長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

サウナスキー♨️

2025.08.12

高速の佐久平ハイウェイオアシスから直結。
ありがたい。お盆だけあって混んでました。
けど景色良し。外気浴良し。
サウナはしっかり暑い100℃。そこまでカラカラで無く汗かけます。サウナマットも消毒済みとあり、とてもサウナーに優しい施設てました。

お盆2回目のおぶ〜♨️
時間に空きがあると来てしまう〜。
6時間の滞在で何回サウナ入ったか覚えてません😂
やっぱりここは最高です🧖🏿‍♂️

極芯牛たん焼き定食

牛タンが肉厚でとっても美味しかったです🔥

オサケノミタイ

2025.08.12

今日は右側の龍泉の湯。やっぱ好みなのはこっちかなー。お盆期間のためかやや混み。常連っぽい爺さんたちがうるさくて落ち着かない🥹
野田クラクションベベー様を見かけた気がしました…でもきっとそっくりさんでしょう🤔

mana

かじかの湯

[ 長野県 ]

今日はキャンプで阿南温泉にきました♨️
泉質がとろとろで気持ちよかった🤤
浴室も湯船も広くて、混んでてもゆったりできた〜

水風呂なくて不感温浴だったけど、外気浴の気温が低かったから過ごしやすかった!

サウナ2セット

とりくしー

2025.08.12

初訪問しました。

リニューアルしたばかりとのことで、館内はとても綺麗です。サ室も出来立ての木の匂いがします。

サ室は露天風呂スペースにあってガスストーブ式のMAX10人は入れる2段。マットなし(入口に貸出用個人サウナマットあり)のタイプでした。
上段に座ればそこそこ蒸されますが、熱波に慣れた身体にはちと物足りない。

水風呂は3人入れますが、とてもぬるい(20℃以上でしょうか)ので、その後外気浴しててもいまいち整えず。。まぁ、追い込まないタイプのサ活でまったりするのも良いのではないかと。

浴室内に水分を補給するものが何もない(自販機もない)のは、改善してほしいところでした。

信濃江

十割海老天ざる

長野といえば。 肝心の海老天が写ってないですが。

TkTr

2025.08.12

今日は軽井沢からの旅行で泊まったホテルで折角だからとサウナへ
狭くて二段とはいえ3人が限界な広さで古めかしいが湿度はそれほどなく苦しくない
そして温度は100度近くて5分を越した辺りから汗が出まくる
水風呂も小さくてそれほど水温が低くはないが趣があっていい
外気浴で椅子に座ると目の前に森と山が広がる
ひぐらしや蝉や虫の音が聞こえる これがたまらなく良い
昔からのサウナが堪能できて最高のロケーションでほんのりととのうことができて最高だった

サウサマー

The Sauna

待ちに待ったThe Sauna⛰️♨️
数ヶ月前から予約し、8月は死ぬほど休むと決め、この日を1番楽しみに頑張ってきたといっても過言ではない!

生憎の雨でしたが、それでも気持ちよく過ごせる雰囲気とホスピタリティでした!

今回は日帰りでユクシに入りましたが、ロフトタイプ?で左右に分かれて向かい合わせで整う造りは初めてで面白かったです!
ロウリュしまくる低めの温度設定だったためちょっと気まずかったですが快く受け入れてもらえて良かった〜笑

最初と最後にアロマロウリュをしにきてくれますがこれがまたとっても良い香り🌿

野尻湖も雨だったので結構濁っててダイブは諦めましたが、樽風呂の方が温度が低いようで充分楽しめました。
整いスペースもあらゆるところにあって、整い難民になることもなく蝉の声や川の音を聞きながら落ち着けて最高!

2時間あっという間で無機質な環境でこれ以上書くことも特にない、だけど思い出に深く残るそんな場所でした!!!

店内もとにかく可愛くて、次は晴れの日か季節を変えて宿泊で行ってみたいな〜!

ラム麻婆ご飯

程よいラム臭さが最高。味濃いめで美味しかったです。

たっそ

蒸し諜報員

ラーメン大学辰野店

辛こて味噌ラーメン

3辛withバター このあとチャーハンもやりました

トニートニートニー

佐久平プラザ21

Back to Basics
旅行の合間にさくっとIN
特別な事は無いけど、コレでいいんだよなぁと想う
人生の先輩たちの世間話をBGMにゆったり5セット
ぬるめの水風呂も、露天風呂脇の休憩椅子も、何だか全部ちょうどイイ

Satoshi

ヘルスパ塩尻

うな重

おぶ~サウナぶ~No.163うな重

さすがに“ジレンマ”を抱えすぎて、もはや肩だけじゃなく脳のメモリもフル稼働。容量オーバーの警告ランプが点滅…これはもう、おぶーさまの力を借りるしかない!と午後休を勝ち取り、全力ダッシュで駆け込みIN。
ジレンマは多いほど成長できる――そう信じてはいますが、神様、これは成長じゃなくて超進化コースですか?笑
でも考え続けます。わたしは「考える葦」。ただ、その葦も時には蒸されてふやけて、湯気と一緒に余計な思考を空に飛ばしたい。

今日は13時IN。昼下がりのサ室は、静かでまるで自分専用の瞑想ルーム。ロウリュの音が、頭の中のジレンマを一つずつ溶かしていく感じがたまりません。
ところが帰る16時には…あら不思議、靴ロッカー待ちが5〜8人の長蛇⁉️まるで「ジレンマ解消列」に並んでいるかのよう。
やっぱりおぶーさまは、悩みも人も一気に吸い寄せるスーパー磁石。そして、帰る頃には私のジレンマも、サウナストーンの上で蒸発していました♨️
また、明日から頑張るぞ💪

ぷりりん

BON Sauna

[ 長野県 ]

貸切バレルサウナを2人で利用しました。

【接客・設備】
最初に丁寧に施設の使い方を教えていただけたので、心配せずに利用できました。
サウナ満喫中に声をかけられることもなく、2人きりでサウナに集中できたのがとてもありがたかったです。
現地でタオル2枚とサウナハット(サウナ前に吊るしてある)は無料で借りられました。有料ですが水着・ポンチョもお借りできるようです。

【サウナ】
真ん中に大きなストーブがあり、温度は90〜100℃ほど。
セルフロウリュで一気に蒸気がくるのと、ロウリュのお水に入っているアロマがふわっと広がってとても心地いいです。
椅子がやや高めなので、身長153cmの私はよじのぼる形で乗りました。
暑いのにずっといたくなる気持ちよさでした。

【水風呂】
3つあったので一人ひとつ使えました。
結構深めで、腰くらいの深さがありました。
そんなに冷たすぎず、気持ちよく浸かれます。
今回は使用しませんでしたがシャワーもありました。

【外気浴】
整い椅子が用意されていました。山々を見ながらの外気浴、とても気持ちよいです。大自然の中でゆっくりできて気分がとてもすっきりしました。
伺った日は小雨のち曇りでしたが、やさしい風が吹いていて整いました。
蚊取り線香を焚いていただいており、細やかな気遣いが嬉しかったです。

【温泉】
サウナ後は温泉に入れました。
髪も体もさっぱり洗い、温泉で温まれて最高でした。

ぜひまた伺いたいと思います。

ととのい万太郎

今日もホットプラザ浅間♨️
夕方からの同級会前にサ活😡
昨日に比べて空いていて快適😉
曇天の外気浴だが風が最高に気持ち良し🫠
サウナのできる日常に感謝✨

とっしー

2025.08.12

今日もホームサウナ。いつもの昼の常連と夜の常連が入り交じる。夕方は混むの分かっているから皆この時間なんですよね。14時から2時間6セット。食堂も混み始めてきたのでテイクアウトもなしで家酒。

ドンキのミックスナッツ。

これ美味すぎる。

さうなーまん

2025.08.12

嫁さんの実家に帰省。サウナチャンスを窺う。

力仕事を済ませ、堂々と大芝の湯へ。

脱衣所で目を疑う。ロッカーが空いてない。

しばらく待ってロッカーGET。

サウナも水風呂も人でいっぱい。

だが、信州の風にあたればみんなチャラ。

相変わらず極上の外気浴。

とも

The Sauna

中里太陽

古賀

しもじ

八千穂SAUNA

[ 長野県 ]

ヴィヒタサウナフェスin八千穂高原(https://sbc21.co.jp/saunafest/)
普段とは違う特設会場にて!
テントサウナ→川や滝つぼ→森林浴
2時間あったので5セット