[ 長野県 ]
本日は、会社の同僚達と年1サウナ旅行。今年もやって参りました、The Saunaさん。去年はヴィーシにお邪魔したので、今回はコルメに。
去年までハレタビサウナで活躍されていたスタッフさんが、こちらで働かれるとお伺いして、お会いしたかったというのが一番の理由でした。
今回は、そのスタッフさんが担当して下さり、
1セット目:スウィートオレンジ
2セット目:ゼラニウム×シダーウッド
3セット目:
①生ラベンダー→蒸気で最高の匂いからの、生白樺のヴィヒタでシャンシャンシャンシャン
②生ミント氷→これも蒸気で最高の匂いを頂いてから生白樺のヴィヒタでシャンシャンシャンシャン
まぢで最高でした。
同僚達は爆睡。自分は1人で追いサウナ2セット。2セット目は時間ギリギリで同僚の1人も参戦ということで115℃のサウナ室でロウリュ。B地区が取れそうな熱さでアマミも沢山頂いて、フィニッシュ!!!
蕩けましたわ。
元ハレタビのスタッフさんは元気そうで、相変わらずのホスピタリティに脱帽。
来年も絶対お邪魔します。感謝。最高でした。
本日もありがとうございました!
長野県天龍村
「天龍温泉おきよめの湯👹」さんに来ました。
近くに寄ったので再訪しました😅
宿題投稿📚
アクセス路である酷道418号はあちこち幅員拡幅工事🚧が進んでいるけど、車1台しか通れない箇所も多いのでまだまだと言う感じですねー😅
「秘湯」って看板に書いてあるけど、この奥にある陸の孤島なのに立派な道の横にある「かぐらの湯」さんよりはアクセスが容易なのでどうなんだろうねー😅行くのが大変な「かぐらの湯」さんも青崩トンネルが開通したら静岡方面からのアクセスは改善されそうですが😅
ドライヤーが有料化されるとの事。
「かじかの湯🐟」さんでも同じなので、何処かの会社さんによる展開かな?持参ドライヤーは無料でOKとの事です。
サウナは1段座席の対流式。
熱対流が気持ちよくしっかり💦
シンプルに気持ちいいですねー🤤
水風呂は丁度良い温度。
ととのいは川のせせらぎを聴きながら
テラスでゆったりしました🤤
脱衣所にはコップで飲める冷たい冷水機も完備。設備は整っているので良いですねー。
温泉はツルツル系のアル単泉✨
上がり湯コーナーが多分、源泉掛け流し。
そうそう気になったのは「おきよめの湯」さんは通路の装飾が結構凝ってますねー☺️オリジナルのゆるキャラ「おきよめっち」もあちこちで展開中。自宅にもキーホルダーのぬいぐるみあったり😅
サウナは3セット。
一言:久し振りに来訪
前に来たときとオートロウリュのプログラムが変わったようで00時のオートロウリュがかなり熱かったです💦
ロウリュで湿度が爆上がりしたところに送風で痛いぐらいでした!
10℃の水風呂と15℃の水風呂の冷冷交代浴、六文銭ボタンの打たせ水が気持ちいい~
休憩椅子でしばらく寝落ちしてました💦
オートロウリュサウナはかなり熱々なので、奇数日のセルフロウリュサウナの方がじっくり入れるかもです
今度は奇数日に両方のサウナ交代で入りたいです♪
よろしくね
今日から私も
サウナーです!って事でお邪魔させて頂きました!
やったぁ〜!ついに来たぞぉ〜!嬉しぃ〜!やってやったぞ〜!最高ぅ〜!
本日は親友のニシカワ🐒さんマッチョさんと共に!
宣言通り年内にの目標達成したので私はただのサウナおじさんを卒業してサウナーを名乗ります!今日からサウナーだ!
そして最高のサウナでした!2号棟カクシ!サ室も!水風呂も!野尻湖ダイブも!ブレインスリープも!ラフマも!スタッフさんもご一緒した方々もみんなみんな最高でした!ありがとうございました!
マジ最高!幸せやぁ〜!
はいっシンケーン😂✋
七夕🎋短冊に決意ねがい書き無料送迎バス健康ランド巡り🚌
ですが、シンケンは七夕🎋短冊飾り今年も無いんかーい😭キョネンモナカッタ…
今回初めて気づいたのが、シンケン池の隣の道標もない小道。
山屋嗅覚で短い道を辿っていくと小さな水神社たるもの発見👀お酒も供えられており良い発見😄
旨辛七味ポテトまさかの残3個で全て購入😂次回入荷待ち🥹
待合休憩テーブル椅子が増設😄
アンケート見てくれたんすね🥹出来れば座りやすい椅子の方が更に良いけども…😂
逆に2階キッズルーム前にあった座りやすい椅子が撤去😱
シンケンはモニター利用宣伝が上手だと思う😄
2階モニターにはとうとう樹林炒飯宣伝👀つられて喰う😂
深夜大広間まつ期間限定ほうれん草おひたし超うめぇ!
醤油かける定番かと思いきや予想外のビジュアル😲
岳都⛰️長野県には🐎ウインズ(場外馬券売場)が無い。
信州競馬民はドウしているのだろうか…(ネット購入除く)
私みたいに🐎ウインズ石和か又はまさかの新潟か…🤔
ここが解消されないと長野県移住実現が難しい😂
6/28(日) 2年連続LAMPフェス参戦🧖🧸💐🧖
去年から初参加して今年もやって来ました🌠
今年の協賛品はムーミンのロンT(4色)、ロウリュアロマ(白樺)、えんめい茶をいただけた🫨✨
①WATらアウフグース(まゆ香さん&TKさん)
②カクシ
③WATらアウフグース(スター諸星さん)
④サバス3号車
11 JUURI SAUNA
12 コルメ
13 ネリャ
14 ユクシ
今年もザサウナ1〜5号棟を制覇して、湖畔サウナも制覇、アウフグースも御三方制覇、サバスとユーリサウナも、去年存在を知らなかったハルモニア入れて満足😶🌫️🈂️
その代わり予約ウィスキングはやらず。
でも湖畔エンネでグループウィスキング形式でスタッフさんがやってくれて最高😆🌿気持ち良過ぎた🥴✨
合間にグッズ見たり、チケットに含まれてるフード食べたり(自分含めWi-Fi電波不良過ぎてみんな注文困ってた😅)、麻婆豆腐対決参加できたり(べべさんの麻婆美味かった‼︎惜しくも2位)、万平さんべべさんと話せたり、今年も米ぬか塗りたくって野尻湖ダイブしたりとめちゃくちゃ満喫できた🤩😎✴️
サウナ中アーティストによるDJや楽器の生演奏を聴きながら、蒸されられるのもランプフェスの醍醐味で最高😶🌫️🎵
アウフグースも去年と同じメンツで、ウェルビーから佐野まゆ香さんとTKさん🍃渋谷サウナスからスター諸星さん🌟
大型トラックのWATらで受けるショーアウフグースはやっぱり圧巻で凄くて、面白くて最高でした👏🔥
世界レベルのプロの熱波をこの地で受けれるのも贅沢🤩
普段福島に住んでちゃ受けれないからとても良かった〜🥳
カヤックもやりたかったし、サイレントディスコも今年もやれず、ガチャは回せたけどグッズ帰りに買おうとしたら閉まってた😱キャッシュオンの飲食店、サウナや時間に終われ今年何一つず買えず(コーヒーと抹茶飲みたかった😓)、オリジナルアイテム作れるワークショップもやらなかったから、来年はゆったり回ってこれらをやりたいな〜🤔💡
台風で開催が危ぶまれたけど、無事に晴れて今年も参加出来たのが本当良かったです😇
あとサウナ好き幼馴染の親友を連れてこれたのが本当良かったし、めちゃくちゃ喜んでたのがこちらも嬉しい👍
助かったし、楽しめる事が増えたからありがとうだぜ🌟
LAMPフェススタッフの方達もお疲れ様でした!
そしてありがとうございました🙏
サウナ休憩やってるのも良いシステムで素晴らしかった🙂
来年も開催よろしくお願いします🙇⭐️
[ 長野県 ]
中津川880ツーリングから帰ったあとに、コペンを履き替えwて寄りました
サ室:2~8(4人が多)、女性サ室(1~4人)
1セット目の外気浴チェアが、疲れていた身体に気持ち良すぎて、寝落ちしかけました😅
[ 長野県 ]
ラッキーなことに貸切!
サ室までの自然を歩く感じも良き!
スタッフの方お優しく、外気浴で焚火までしてくれる!
鳥の鳴き声で最高に整えました!
ありがとうございました😊また来ます!