内湯サウナ(低・高温):12~15分 × 3
外湯サウナ:5~14分 × 6
一言:外気浴が無くても水風呂キンキンでキマりました。
クーポンもあったりで意外と安いのでまたサウナイベントの日にでも来ようと思います。
[ 長野県 ]
おぶーは温泉ではありませんが、ナノ水を使用しているため、肌がスベスベになります。また、内湯外湯含め、種類が多い為、1日中楽しめます。
内湯 炭酸泉ぬるめ(低周波 肩) 10分
外湯 水素の湯ぬるめ 10分
酸素の湯あつめ 5分
内湯 石芝の湯あつめ 5分
[ 長野県 ]
日頃の行いが悪いのと予防接種直後にサウナに入ったのが悪かったのか水曜深夜からインフルエンザA.Bの両型にかかり高熱で2日間動けず熱が下がって2日経ったのでやっとサウナ2セットでしたが、なんだかイマイチでしたね。体力落ちまくってるのでボチボチやっていこうと思います。
塩サウナ:10分 × 2
ロウリュサウナ : 8分 × 6
下茹 : 5分 × 8
一言:初おぶ〜。
10時30分インのサ飯休憩を挟み15時30分まで長居してしまいました!ここなら1日居ても飽きないですね😊
先ずは身体を清めますがリンスインシャンプーが施設名の通り林檎の🍎香りがします。
そして手始めにスチーム塩サウナから。
ぽっこりお腹に塩を多めに塗ってじっくり蒸されて温まりました。
いよいよ評判の良いロウリュサウナへ!
温度&湿度共に絶妙なセッティングです。2分ほどで大量の汗が、最後のセットまで滝のような汗を流せます。15分おきのオートロウリュはかなりの確率で遭遇出来ます。扉も2重になって熱も湿度も常に保たれ、ロウリュ効果の熱波も毎回しっかり感じられる設計も完璧です。
水風呂もアルプスの伏流水だけでも良いのにそれを濾過してナノ水にしているとのことで当然水質最高でした。水温も体感16℃くらいで大好きな設定でした。
1番右端だと少し滝の水がチョロチョロと頭に掛かるので特等席です。
休憩ですがこれもかなり多くの選択肢があります。内気欲は白チェアもありますが腰湯というのが水風呂の直ぐ横にあるので信州の寒い日はその2択ですね。
外気浴は扉を2回開けて出ますが身体を拭きながらだと全く気にならない距離です。
角度の異なるチェアが3種類。ベンチの他、タタミを2畳縦に並べたような場所で寝ることも出来て毎セット異なる休憩を楽しめました♪
お風呂も天然温泉こそないのですが種類豊富な人口温泉があり下茹も毎回温泉を変えて楽しめました。個人的には熱めが好きなので露天の酸素風呂が良かったです。
サウナとしてはサ室、水風呂、外(内)気浴全て良く施設としてはレストラン、休憩場所も含めて雰囲気もの良いのでかなり満足出来ました。
我が家からは少し遠いですが必ずまた来ます。
ありがとうございました😄
今日もサ活(ง ˙˘˙ )ว
初めてのおぶ〜来訪。
施設的にはかなり充実していて快適。
すげぇ…すげぇ…噂通りだ…
ワクワクが止まらない。
高温サウナ、しっかり暑くて
汗が出る出る。たまらない暑さ…!
低温塩サウナは
ちょっと温度が物足りないかな?と
思ったけれど、身体に塗った塩が
汗に馴染んでいって心地良き。
色んなお湯も充実していて楽しめました…!
高温 10分
休憩 10分
低温塩 15分
休憩 10分
マッサージ湯 5分
高温 10分
休憩 15分
外気浴はちょっと寒いかな。
でも日に当たって良い感じでした。
内風呂にも湯腰掛なる足湯があって
足湯好きの私には高得点♨️
寒い季節には良いととのいスポットですね。
今日も良くととのいました…。
もう1セットやりたいくらいでした。
また来れる時に来よう…。
一言:
念願のタビシロへ
温度はかなりマイルドめ
キューゲルを購入して使ったがかなりいい匂いでリラックスできた
水はとても柔らかく、整いスペースはかなりおしゃれで落ち着いた雰囲気
サウナ後はずっとやりたかったアイスに塩ロウリュで整った