[ 長野県 ]
イビキでおきる体はまだ眠い うつらうつらしてると5時 漫画の部屋に移る 漫画を読む 体が回復したので6時頃浴室へ
体を清める 寝起きなので温浴から始める 漢方や電気風呂大きな浴槽などを楽しむ
令和ストロングサウナは 気持ちが良い 温浴から始めたので長目に入れる 水風呂は安定の気持ちよさ そして外気浴 朝の空気が体を包む
シンケンサウナ、水風呂、外気浴、水風呂に入る前に頭上に樽があるのを発見 紐を引っ張ると水が流れる サ道で熊本にあるサウナで紹介されたヤツだと思って感激
昭和ストロング、桶水、水風呂、外気浴
岩盤浴、桶水、水風呂、外気浴 岩盤浴はいい ゆっくり体を温めるので芯から温まる気がする
シンケンサウナ、体のことを考えるとサウナは〆なので限界まで耐えることに 桶水、水風呂そして外気浴 無事に整う 外気浴は長目
交代浴大きな
寝湯(日替わり)昨日と違う湯 清掃のタイミングで変ると思っていたので夜と朝風呂で変るのは良い
大きな風呂のジェットを浴びる 疲れた部分に当たってほぐれてゆく
体を洗い退室 コーヒー牛乳を飲んで髪を乾かし脱衣所をでる 漫画ルームでスマホや漫画見る
清掃の時間になり出て行く 別の部屋を紹介されたので行くとハンモックがあった
それを使うとホントに良かった 気持ちよくなって寝てしまいそうになるしばらくリラックスする 予定の時間を過ぎてしまう
受付をする思ったより安かった 清潔だったし店員さんも良い人が多かった利用客のマナーもよかった もっと早く入店すればもっといろいろ楽しめただろう 1日いれる健康ランドだった
諏訪湖に向かい遊覧船に乗る 10分ほど前に到着になってしまった ハンモックおそろしい Amazonで買おうかしら
富士山の輪郭が見える 実は駿河健康ランドと迷っていたが夏の富士山は、もやが掛かってるし雪もない 逆にスノータイヤもないしあったとしても雪道を走るのは嫌だからと信州の方を選んだので富士山を見られたのはサプライズだった
アル中カラカラさんの動画で紹介されていたラーメン屋に行く うまい
そして悲しいけど家路へ 燃料補給もかねて駒ヶ根のサービスエリでお土産を買おうとしたら工事中 恵那山で買う事に しかも帰宅後調べたらガソリン代が10円以上違った そりゃ山の上の方が高くなるよなと 運転自体は、曲がり道やアップダウンも多く東名に乗ってしきじの往復より大変だったけど 帰りは比較的下り坂が多かったので運転しやすかった 途中モンエネやスタバを買って休憩しつつ帰宅
[ 長野県 ]
シングル水風呂を求めて、、共用の水風呂14°だったー😭残念😢そんな日もあるよね、、
気持ち良かったからヨシ!ありがとうございました!
女性側浴室サウナのオートロウリュ、チョロチョロー、、ブシャ!!!って出て思わず、ひっ、て声出た。びっくりしたー。水垢でも詰まってんのかな??🤔
・サ活
1. サウナ6分※最大心拍数128→水風呂2分→休憩15分
2. サウナ6分※最大心拍数123→水風呂2分→休憩3分
3. 温冷交代浴※最大心拍数98(湯船2分→水風呂30秒)✕3→休憩3分
・一言
サイクリング→サウナ
土曜に続きサイクリング🚲️
美ヶ原方面は河川敷→ぶどう農園
安曇野方面は田んぼ道
と進む方面で色んな景色を楽しめる
そして、どちらとも坂道笑
ファインビューという名の通り、景色がいい😃
[ 長野県 ]
やっぱり仕事終わりにコチラへ
焙煎で汗まみれの体をリセット、リセット
サウナ
3セット
水風呂
4セット
外気浴
3セット
水風呂がー丁度良い温度すぎて
出られないよー😭
久々16時 18時やまちゃんアウフ受ける為訪問♨️
15時権堂イン
受付にやまちゃん
午前中小布施マラソンあって100人位入館して激務だったみたいですね😆昼食もとれなかったとか⋯
お疲れ様です😀
タオル忘れたりお疲れモードみたいでしたが熱波アウフはアチアチで気持ち良かったですよ🥵
どちらの回も満員御礼
18時の回はkおかさんとも合流
皆で楽しいアウフでした✨️🔥
[ 長野県 ]
オープン以来2度目の利用。
約80°のセッティングで温度湿度とも最高。
水風呂の温度は15°前後?最高。
この時期外には私の1番嫌いな刺してくる害虫もいるが内気浴が素晴らしいから関係なく最高。
流れくる音楽も音量も最高。
照明も控えめで最高。
また必ず訪れます!