長野県のサウナ施設のサ活

条件

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

解脱したサウナー。

[ 長野県 ]

遂に行ってきましたよ。
「THE SAUNA」
都会の喧騒と。日々医療職として、社会に従事はしてるけれど常に責任がついて回って、いつのまにか何かとストレスを抱えてるような一年だった23年。
お正月も結局仕事で休めることもなく。当直明けで思い立って行ってきました。

車を走らせること4時間。
どんどん世界が白銀の世界に変わってきて、スタッドレス履いてきてよかったーてなるぐらいになりましたが、なんとか到着。

着いた瞬間感じることは、とにかく静かで綺麗。

17:00からカクシを予約したのでin.
もう全てが別格でした。
サウナの熱は暑さの中にまろやかさがあって薪の良さを最大限感じます。
その後、雪まみれの水風呂2℃に入ったら命の危険を感じるが、そのまま雪中の整い場でしっかり整う。
上を見れば満点の星空で、横を見たら一面銀世界。自分が悩んでることとか馬鹿らしくなってくる。
長野に移住しよかな…無医村の診療所とかでゆっくりやっときたいなとか思ったり。笑笑

サウナ番の方はとにかく優しく、常にサ室の温度管理や氷柱ロウリュウなど素敵なおもてなしでしたよ。

その後LAMPでの食事は食べたいもの全て頼みまくって酒飲みまくって24時に就寝。

翌朝は。
卵かけご飯を食べて。
予約していたヴィーシに。
貸切サウナのレベルを超えてました。
水風呂も素敵で整いの場も目の前で導線完璧。

もう文句はなかったです。またすぐに行きたいな。
将来結婚する人がサウナ好きだったら絶対に連れて行きたいと思えるサウナでした。

実はいろんな下調べをしてた時は、若干そこまで絶賛される理由が伝わってこないと言うか、森の中だからちょっとドロドロなってストレスかかりそうだし、予約もちょっと分かりにくいしなーんて思ってましたけど。
ま、じ、で行くか悩んでる人は行ってみてください。

後悔しない。最高の心の休息地でした。
ありがとうthe sauna

ハクマイ

2024.01.17

サウナは温度マイルド。水風呂が家庭の浴槽(?)で、入るたびにすごい水溢れる‥‥‥!
露天風呂での休憩◎

信州サーモン丼

みくmam

2024.01.17

久しぶりのサ活!年末忙しくて中々来れず🥲
この日も動き出し遅くて、ゆったりは出来なかったけど天気も良くていつもの景色もいつもよりキレイに見えた気がした✨
汗の出って久しぶりだと最初は全然だなって💦
もう少ししたらゆっくりサ活出来るから、しっかり整ってこようっと🤭

Mossan

2024.01.17

共立メンテナンスの施設は循環弱目の為、水風呂の温度が外気に依存。近くのドーミーインもそうだが、この季節の朝はシングル!

ひサお

ろうこ

ゆぅふるtanaka

[ 長野県 ]

フロントで会員証のバーコードをピッ♪今日もお世話になりまーす。

「石のお風呂側のサウナが故障してしまって、しばらく女湯はサウナありません」

そ、そんなぁ。。
何が楽しみって運動の後のサウナ、これですよ。どうしよう。
傷心を抱えたまま筋トレしてストレッチして、脱衣場へ戻ってきました。

脱衣場でもお風呂でも話題はアレとサウナばかり。ゆぅふるtanakaだって泣きっ面に蜂ですね。もっと言うならかわいそうなのは振興公社の方か。次から次へとサウナが故障だなんて。

サウナ室入口は張り紙とカラーコーンで閉鎖されています。それでも諦めの悪い私、ドアを開けて中を確認。見たところは別に普通だけど熱くならないんでしょうね、残念です。修理はいつになるのか、いつから再開するのか、一切未定とのこと。
水曜日~翌週火曜日が1クールで男女入れ替え制のため、来週水曜日からは男湯でのサウナが休止になるわけですね。行ってみようかなとお考えの殿方、いらっしゃいましたらお気をつけください。

帰りがけ、フロントで同じような説明を受けて「えーショックぅ」と嘆いているお姉さんを見かけました。
そうだよね、みんな残念に思ってるよね。早く直りますように。

大地

[ 長野県 ]

the sauna訪問2回目。2号棟カクシ。サウナ6セットぐらい。

・さすがのサウナ。いくらでもロウリュ出来るし、アロマオイル沢山使うし、ツララロウリュなんておしゃれな事もするし、サウナ界のディズニー!
・この時期だと気温も水風呂も低いため水風呂なしの外気浴のみが一番心地よく感じた。水風呂入ると、足が寒すぎて、靴下履くと良かったが、色々せわしない。このぐらい寒いアウトドアサウナに慣れていない自分の実力不足かも?
・これだけのクオリティで、タオル類水着無料、お風呂付で3500円は本当に安い。

改善したら嬉しい(総じて安いのにおこがましいですが…)
・2号棟入って左の荷物置く場所の濡れている床が冷たすぎて足が寒すぎます。
・水風呂入った後の外気浴スペースに、サウナポンチョや靴下を置くスペースが欲しいです。導線が惜しい。
・ラムマーボご飯すごくおいしいですが、量が少ない割にちょっと高いです。

改善点挙げましたが、総じて良いサウナである事は間違いないです!

サツキ

宮尾 俊介

ちょこ

375M

ゆ~ぷる木崎湖

[ 長野県 ]

白馬までスキーに行った帰りにゆ~ぷるで4セット。

かつや 長野柳原店

かつやのトリプルカツ丼

うるおい館、以前に一度お邪魔したはずなのにサウナイキタイ記録がないな…むむむ?
工事中だか、リニューアル前だかで、また来ないとなーと思った記憶はある。2種類の源泉の内どちらかが調整中だった? 琥珀の湯が止まることはないだろうから保玉の湯に入らなかったのかな?

期待通りの素晴らしい泉質にとろける。足ツボ踏み気持ちいい。源泉掛け流しはパイプが詰まるので下から出してますとな。ん? 露天とかの上から出してる所は源泉掛け流しじゃないってこと? 露天、常に湯が溢れているのが贅沢なのだが?

サウナはオーソドックスだが、ロウリュはやばい。何杯かける? という勢いにブロワーで拡散。団扇は仰ぎ方こそ優しいけれど1人10回以上? 久々に甘みが出てしまった&完遂できず。「うるおい泉隊」なんて癒し系ネーミングなのに、実はドS? 水風呂2つは温度の違いは分からなかったが…サ活見ると、足りなくて増設したわけか。

アカスリ室に降りていく階段がなかなか秘密の通路感ある。

サ飯、写真撮り損ねたが、
オロポ(300円!)
胡瓜&オールフリー(樽詰!)
ジンギスカン定食(大盛サービス!)

大満足やー。

junjun

FUJITOMO

2024.01.17

会社帰りに5セットありがとうございました。朝出勤前に毎日下諏訪温泉へ行っているお陰でこの寒さでも朝から身体ポカポカで過ごせております。サウナに入っても直ぐに発汗して12分と外気浴10分のセットを繰り返して温冷交代浴していたらあっという間に3時間経過していました。

nini

2024年初サウナはホームで🧖‍♀️✨️
またしばらく間があいてしまいました💦
新年早々体調不良で約1週間寝正月😶‍🌫️
まだ完全復活ではないですが
久しぶりのサウナは気持ちよかったです🧖‍♀️

病み上がりだから2セットだけと
思ってましたが気持ちよくて結局3セット🫢
水風呂も体の負担を考えていつもよりは
短めに。
どこでサウナ始めしようか悩んで
いつものホームにしました。
あ〜久しぶりに気持ちよかったです🫠
今年たくさんサウナに入れたらいいなぁ〜

ひまらや

20時からの2セット

こちらも今年もよろしくお願い致します
客が多いせいか、ちょっとサウナ温度低めでした

Mr.Sauna-man

4セット
川中島からの西友
ルーティンです。
チュウハイ購入

痺れる!

22時からの夜風呂¥700
年末年始に比べると脱衣場が
混雑していなくて快適でした

外が寒過ぎるので腰掛け湯で
ととのいました😌

明日は頑張って早起きしよう