[ 長野県 ]
今日の泊まりは湯〜眠。久しぶりに来ましたねぇ。前回来た時に泊まりたいと思ってたんです。
夜ごはん食べてー、部屋でゆっくりしてー、寝る前に温泉&サウナ。
サウナしてー、露天のあっつい温泉入ってー、露天エリアでプラ椅子に座って、ボーッとする。最高!
[ 長野県 ]
メンテナンス明け、温泉復活!ありがとうございます!
サウナが熱い日、白駒の湯!
サウナ室あつあつ、水風呂10°!
外気浴はインフィニティチェア復活と初めましてカゴのベッド登場!あとプラ椅子もたくさん!
めちゃくちゃ良かった。。
平日から行ける距離にヤッホーあって贅沢🤭幸せです
平常時もすごく良くしてもらってるのに、さらに7月の熱波イベントいつもよりさらにモリモリ?で、すごい。止まらないヤッホー。素敵です。これからもよろしくお願いします!
[ 長野県 ]
今夜はてるさんから連絡あり他に行こうかと選択肢も有りましたがモトさんも来るよって事でやはりこちらへ!先に来ていたてるさんとサクッと3本!今日の収穫は露天のクール風呂、コレが中々良い!ブルーのスースーしそうなお風呂ですがぬる湯っぽい感じで気持ちイイ〜、今夜は涼しめの陽気でしたがこれからの時期に又楽しみですね、お気に入りの芭蕉泉も笹の香りかお風呂もしっかり楽しめました。さて先週に引き続きてるさんとサッカー飲み会!遅れてきたモトさんも一緒にプチ宴会でした。休憩してから夜中に起きててるさんとクール風呂!上がってからはぷくさんにも遭遇!金曜シンケンはこんな感じですね
[ 長野県 ]
シゴオワスグサの20時10分からの45分2セット。
7月から始まる予定のロウリュ情報の聞き取り調査。
いつものスタッフ、いつもの常連のNさん。
最近蒸し王に挨拶できてないな。
まだロウリュ開始日は未定、8月1日から値上がりし700円。
ちょ…ロウリュないと白鳥園に寄る価値が…
[ 長野県 ]
新しく食堂がオープンしたとのことでこちら。
おんせん食堂🍴😋🍚で🈂️の前に腹ごしらえ。
「そばと🈂️ウナ飯」との🈂️ブタイトル。
奇をてらわず、シンプルなメニューがいいぞ。
コメントは🈂️飯コーナーで。
🈂️て、🈂️室は週末だが空いていました☺️
いつも通りの充実🈂️活なり!
✨本日の🈂️室BGM、お琴J-POPグランプリ🏆️は...
ミスチル、髭男dismをさしおいて…
くまむしの「あったかいんだからぁ♪」に決定!
🈂️室はあったかいどころか、アチアチだって🔥🥵
今日のサ活🧖♀️✨♨️
大芝のストーブが壊れちゃったみたい💦
長期休館直前…もう少し頑張ってほしかった〜😭
ということで、どこへ行こう🤔
時間も遅くなってしまったし…
そうだ!テルメリゾートだ🏝️
19時半IN✨
伊那に来て20年、実は初テルメ🤭
ちょっとドキドキ💓
受付は2階。
温泉利用を伝えてロッカーキーをもらう。
会員さんは近めのロッカー、温泉利用のみは1番端っこのロッカーでした🤭
洗体を済ませて、いざサ室へ🧖♀️
広っ!!😳
温度は100℃近くあっていい感じ🔥
3段目に座ると、すぐに玉汗からの滝汗💦
ポタポタ落ちる汗が気持ちいい🥴
サ室を出るとすぐ横に水風呂✨
これがまたキンキンでサイコー😆
立ちシャワーは水圧が痛いくらい強い🤣
でも冷たくて気持ちいい!
気づけばいつも通りの6セット♨️
露天に出て外気浴…と思ったら、露天は露天風呂のみ😊
その後は34℃の源泉風呂でほわほわタイム♨️
気持ちよくまったりしていたら、あっという間に閉館時間💦
他のお風呂には入れず終了😭
でもサウナとの相性も良さそうだし、サ室も広くてお気に入り✨
これからお世話になる予感🫶
次はもっと時間に余裕を持って、テルメを満喫しに来よう😚😚
[ 長野県 ]
リニューアル記念イベント開催ということで来てしまいました🧖
良い、、、とにかく良い、、、、
全ての回参加してしまいました🙏🙏
熱波師様の風、エレガントな風にそよ風、爆風🌪️
いろんな風を体感でき発汗はMEGAMAX‼️
そのあとは、軽井沢の心地良い風に癒されて🍀🍃
3日間だけのイベントのようです。
ありがたい🙏
ステキにトトノイました🌟
そのあとは、ヒッソリハイボール🥃でとろけさせていただきました😄
また来ます🫡
野菜を中心に🥦🥬🫡
[ 長野県 ]
さ、さんびゃくじゅうえんーーー。料金310円は過去最安値かも。
しかも、310円なのに・・・
①風呂は温泉
②湯温が43度
③シャンプー、ボディソープ備付
④サ室の温度110度近い
すごすぎるなーー
[ 長野県 ]
ついに!行ってきましたよ✨The sauna🤩いつか行きたいサウナまたひとつ制覇ですー。
小中高の修学旅行以来の長野上陸。全部長野だったのさーꉂ🤣𐤔あ、野沢温泉スキーも行ったわ(笑)
いや~しかしめっちゃ遠かった‼️夫くん運転お疲れ様でございますですわ❤️
サ道で観てYouTubeで観てカラちゃんとシトーさんとで観た聖地✨めっちゃ良かったー!!
はじまりのユクシ利用。ウチら以外に4人居たけど皆さん埼玉からの参戦でした。おひとりはコレの前にカクシにも入ってきたガチサウナー😆後の3人組さんはお友達グループかな?これまで行ったサウナとか東京でオススメサウナとか色々お話出来て楽しかった‼️関西のオススメも言うといたぜー💕
スタッフさんがヒバのアロマロウリュや、薪を入れてくれたり、参加してる方もいいっすか❓って積極的にロウリュしてくれてスタート80度から温度アゲアゲ⤴︎⤴︎ストーブの可愛いトントゥとあの暗さもいい♥️もう最高やん👍
水分補給は延命茶。お陰でだいぶ命延びたな🤗
可愛い🐻ちゃんの塩レモン飴も美味しかった。
水風呂は体感17度。好きな温度で超気持ちいい😍
雨予報が曇りに変わって念願の野尻湖ダイブも出来た!まぁまぁ砂だらけなったけどー(笑)
外気浴はスボンジの布団みたいなのとかインフィニティチェアとかハンモックとかたくさんあって迷っちゃう~😚途中いいタイミングでソーセージとガラポ注文して飲んだり食べたり。3セット目の最後に2人だけになったんで更にロウリュして運転頑張ってくれた夫くんにタオルでアウフグースしたらめちゃくちゃ気持ちいいってよ🤤2時間たっぷり満喫できた。
こちらはサウナ後のお風呂とか着替えの時間が2時間とは別ってのが嬉しい♡
残念だったのは『カラちゃんと~』とかで有名になりすぎた影響かええ塩梅ドリンクがバカ売れして作るの追いつかず飲めなかったこと…😭
サ飯の後はお土産選び。キャップが可愛くて欲しかったけど試着したらちょっと大きくて諦めた💦キッズサイズもあったけど柄がちょっとな~😅
ボトルとワッペンとキーホルダー買ってガチャを1回引いたらキラキラステッカーだった。
スタッフさんたくさん居て、皆さんすごく気さくに色々お話ししてくれて楽しかったー♥️
信濃町も熊注意報ってなってたからちょっと不安だったけどこの辺りは今のとこ全然目撃もないんだって。あとここは涼しくて17度しかなかった!半袖やと寒いぐらいやった。避暑地やねぇ。
サウナ
水風呂
外気浴 好きなだけ3セット
サウナ最高でした。
ガラス張りで水風呂を眺めながらのプライベートサウナ。
夜に行くと断熱色のライトがとてもエモい。
森とサウナとエモ。
3種の水風呂がどれも体験が違っておもしろき。
ベーシックなセンターの四角風呂を軸に、
間接照明に照らされながら寝転がって空を眺められるバス改造水風呂、立ったまま全身疲れるドラム缶水風呂(立ったまま浮遊感が感じられるのが気持ち良い)
宿泊もトリバゴなどで空いてる日は安くて良い。
安い日=人が入りにくいタイミングなのかなというのもあり、人が少ないのも良い感じ。
サウナ入ってプロジェクターで映画見ながら飯食って、翌朝サウナはいって。
そりゃいい。
あと建物のデザインが海外っぽくてオシャレ可愛いのも楽しい。