おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
明日から連休で今日は、早上がりなんて幸せシフトだったのに明日は、健康診断の為、今日の夜から絶食…😭
仕方ないので早めに食べてサウナで気を紛らわせようと、17時半頃にIN♪
健康診断前なので蕎麦にしました(*´艸`)
特盛にしちゃったけどね( ´ᵕ` ;)💦
最近、おぶ〜での食事でのお気に入りは、特盛ざる蕎麦♪
量の割に安くて、お蕎麦も美味しいです(*´艸`)
満腹になりお風呂に向かうと、花屋さんと池ちゃんさんと偶然偶然ꉂꉂ😁
儀式の途中でKおかさんも安定の登場です♪
のんびりサウナトークしながらドラクエしてるとエアコン屋さんも登場です(*´艸`)20時頃まではKおかさんと一緒にドラクエしてて、Kおかさんが食事して帰ると言うのでお別れし、少しソロで入って外気浴でエアコン屋さんと話したりして、いつもより長めのサ活になりました🤣っ🤣っ🤣
これでお酒飲めたら最高なんだけど、今日は飲めないので、明日に備えて大人しく寝ます♪
明日は飲みに行っちゃおうかな〜ꉂꉂ🤭
[ 長野県 ]
一言:なんかまた熱くなった❓🥵真田丸は暑過ぎて耐えれませんでした。。笑
修行が足りませんな‼️
[ 長野県 ]
軽井沢駅に隣接された新しい施設✨
SHARE LOUNGE 軽井沢 T-SITEの中にある
薬草の湯🌿♨️の暖簾くぐって
券売機でお金を払い入館
時間制限無し
(駐車場は料金発生します。割引券発行してくれるので🚗で来た人は確認が要です。)
貸しタオルもあるけど
とりあえず、タオルさえあればなんとかなる
アメニティも充実している
ドライサウナ(内湯)
ハルビアのストーブでAL20分毎
サ室の温度100℃になってたけど
苦しくないし体感はもう少し低い
サ室明るめの2段
薪ストーブ+ハルビアの電気ストーブ(露天エリア)
薪ストーブは🪵小さめなサイズ
AL20分毎
サ室暗めの3段
定期的にスタッフさん薪入れに来てくれるけど
🔥が弱い🥲
(もっと燃えてるの見て癒されたい)
扉🚪が2重になっていて熱逃げないのは👍
内湯に15℃の水風呂
露天風呂エリアにはバイブラ付きの不感湯
整い椅子不思議な形🪑とインフィニティ
お湯♨️薬草の袋が浮いていて良い香り🌿
今日は、土砂降りに近い雨☔で気温も低くて
水風呂も冷たかったし🧊
内気浴していても冷え冷え🥶
真夏もこれぐらい冷たいと嬉しいなぁ😆
3時間ゆっくり楽しんで
隣接されている施設で買い物して〆🛍️🍩
アウトレットかハシゴ♨️したかったけど
今日は我慢😅
念願の2回目The Saunaツアー
今回は1号棟yksiと2号棟Kaksiの二本立てとなった。
先に2号棟Kaksiから。
2階建て仕様のこちらのサウナは、体感温度も80℃くらいで10分ほどじっくり入っていられる温度帯。
セルフロウリュは柄杓が小さいので一気に熱は回らないが、3杯ほど掛けると結構熱い!
続いて1号棟yksiへ!
こちらは全5棟からなるThe Saunaの中で1番ストーブが大きい。その為、体感温度も1番高いと思う。
Kaksiよりもロウリュの熱が回りやすいはず!
個人的にThe Saunaの中で前回も1番良かったと思っていたのが1棟yksiだ。
水風呂も川の水掛け流し。水温も13℃で結構冷たい。
前回入れなかった野尻湖へもしっかりダイブすることができた!
外気浴含め、こちらはやはり満足度が本当に高い!!
またぜひThe Saunaツアーでまだ入れてない3号棟、4号棟に入りたい🔥
本日夜勤明け💤長野県下伊那郡松川町は小雨☂️
到着時(14:00)の気温は20℃🌡️
ホームである砂払温泉の露天エリアが、天井崩落の影響で外気浴ができないため、久々に清流苑へやってきました♨️
サウイキの過去サ活を見返してみると、昨年11月以来のご無沙汰訪問。
清流苑さんは今月で34周年とのこと㊗️おめでとうございます🎉
洗体を済ませて、内湯の温泉で下茹でを楽しんだら、露天エリアのサウナへ向かいます。
サウナは②③セット目で待ちが出るほどの大盛況🔥
相変わらずサ室座面にサウナマットが敷かれていないので、汗びたし状態💦床は汗でヌルヌルで、足を滑らせる人が続出していました😰この日の室温は90℃以下ながら、湿度しっとりで気持ち良く発汗できました🤤
水風呂はサウナを出てすぐ目の前という、これ以上ない理想的な動線👍水温は20℃とヌルめではありますが、永遠に入っていられる心地よさ🤤
露天エリアで休憩していると、雨は次第に本降りに☂️
雨粒が身体に当たる心地良い刺激と、夜勤明けの寝不足が相まって、ととのいイスで口半開き&白目剥きの忘我リラックスで、大変気持ち良いものとなりました🤤
雨の清流苑、侮れない🤔
...ところで、今週7/11(土)に清流苑がある松川町の中央公民館で、漫画『サ道』の原作者でありサウナ大使でもあるタナカカツキ氏の講演会が開催されます😆
サウナ不毛の地・南信州で、サウナ界のレジェンドに会うのが今から楽しみです🫡
*本日のセットリスト😅
①ラジウムイオン鉱物泉→ジェット風呂→薬湯(紫陽花の香)→サウナ8分→水風呂120秒→外気浴
②露天桶風呂→外気浴→サウナ12分→水風呂120秒→外気浴
③露天風呂→外気浴→サウナ15分→水風呂120秒→座湯&足湯
本日休み
前回嫁さんと長野松本での日帰りサ活の時に
もう少しゆっくりできたらね〜
…という事で休みを合わせて
今日は泊まりで温活三昧♨️
浜松を7時ちょっと前に出て
新東名静岡周りで一路こちらの施設へ
途中軽い朝食を兼ねてのんびりドライブして
11時半ごろ到着!!
嫁さんは前回同様
よもぎ蒸しを予約して昼食で合流する時間を14時に決めて12時から2時間のサ活タイム⏳
今日は3セット
おとこまえ→ありがとう→ありがとう
の順番でちょうど時間切れ!
洗体後、露天の水素の湯で湯通ししてからサ室へ
1セット目
タイマー4分表示で、おとこまえサウナに入室
上の温度計95℃くらい
人数4名
最上段に腰を下ろしてオートロウリュの時間を待つ⏰
もともとナイスセッティングの室内だが
ALが作動すると滝汗に…
暑さ耐性が薄れたのか6分で退室
からの
キンキンの備長炭水風呂+ひやたま
さいこー✌️
休憩は小雨の中露天のブレインスリープマットレス(以下BSM)
気持ち良すぎて25分も寝てた!
2セット目はおとこまえサウナのタイマー表示が10分だったので3セット目も含めて連続でありがとうサウナへ
2、3セット共に4〜5人
室内88℃
2セット目は下段しか空いておらずラドル前に座ったが入室後すぐに灯りが灯ってロウリュタイム
自分がセルフロウリュをやらせていただき2杯
3セット目は奥上段に座ったがロウリュタイム誰もやらなかったので奥だったが
ロウリュしま〜す♪と呟き2杯
水風呂は飲めるひとり水風呂
共に1分
休憩はBSMが空いてなく
隣のととのい座敷でタオル巻きスタイルであぐらかいて休憩
1セット目に爆睡したので時間を溶かしてしまったけどあっという間の2時間でした。
サウナは3セットで切り上げ
腰と脚両方を攻める電気風呂と強力ジエットバスで〆て浴場を後に
14時に嫁さんと合流してサ飯は期間限定冷やし麺フェアから冷しゃぶ豆乳うどんをチョイス
嫁さんはトマトラーメンをオーダー両方ともスープが飲めるほど美味しかった♪
その後口直しにソダテルジェラート
そんなこんなで15時ごろ退館
毎度ながらこの内容で平日900円は本当にお得です🉐
〜至極(459)のととのいを求めて〜
おぶ〜サウナぶ〜No.459 ひろりん
本日のセット
①おとこサ6分(ドア横上段) 備長炭水+ひやたま45秒 外気浴BSM25分151bpm
②ありがサ4分(ラドル前下段SL2杯) ひとり水1分
外気浴ととの座敷7分167bpm
③ありがサ6分(奥上段SL2杯) ひとり水30秒 外気浴ととの座敷5分154bpm
[ 長野県 ]
3日連続&過去最長滞在の日曜日でした!!笑
6:00からの朝練⚽️を終えて9:30ごろ訪問🍎♨️🧖
入口のアウフグース予定表にみたことのない「ともやさん」のお名前がありどんな方なんだろう?と思い中野Dか中山Mがこられたら聞いてみようということで浴室へ
なんか午前中のおぶ〜久しぶりな気がするな🤔
やっぱり空いてて快適に入れます!!
中野D、中山Mから毎サで仰いでた方が信州に就職されて今日がデビュー戦と聞いたので一緒に来ていたチームメイトと即受けることに😏
予約表が早めに準備されていたのですぐに予約^_^
予約が取れたので3セットしてお昼ご飯に🍚
今日は夏の麺ということで豆乳うどんとミニ天丼にしました!!
朝練前に食べたいなのでこのぐらいがちょうどいいのかなと〜
14:30まで時間があるので2階で昼寝💤
くつろがせてもらってます😛
14:30の回は満員🈵
いつもの右角最上段でうけることができました!!
ともやさん若い!!笑
そりゃ、就職されて信州にきたってことはそーりゃそうか笑笑
毎サ仕込みの流行の音楽にのせたタオル捌きアマチュアじゃないでしょ?って感想!!笑
毎サは若い方が多いイメージでパワーあるんですよね🔥
信州松本おぶーも若者の力が大きくなるかなー?🤔
これからもおぶーで仰いでくれるということでとても期待しちゃうアウフギーサーです◎
縁側で山ちゃんに毎サ遠征組をご紹介いただきともやさん交えてお話しさせてもらって楽しかった!!
何気にワールドカップ⚽️トークできたの嬉しかったです!!
なんて言ってたら16:00のナカマネッパの時間になり今日の締めにしました!!
満員御礼🈵でいつもの頭文字Dで盛り上がりました🔥🔥
上がってジェラート🍨食べて帰宅!!笑
9:30-17:00と1日おぶーを楽しませてもらいました💚
みなさんありがとうございました😊
No.19 さとるんでした!
[ 長野県 ]
来てみたかったのです、おぶ~!
松本駅から一時間に一本のバスに乗り、15分。バス停からは歩いて5分位かな?
サウナは二種、オートロウリュとスチーム(室内に塩と泥パックあり)。
どちらも中々の熱さ。
お風呂の種類も多くて嬉しい。
特に電気風呂、めっちゃ充実。この2日間、歩き回って重だる気味の足腰をぶるぶるほぐしてきました。
いやぁ、電気風呂って初めは怖いけど慣れるとやみつきになるよねぇ。
水風呂はアルプス山系の伏流水、かけ流し。
きりきりに冷たい。
ミニ滝があって、滝修行(笑)もできます。
露天に休憩スペースが充実していてびっくり。
大きめのアディロン、フルフラットのデッキチェア、ベンチ、それからブレインスリープが3組。
ブレインスリープで大の字になると、気持ちの良い風がさやさや吹いていて魂が抜けてしまいそうよ。
帰りの電車の時間もあるので、後ろ髪引かれつつ、二時間でアウト。
松本は、とにかく水と風がいい。
充実した一泊二日でした。
また来よう。
明日からの激務に備え朝ウナUU♨️
「俺の汗」スタート。
もう入った瞬間にわかった。
今日の真田丸最上段完走は無理だw
うっふん♡挟んで本日初真田丸。
案の定、中段完走するもかなりキツかった🔥
その後も俺の汗、うっふん、ラスト真田丸まで計7セット。
螺旋階段下の入り口階段の工事をしていた🚧。手すりか間接照明でもつくのだろうか。
サ室の裏のあたりからもハンマーで叩く音が🔨
また来ます!
おぶ~サウナぶ~No.163うな重
夜勤明けのご褒美に、おぶーさまへGO GO GO🚗
新アイテムをゲットしたので、夜勤中から「早く試したい!」とテンション高め🤣
月曜日の早い時間帯、しかも外は☂️。館内はガラガラという表現がぴったりなくらい快適で、これは完全に勝ち組サ活😎♨️
静かなサウナで汗を流し、水風呂で頭を冷やし、外気浴では心までリセット。
7月からは公私ともに予定がぱんぱん💦だからこそ今のうちに、心にも体にも貯金です💪
ストレスやモヤモヤを溶かしに来ているつもりなのに、気づけば、おぶーさまは心のリフレッシュではなく、自分へのご褒美工場になっていました😂
頑張るために休むんじゃない。上手に休める人ほど、また頑張れる。
今日も、ととのいに感謝。おぶーさま、ありがとうございました♨️✨