[ 長野県 ]
長野市でお勉強のあと、寄り道がてら、これまた3月以来?の川中島のテルメDOMEへ!!
サウナの一段が低めで幅広、いいですね〜
広くて深い水風呂、外気浴サイコーでした!
次は冬かな〜
[ 長野県 ]
長野帰る前に観音山サウナ行こうとしたけど満員で待ち状態だったため断念。
ってことで、2週間ぶりのホーム🔥
日曜18時やま活参加です。
やまちゃんの夕食はいつもラーメンなのだろうか。
なんだかんだ僕は権堂が1番落ち着くところみたいです。
[ 長野県 ]
昨日はサウ藤兄者の大名行列の護衛をしました。白州ハイボールごちそうさまです!アルコール9%はしみしみしみけんです。
疲れきったボディーを癒しに約1ヶ月ぶりのuuさんへ。ダルダルさんにーはいチェゲバラ。へろへろさんにーはいチェゲバラ。
[ 長野県 ]
仕事が休みだったので午後から佐久プラのリラックスルームで仮眠してから高温サウナ長めに6セット水風呂1分6回休憩5分6回キメて来ました…!いつもより熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
外気25度ですが
曇っていたせいか外気浴で思いのほか身体冷えました
ジェット風呂で温まってマッサージチェアでほぐして休憩所で少し横になって…明日の健康診断にそなえたつもり😗
脱衣所のドライヤー部の椅子が変わってました🙌
[ 長野県 ]
やっぱりここは大好きなので、片道2時間以上かかるけど回数券買ったよ、笑笑。
今日のやっほーは五塔熱子さんの熱波イベントがあったらしいけど、時間が合わず不参加。代わりに16時に熱波師ごはんさんのゲリラがあり、熱波を受けさせていただきました。
次は18時の回だったので、少しお話しをさせていただきましたが、出身は同じ神奈川で私が20年近く輸入車ディーラーにいた店舗のすぐ近くで、大学は私が住んでいた茅ヶ崎と共通点があってビックリ。サウナもマイサに良く行っていたり、ジョニーさんがいるじょんのび館にも良く行ってたらしい。
そんなごはんさんのアウフは丁寧。しっかりと蒸気を降ろしてメリハリのあるタオ捌きでした。
ごはんさん、また🈂️でお会いしましょうね。あ、先週は我がアウフグースの先生、おんちゃんがここでアウフしてたのね〜🌪️。
サ活報告です
長野県は伊那、高遠の方へ遊びに行く
昼はジビエ焼き肉宿、平家の里でジビエ焼き肉を楽しむ
その後道の駅で高遠饅頭を買って西に移動
サウナにいく
行くのはみはらしの湯
13時過ぎにチェックイン
洗体湯通し水通ししてサウナへ
1:サウナ6分→水風呂30秒→外気浴50分(寝落ち)
2:サウナ6分→水風呂1分→外気浴28分(寝落ち)
よーくーねーたーわー
みはらしの湯の名にふさわしい景観
日曜のせいかサウナは満員御礼
推定地元住民で会話が弾んでるサウナ
コロナ以降、黙浴黙蒸が当たり前のようなサウナだが
本来こうゆう交流の場だったかもなぁ
風呂上がりに牛乳飲んで水分補給し、マッサージ器にかかる
何かガタガタうるさいし、エアが逃げてて圧が弱いし、何かハズレ器だった
さらにフットマッサージ器にかかって後
瓶コーラ飲んで畳の上でくつろぐ
2時間後
よーくーねーたーわー
本当よく寝るなぁ
寝起きの水分補給にメロンソーダを飲む
む、このわざとらしいまでのメロン味
19時頃チェックアウト
さて、帰ろう
今日もいいサウナ
[ 長野県 ]
夕方16時前に入館。駐車場は空いていましたが、サウナは結構混んでいました。ほんの少しですが待ちが発生することもありました。
サウナ:10分 × 1、12分 × 2
水風呂:1.5分 × 3
一言:これまでは下段にいて上段が空いたら高温を求めて移動していましたが、下段でじっくり蒸されるのも善き哉と思い、移動しなくなりました。
ここ最近暑いですが、サウナを友に乗りきりたいと思います。
[ 長野県 ]
薪くべのスタッフさんにそれぞれの個性がひかり出してる!今日の双炎サウナは熱かったースタッフさんのロウリュウで結構出ていった人いるくらい。
ただ、水風船がもう常温に近い(;;)
今までで1番ぬるかった。
長めに入って対処
コーヒー☕️は安定の美味しさ
やっぱり双炎ファンです
恒例の森のガチャ、お風呂入る前は半分くらいあったのに出たらラスイチでした。
お好きなパン3個(299円までの品)
うれし( •̤ᴗ•̤ )
早くタオルでろ!