[ 長野県 ]
長野旅2日目の宿はこちらです。
チェックインそうそうに
湖天の湯に向かうと
ほぼほぼ貸切状態で
湯浴み着で男女混浴のサウナへ!
セルフロウリュができて
飲める水風呂はグルシンでした!
長野はなんていいとこなんだー!!
1年ちょっとぶりの訪問
今年も家族旅行でやってきました
今回の初日はかもしかの湯側
広いお風呂とドライサウナ
夕飯前も後もじっくりサウナを堪能
ほぼ貸し切りのサウナで心ゆくまで汗を流しました
相変わらずドライのカラカラサウナでしたが8分くらいで肌がしっとりし始め12分〜15分でしっかり発汗
シーズンもよく外気浴が気持ちよすぎでした
[ 長野県 ]
22周年祭イベントが開催されているサウナおぶ〜!
普段から人気のおぶ〜ですが、この日はイベントがあるからか施設内に沢山の人がいました。
サウナに入れるか心配でしたが、サ室には意外と人がいなくて待つ時間はなかったです。ありがとうサウナに関しては貸切りになる時間があるくらいでした。
12月の気温ということもあってか外気浴もほとんど人がいなくてとてもスムーズにサウナを楽しめました。
また、寒暖差があるからかあまみがいつも以上に早く出て最高にととのいました!
そして珍しいことに会計をした時に初めてあたりのレシートを見ました。会計ですら楽しませてもらえる最高のサウナおぶ〜!またととのいに行きます!
[ 長野県 ]
12/14に行ったのにサ活上げるの忘れてたから1日遅れで上げます
母の葬儀後の手続きや年末に向けた町の行事やぶどう農家の集まりや肥料散布に荒剪定などまだまだやることが多くあり時間が取れない日々がもうしばらく続きそうで折り紙を折る暇もあまりない
もう少し暇になったら以前そのうちやろうと思ってたFP3級の勉強でもしようかな
試験受けるかどうかは別として
そんなわけでまた!
内湯 バイボラ温泉浴槽 10分
外湯サウナ:6分 オートロウリュウ 上段
水風呂:1分 外湯水風呂
休憩:10分 外湯ととのい椅子
合計 1セット
外湯 権堂の湯 天然温泉 10分
外湯サウナ 12分 わぎちんさんアウスグース(16時の回)
休憩 6分 外湯ととのい椅子
外湯サウナ 5分 わぎちんさんアウスグース(おかわり)
休憩 15分 外湯ととのい椅子
合計 2セット
外湯 権堂の湯 天然温泉 20分
サウナ 8分×2 内湯高温サウナ 外湯オートロウリュウ
水風 1分×2 外湯水風呂.
休憩 15分 ×2 外湯ととのい椅子
外湯 権堂の湯 天然温泉 5分×2
合計 2セット
外湯サウナ 12分 わぎちんさんアウスグース(18時の回)
休憩 6分 外湯ととのい椅子
外湯サウナ 5分 わぎちんさんアウスグース(おかわり)
休憩 15分 外湯ととのい椅子
合計2セット
一言:夜勤明け家で3時間ほど仮眠を取り、午後長野市権堂へ。わぎちんさんのアウスグースに参加。ヒノキのヒバの香りは清々しく、最後のコーヒーの香りはリラックス出来て良かったです。
[ 長野県 ]
子供連れの比率がとても高い顧客層で、混浴サウナに連れてくるなというのも無理があり、宿のコンセプトとしてブレブレ感。こんな素晴らしいサウナをなぜファミリー向けホテルで…静寂とはかけ離れた場所でも設備さえ良ければ整えるのか、という挑戦。
露天スペースの整いイス、カップルがピッタリくっつけて2つ並べる配置に変更したと思われるが、それもいいけど使い終わったら元の位置に戻しとけ!と心の中で叫びながら戻した。