を浴びながら気持ち良くととのわせてもらいました🙇♂️
八峰の湯自体素晴らしいのですが、個人的にはこちら側が好きですねー😄
あとは「ナトリウム・マグネシウム・カルシウムー炭酸水素塩温泉」が最高なんです。
今回は時間をかけたっぷりと温冷交代浴もしました。
40℃弱の源泉掛け流しの大好きな「♩メタケイさ〜ん♩」入り!
何故かしっかり熱めの湯温に感じるの不思議。
臭いも肌触りも大好きな温泉です。
この良き泉質を流さず最後は源泉の吐き出し口から桶で直接汲み上げ身体に数回流して上がりました。
サ飯も美味しく近いうちに再訪すると思います♪
今日もありがとうございました😊
[ 長野県 ]
出張で長野に行った際に、佐久平駅を利用したのですが、割と新しいホテルでサウナもついているとのことでこちらのホテル利用しました。
女湯は空いておりサウナもずっと貸切状態だったのでのんびり入れました。
温度は80°度後半ぐらいで体感やや低めかなと感じました。
水風呂は18度。水風呂の後の椅子が用意されていなかったのが残念ですが、夏などは露天風呂のほうにある椅子を利用してもいいかもしれません。(冬は寒い)
設備は綺麗でした。
[ 長野県 ]
一言:宿泊特権で朝からしっかり3セット。
1日気持ち良く過ごせそう。
やっぱり今日もサウナはとっても良い感じ♪
[ 長野県 ]
最近、この時間に一緒になる皆さんはそろってサウナハット派。
今日なんか5人中4人がかぶってました。残るひとりは手ぬぐい派(私のこと)。
いーんだいーんだ、流行にとらわれず我が道を行くのだ!
そして皆さんマナーもいいので居心地もいいのです。