110分7,000円で貸切利用。ゆっくり4セット
平日は2,000円クーポンがもらえます。(サウナ利用は次回からとのことだったのでレストランで利用しました)
100度オーバーのセッティング
自由にロウリュできるのが最高〜
ラドルは大きめ、ちょっと扱いづらいが1杯で充分蒸気が充満。2名もしくは3名利用がちょうどいい広さかも
ちょうどいいセッティング
水質まろやか〜〜いつまでも入っていられそう。
インフィニティ〜〜〜
雨でしたが開閉式のブラインドがあり、濡れずにととのうこともできました。
ジャグジーもあり、ととのい後にほっと一息◎
シャワースペースで打たせ湯もできました
#その他
予約時間ぴったりくらいに前の清掃が終わりました
待機はレストランのスペースで
バスタオル1人1枚無料
カメムシがちらほら
冷蔵庫あり。持ち込みの水が冷やせます
猿倉の泉と同質の極上水が水道から飲めました

おぶ〜サウナぶ〜No.94 貴弘
18:20~19:40
ありがとうサウナ:7~8分 × 3
ひとり水:30~45秒 × 3
外気浴:8分 × 3
〜たむしパイセンセット〜
オートロウリュサウナ 6分
備長炭水風呂 30秒
ありがとうサウナ 6分
ひとり水 30秒
外気浴 8分
一言:仕事終わりに用事済ませてからのサ活!
雨が降ったり止んだりのサ活で
毎回違う外気浴に整った😂
ありがとうは3セット中2セット貸し切りで
あまりの熱さにロウリュウは一度もしなかった🥵
最後は4~5人いていつも通り2杯ロウリュウ
たまにはセット間にお湯に浸からず
時短のサ活に😂😂😂
[ 長野県 ]
登山電車でサウナと温泉に辿り着くとゆう、大自然の中にある素敵な場所🌳🍂🚃
本日の旅の目的は美ヶ原の朝日だったため、そこから近くのサウナ探してたら見つけてしまった!!ただ美ヶ原が真っ白で何も見えず(最後の写真…☁️)、サウナが醍醐味の旅になったが良すぎる施設に感動した🥺✨ 優しいサウナ番のお兄さんが薪焚べとロウリュウをしてくれる丁寧且つ熱々なサービス❤️🔥長野県産白樺のフレッシュヴィヒタのロウリュウがいい香りすぎたぁ🌿7分×4
水風呂の水質がとにかくよくて綺麗で透き通っていて、天然アルプスの山から引いているおいしい水。今日は気温も低かったため水風呂の温度は低めだったが、激熱に蒸されていたため気持ちよかた🚿森の中でパラつく雨と鳥や虫の鳴き声のBGMでのととのい🦜秋の気温が丁度よく、紅葉始まりかけで栗も落ちていた🌰そして葡萄のサービスも嬉しい🍇温泉も入れると聞いていたが、温泉のクオリティも最強すぎて完璧だった♨️また絶対に来ます!長野はサウナの宝庫かもしれない。

[ 長野県 ]
ものすんごい久々に来ました
時間もありますがお爺20000%でした
ストロング打たせ湯に打たさーが居るかどうか打たせ湯ゾーンに行くまで分からない構造になっていますが見にいったらお爺が滝行みたいに打たさったー!状態でした
[ 長野県 ]
一言:久しぶりの投稿ですがサ活をサボっていたわけじゃないですよ。
投稿をサボっていただけです。
今日は午後から雨予報だったので午前中にお邪魔しました。
やはりホームは落ち着きますね。
涼しくなってきたので外気浴中に蜂の注意をしなくても良くなったので、ゆっくり整えます♪←蜂嫌い

[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜№192 うるり
この時期はキンモクセイの樹の下にあるベンチがお気に入り
秋の香りを感じながらの外気浴、
最高過ぎる❀(*´▽`*)❀
ありがとうサウナ:8分×3
ロウリュウサウナ:10分×3
水風呂:2分×6
休憩:10分×6
[ 長野県 ]
ようやく、夏の賑わいが落ち着いてきた感じがします。
たまたま一緒になった二人組、サウナハットとサウナマットの色がそれぞれオレンジとパープルで、なんかハロウィンっぽくて良かったな。