[ 長野県 ]
サウナ納めになるかも?
健康ランドと迷った結果、空いてそうという理由でこちらへ。
目論見通り、待ちなく快適に楽しめました。
来年はもっとサウナに行けると良いなぁ。

[ 長野県 ]
今日はおとんとおかんが飲むためのアッシー。昨日やらかすほど飲んだのでノンアル。そして昨日も戸倉駅で偶然会った蒸し王とサウナでこんばんは。良いお年をはまだ言わないよとの事。明日か明後日まだ会いそうですね。また来ます。

[ 長野県 ]
リニューアル後の初訪問。
以前も良い施設だな〜と思ってたけど、一層素晴らしい施設になっていました!
サウナはドアを開けた瞬間にラベンダー🪻の良い香りが。
よくあるオイルの変な香りじゃなくて大きく息を吸い込みたくなるナチュラルな香りで、それだけで癒されます。
衝立のあるベンチ(ちょい狭い)と寝転がれるスペース(湾曲具合いがフィットせず🥹)があり、こちらはちょい微妙でした。まぁ、これはお好みなので。
うるおいサウナ(スチーム)は足元もきちんと暖かくてしっかり温まれました。
ちなみに、かなり塩の粒子が粗めです🧂
水風呂は北アルプスの伏流水で冷たいけれど、これが肌あたりが柔らかで、冷たくても痛くない!すごい!!
ととのいスペースにはブレインスリープがあったりと、とにかく充実した施設。
それが1000円ちょっとなんて素晴らしい✨
ずーっと入っていたかったです🥹
[ 長野県 ]
本日は1年間頑張ったという事で自分へのご褒美でタビシロサウナさんに来ました!
利用は2回目ですが最初に来た時はまだまだサウナ初心者の時。今回はそれなりに慣れてきたサウナーとしてタビシロサウナさんにのぞみます!
プライベートサウナのため他の人を気にせずにセルフロウリュができる!キューゲルのオプションもつけてとってもいい香り☺️
ゆっくりあったまった後は水風呂にジャポン!すぐにサウナポンチョを着て外気浴へ😆
と、ととのいすぎてしまう…プライベートサウナなのでとても静か…天国にいるのかと勘違いをしてしまうくらい4セット全てととのいました!
樽の温浴もあり外気浴の後それに入るとまた超ととのいが😆1年間頑張って良かったと感じました!
そしてサウナから上がるとタイミングが良くなんと餅つきに参加させていただけました!餅つきなどやったことはありませんでしたがとても楽しい😆
他のお客さんもスタッフさんもとても温かく最高のタビシロサウナさんでした☺️ぜっっったいにまた来ます!

※おぶ〜サウナぶ〜NO.137マチュイです※
茅野のプライベートサウナからの、本日ニ軒目。
8:55到着。開店前に到着出来て良かった。
中はお正月の飾りで年の瀬を感じます。
9:00入館〜13:00退館。
今日はアカスリなし。サウナはべっぴんサウナ一択。
べっぴんサウナは前回来た時よりオートロウリュが進化していた。
サウナ室内はそのお陰か、温度上がっていた。
オートロウリュ発動時は「あぢ〜❗」と思わず言ってしまう。
でも気持ち良く汗をかけて👍👍👍
べっぴんサウナ、水風呂、炭酸泉、露天スペースのお風呂色々。
今日も気持ち良く過ごす事が出来ました。
ありがとうございました🙆🙆🙆

[ 長野県 ]
ぬままんを後にして、向かったのはこちら💁♀️
しんけん❗️
今日はするけんから、無料のシャトルバスを利用しやってきた。自家用車で来れば、高速代、ガソリン代がかかるが、シャトルバスは無料。ありがたい✨👏
2時間45分で到着した。気になっていた雪は、降っておらず…😂全然車で来れた😂
チェックインより早めに到着したが、お部屋の準備もできていたので、チェックインさせてもらい、お部屋で着替えて、荷物置いて、ご飯。
信州に来たのに、マグロ好きなので、マグロのお寿司を注文してしまう😂
館内(特に受付階)は、やっぱり静岡より寒い気がする。
サウナハット持って、大浴場へ。
Refaで洗体して、電気、座り湯ジェット、薬草風呂、露天。どれもお気に入りばかり。なかなかサウナに行きつかない😂
露天の壺湯でべらぼうsp観て、サウナへ。お気に入りのロウリュサウナへ。6のタイミングでのセルフロウリュ。熱々。抜けが早めなので、もうちょっとロウリュしたい位である😅
その後の水風呂が最高。水質良過ぎ✨掛け水すれば潜水可なので、勿論潜水。
この時期、長野での外気浴は寒そうだが、外気浴エリア(炭酸泉前)が、小屋みたいになっていて、外気浴ではなく、半外気浴といった感じ。なので、寒過ぎず、整えるのも乙。
最後のセットはお気に入りの全身エステバス。ずっと居られる。
するけんよりも、塩素が効き過ぎていなくて、好きだな。