[ 長野県 ]
えーっと、本当に11月なんですよね?といいたくなるほどの暖かさ、いや暑さ。
そのせいかどうか、サウナも熱い。お風呂は空いてたけどサウナは珍しくにぎやか。
忙しいお姉さんは本日も出たり入ったり。合間に常連さんたちとのおしゃべりも。すごいな。
初めて知った事実。
御牧の湯のサウナ、故障中なんですか?今年いっぱいはダメなんだそうで。
八峰の湯みたいで気に入ってたんだけどな、最近行ってないけど。引き続き情報収集に努めます。
[ 長野県 ]
午前中の風の影響か、大芝高原の地面には松の葉が積み重なっていました。今日も今日とてやぎさん熱波です。本日は珍しく月曜日の開催。
今日は先日販売された3coinsとサウナイキタイとのコラボグッズで参加させて頂きました。普段と違う曜日と言うこともあり熱波参加者は少なめでしたが、部屋の出入りもなくサ室が超アツアツのコンディションで受ける事ができました。広い分やぎさんも伸び伸びとアウフグースが出来ていたようにも感じます。
お風呂から出ると通路の奥の方で女性の方が熱波の練習をされていました。今月はやぎざん熱波が行われる時に女性サウナでも熱波サービスが受けれるようです。またまた上伊那に新しい風が吹いてこようとしていますね。応援してます!
[ 長野県 ]
久しぶりにリンデンプラザ
ビジネスホテルのこれでいいんだよが全て詰まっている感じ
サ室!水風呂!マッサージチェア!
水風呂ないかわりの給水スポットでにっこり
朝ウナもあるし
2セット🧖
[ 長野県 ]
朝ウナ〜朝食〜締めサウナで信州サ旅も大団円。
今までのサ旅は、サウナ施設をどれだけ巡れるかとか、何セットこなせるかとか、定量的な活動が多かったんですが、今回はサ旅自体をどれだけ楽しめるかという定性的なアプローチに変えました。
結果的にそれが大正解。
ある施設から次の施設まで中1時間とか、ぶっちゃけ身体がサウナを求めてないだろうと、今になって思います。
無理してたな過去の俺。
一歩だけ大人に近づいた、そんなサ旅でした。
ありがとう、信州。
[ 長野県 ]
約1ヶ月ぶりにやぎさんの熱波を受けに行ってきました。18:30&20:30熱波2セットと4セットの6セットありがとうございました。
毎度の事ですがめちゃくちゃ体が軽くなりました。
[ 長野県 ]
一言:久しぶりのホーム。
いつもは混雑を避け昼間のサ活ですが、連休明けで空いているだろうと18時30分入館。
大正解。源泉かけ流しの温泉への入浴を絡めながら待ち時間なく5セットを遂行。キンキンの水風呂でも羽衣を纏い長めにクールダウンでき外気浴も寒すぎず
心地良く整いました。
冬季は露天スペースのシャワーやカランが凍結しパンクするので取り外してありました。
今日もありがとうございました♪
[ 長野県 ]
10月終わりの平日に行ってきました。
2回目のThe Sauna
前回日帰りパブリックでお邪魔して
とっても良かったので、
今回は泊まり+ヴィーシ貸切にしました!
16時〜19時の回で
3時間たっぷりヴィーシを堪能✨
五角形のサウナ、
岩の水風呂は深めと浅めあり、
自分たちだけの外気浴スペース🌱
今回は初めてヴィヒタを購入して
セルフウィスキングもしました!
ヴィヒタは予約したおいたので、
あらかじめ水で戻しておいてくれていました。
サウナに入った瞬間から
最高に良い香りに包まれました😮💨
セルフウィスキング、
貸切サウナのときは毎回やりたいくらい
よかったです🌿
LAMPの宿はコンパクトな作りで
手入れが行き届いており
サービスが過剰すぎないため
リラックスして過ごすことができました😌
ごはんもお酒も美味しくて
最高のサウナ旅を満喫できました❣️
仕事終わりの17時30分IN
熱々のサ室でおでこに、冷え冷えの命の水からの、インフィニティチェアでの脳サウナ?
からの足先までのミストで、完全に離脱。
整い過ぎて、立ち上がったら足元がふらつくほど!
私だけか? で19時30分OUT
また行きます。
[ 長野県 ]
白樺に引き寄せられて初利用🌳白樺リゾートなんて素敵な名前😍
ホテル内装も白樺と名乗るだけに白樺を感じ高級感がありました🥰
まずは、男性風呂♨️やはり高級感のある洗い場、そして、内風呂が洗い場と自動ドアで仕切られていて、めちゃめちゃ広く1部屋を85%以上湯船がどっかーんと占めてる、、すごい、、
露天は少し狭いが、白樺湖を眺望できる😌
サウナ室は5.6人ほど入れて90℃ほどで頻繁にマイルドなアロマのオートロウリュがあって、居心地もよくマイルドに楽しめました、
サ室壁に白樺の木が斜めに張ってあったのがアクセントで雰囲気をかなり良くしていました!
なかなかない、寝サウナもできて満足🥰
水風呂は15,17℃でなんと蓼科山伏流水で超気持ちいい!!!外気浴は最低限のレベルでした4名分😇
さらに、男女水着で混浴サウナと眺望露天風呂がある🥰
サウナ室はセルフロウリュで82℃くらいはあったので、悪くなく、サ室が曲線を色々用いたベンチや窓枠など直線よりとても優しく感じられて好きなデザインでした🥰
そして、水風呂は飲めるグルシン蓼科山伏流水とインパクト最強、2カ所常時頭上より放水されているので、さらに良質な水を感じられて最高でした😆 シングルはあんまり万人受けはしないと思うので15.16で良いとは思いました😌サ室もそこまで熱くはないので、
外気浴も足湯しながら、白樺湖を眺望しととのえたので良かったです😆
家族連れが多かったので、少しうるさいのは仕方ないかなと