サウナ界の甲子園The Saunaへ初出場してきました
7.8月限定のenneを予約
湖水が減っていて水温は20度くらいでしたがサウナから野尻湖にダイブというのは貴重な体験 もっと冷たい方が良いと思いますがそれは自然が相手ですので不感水風呂と思考を切り替えてじっくり野尻湖でプカプカしました
20時からの内外外で3セット
今月未だ休みなし、欠員2人はツライ
それで体が火照っているのか、外湯水風呂がいつもより温く感じた
いつまでも入っていられる感じで、これはこれで気持ちよかった
[ 長野県 ]
明日の仕事に備えてサ活🔥
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
明日息子が東京へ戻るので、昼間は一緒に買い物へ🛍️
夜は久々に家族揃っての夕食🍴その後は恒例のサ活へGO♨️
1セット目を終えたところでパイセンにバッタリ‼️帰り際を見送りつつ外気浴🌙
するとそこにまんとさん登場✨ようやくお土産をお渡しできて一安心🙌
その後は数セットじっくりこなし、今度は山ちゃんと遭遇👀
少しソロで整った後に一緒に外気浴しながら閉店近くまで語り合い。
せっかくのサ活を止めてしまい恐縮でしたが🙏またぜひサウナトークしましょう🔥
今日はゆっくり整えて、明日からの月末週に備えてリセット完了💪
27日スター諸星さんのアウフグースも参加予定なので、仕事も早めに片付けねば✨
今日も最高のサ活をありがとうございました😊
トンボの湯!
サウナはボナサウナ90度くらい。湿度が低くて緩く感じたなぁ。
水風呂が冷たくて良かった!
整いスペースは木のベンチ、久しぶりにこういうところで休憩した。いつものインフィニティやらベッドのありがたみを感じた。
温泉が最高。露天の一部が寝湯みたいになっていて、そこで大爆睡。旅行先でもサウナができて幸せだった。
[ 長野県 ]
大きな敷地の古民家に一泊し、夕方と翌朝にサウナに入りました。とてもよかったので口コミします。
薪ストーブのサウナが中庭にあり好きな時間に利用できます。管理人さんに焚き付けしてもらっても、自分で行ってもよいです。室内の電気を付けても消してもよく、とにかく自分の好みで入れます。サウナの温度は100度近いアチアチにもできるので好みで調整できます。水風呂は水道水で外気に左右されるようです。整いスペースは大変充実していて、庭の花や空を見ながらのリクライニングチェア・昭和を感じる和室・ハンモックなど好きなもので休めます。(写真のくまさん達は私たちの子ですので、施設にはおりません。)
施設にはビザ窯や囲炉裏もあり、いろんな炎を見ることができます。リフォームされ大きな窓があるキッチンでの料理も楽しかったです。『サウナがある住居生活』を宿泊体験ができ最高でした。
貸切でも敷地内に自分たちしかいないというのが初めてで、静かなでマイペースに過ごせました。帰るのがもったいなく思えて仕方なかったです。
また近隣に温泉があり車でさっと行ってこれました。駐車場は長野ナンバーでたくさん。地元に愛されているのが伝わります。スベスベ肌になる湯質がまたよかったです。
どの部屋も清掃が行き届いているし、管理人さんはお話しやすく優しい方だしで素敵な場所でした。
#プライベートサウナ
#薪サウナ
[ 長野県 ]
今週もこちらへ。
皆様のサ活を拝見させて頂いていて、たまに気になる事があるのでまずはそれについてコメします。
女子側は分かりませんが、男子側NEPPAサウナのオートロウリュウは、毎時15~18分頃発動で以降20分置き、毎回蒸発音を立てながら10秒位ロウリュウされますが、その間たまに滴が落ちる事がありそれをオートロウリュウと勘違いされる方が😰
特に毎時0分、20分、40分ロウリュウ発動と思い込まれている方はご注意ください。
さて、男子側露天塩サウナのリニューアルですが、前にも書きましたがセルフロウリュウサウナに生まれ変わります!
その通路に一人水風呂も設置されるとの事で今日こっそり覗いてみたら、その奥の頭上に桶も設置され被り水で汗を流せる仕様で、サ室入口にカッコいい看板も取り付けられてました😍
ちなみに3週間程前から露天寝湯前に、一人水風呂に使われると思われる湯船がまだ設置して貰えず鎮座してます🤭
新サウナ(シンケンサウナ)は、出来れば今週末にお披露目したいと川○支配人からお聞きしましたが、まだ工事が終わってなく微妙な模様😅
あと、サウナーにじっくりサウナと向き合って貰う為、サーモメーターと12分計は設置しないとの情報も。
それならサウォッチ買おうかな?🤔
恒例のパチンコは海物語で大量GETするも、その後エヴァンゲリオンに回収されました😭
パーラーしんけん恐るべし…
[ 長野県 ]
棚卸やら決算やらの忙しい月ですが、久しぶりのウキウキ白鳥園です!アロマはラベンダー。少し苦手な部類の香りだと思っていましたが、今日はなんだか癒されました。疲れていたのかな?それとも歳をとって嗜好が変わったのかな…水風呂も気持ちよかったです!