#風呂
子供と一緒だったためサウナ入れずに悔しい。それでも温泉の水質が心地よく、湯船にしっかり使って体を拭いて外気浴を繰り返すと意外に気持ちよく整えた。冬の寒冷地の温泉最高。
コールマンの椅子が2つ。腰掛け椅子もたくさん。
[ 長野県 ]
今年最後のサウナはおぶ〜さん🫠
18.5〜20時
②サ10分、水1分、外3分
入浴3分
③サ7分、水1分、外5分
入浴5分
年末のおぶ〜さん!
わかってはいましたが流石の混雑具合でサウナもお風呂も芋洗い状態💦
でも幸いサウナは全て上段に座れた上にオートロウリュも見事に全セット合致した最高のサウナでした🫠
水風呂は毎度ながら完璧な塩梅🫠
外気温もこの時期にしては比較的に高めでゆっくり外気浴もできました🫠
3セットで整い甘みMAX🫠
文句無し最高のサウナタイムでした🫠
サ飯は村井の麺とび六方さんでラーメン食べてサウナで抜いた水分を脂分で補填しときます🫠
それでは皆様、良いお年を!そして良いサウナを!
来年も良いサウナできると良いなあ😇
18:00
9分×2セット
うるおい館、初参戦。
年末ということもあり、めちゃめちゃ混んでました。
サ室自体はかなり広いですが、それでも待つ時がありました。
水風呂が2箇所あるのは嬉しいですね。
普通の椅子ですが、たくさんあるので待たずに外気浴できました!
※レンタルタオル無し、大小セット680円で購入
年の瀬の1泊松本旅行、2日目。
ホテルで朝ウナからの、お昼におぶ〜へ。
可愛い名前とはウラハラに、
サウナも水風呂も休憩も本気のやつでした。
サウナ室広いけど、15分おきのオートロウリュウで4段目はかなりあつあつ。
水風呂はマイルドな質感でいいかんじ。
外気浴にイスたくさんあるし、
寒かったらぬるめの水素風呂とか、室内の足湯みたいなとこでも休める。
入店時に「タオルありますか?」って聞いたら
「そういうのは無いのでご自身で持ってきたものを使っていただきます」
とだけ言われて焦ったー!
旅行客はあんまり来ない想定なのねぇ。
これが2023のサウナ納めかな。
来年も色んなサウナに行けますように!
[ 長野県 ]
今日は臥龍の湯。
過去イチ混んでました🤣
サウナはほとほどだったけど、ジェラート屋は20人くらい並んでたし。
館内に入った時、牛乳パンたくさんあったから、帰りに買おうと思ってたら、帰りは売り切れてた😭
それにしても、水風呂めちゃくちゃ冷たかった〜。
ずっと入ってると足が痺れるくらいでグルシンかと。
じっくり2セット。
今年サウナ納めかな〜
気温 3℃
サウナ:8分、11分
水風呂:40秒×2!15秒
一言:
ランニング後の訪問。1630イン。
麓のあづみの公園は安曇野公園のイルミネーション目当てか人がどんどん来ていた。
こちらのサウナも、年末効果かほぼ満席。
サ室も9人くらい入るところ、6-7人は入ってたかと。サ室はTVなし、2段の典型的なドライスタイル。
水風呂は表示20℃だったけど、水流があり羽衣は剥がされ、もう少し冷たく感じるか。
サ室2段目でしっかり蒸して、3℃の外気浴で冷やす。2セットで十分でフィニッシュ。
外気も冷えていて気持ちよく整いました。😇
[ 長野県 ]
せっかく松本に来たのでホテル以外のサウナも、と思いこちらを訪問。
着いて早々レンタルタオルがないことを知って狼狽えたけど、購入できて一安心。ただ大小セットで680円は痛い。
ニフティ温泉ランキングでいくつも1位を獲得してるだけあって、施設は綺麗だし、お風呂は種類大充実。
目当てのサウナはスーパー銭湯でよく見る2段目と3段目の間に出入口がある4段のタイプ。熱さ十分だし、15分に一度あるオートロウリュが結構な威力。5分も続くし汗が吹き出します。
水風呂はアルプスの伏流水を使ってるらしく、肌あたりが優しいようなそうでもないような…
外気浴スペースは椅子十分。キンと冷えた松本の空の下で、最高のサウナ納めになりました。