遂にルーマデビュー🥳🫰
リニューアルされており建物全てが清潔です!
特に露天エリア素晴らしき👏
メインサウナでは2030ロウリュ受けました!
明日も朝ウナ行きます!
[ 京都府 ]
金晩の延長線上でフラフラになりながら
少し時間を潰して9時からのレギュラー利用。
元々朝まで飲むことを見込んでいたので、
サウナハットなどの用意は万全であった。
今回はリクライナーで寝ている時間が多かったが、
テレビを見たり漫画を読んだりと
丸々1日をサウナ施設で過ごす時間は好きである。
夜こそ若干の混雑はあったが
夕方までは人も少なくノビノビと過ごせた。
ロウリュサービスも今日はペパーミントと
スッキリとした香りと熱波で良い汗を流せた。
塩サウナも今回は入ったので
普段よりも発汗も促進された気がする。
心拍数(昼)
1回目(ロウリュ) 最高:182 平均:119|17.54
2回目(フィンランド) 最高:189 平均:125|19.39
3回目(フィンランド) 最高:184 平均:115|22.17
心拍数(夕)
1回目(ロウリュ/アウフグース) 最高:188 平均:123|17.22
心拍数(夜)
1回目(ロウリュ/アウフグース) 最高:184 平均:111|17.57
2回目(塩) 最高:168 平均:120|19.47
3回目(フィンランド) 最高:188 平均:120|19.29
4回目(フィンランド) 最高:186 平均:123|19.04
[ 京都府 ]
もう9月もなかばですが、この夏初めての夏っぽいイベントということでグランピングへ。
テントサウナ付きのコテージというか普通に一軒家なのでグランピングというか普通の貸別荘的な。一棟貸しなのでサウナも当然貸し切り。水風呂はお風呂に水を溜めるスタイルなので冷たくはないですが、ジャグジーなのでぶくぶくきもちよし。冬場はめちゃ気持ちよさそうです。
テントサウナはMAX110℃でかなりあつめのセッティングが可能。この設定だとロウリュはレードル半分で無事に灼熱の地と化すことができました。(一杯かけたら罰ゲームでした)
キンキンの水風呂だけは手に入りませんが、自然を感じながらプライベート感満載のしっかりサウナ体験と、デッキに並ぶインフィニティチェアでの外気浴は最高です。滞在中はいつでも何回でもサウナに入れます。さいこう。
ごはんも美味しいし、焚き火もできるし、花火もできるし、併設の温泉もサウナも休憩スペースも丸2日使い放題だしとてもナイスです。次回は雪が降ってない程度の冬に行きたいなあ。
[ 京都府 ]
本日はご褒美サウナ♨140分コースのサウナと酵素風呂予約して訪問です🚗20分前に到着、説明を聞いて早速ロッカーで水着に着替えて部屋へ、タオル類やアメニティもついてます。
サウナはロウリュにハッカのアロマ、水風呂は2種類少し温めの広いタイプと鉄分の強い冷たいタイプがあり、シャワーは室内に洗体用と屋外両サイドにあります。水も用意してありバッチリです。
早速楽しみにしてたサウナへ🎶
サウナ100℃6分×5
水風呂1分×5
酵素風呂20分
サウナは薄暗く寝転べることもできてロウリュはハッカのいい香り🌿湿度も高めで好みのサ室です🙆そしてBluetoothでサウナ室に音楽流せます✨せっかくなのでサ道のサウンドトラックを流してサウナ→水風呂→休憩を無心で繰り返しました🎵最高過ぎです😆
140分サウナ楽しんだ後は酵素風呂♨砂風呂とかもやったことがなかったのでまさに初体験✴️米ぬかに寝転んで身体に徐々にかけてもらうとかなり暖かくて、今回は頭と目にパックもつけたので軽く寝ました💤気がつくとあと6分コール😲かなり汗出てそうだけどぬかに埋まってるので感覚がよくわからない、目に冷たいタオルを押し付けてもらうと気持ちいいです❄20分あっという間でした😁ぬかから身体を出すと身体にびっしりついてました、汗がいっぱい出た証拠のようです💦ぬかを落とす為にシャワーを浴びた時は爽快でした😂
普段味わえない高級感のあるサ活でした✌またご褒美で来たいです😊
[ 京都府 ]
久しぶりに黄昏時から訪問。
低温サウナで汗だくに。
セルフロウリュ、独り占め。
息苦しくなく、ジワジワ。
高音サウナでオートロウリュ。
本格的でアチアチ。
水風呂、気持ち良く、
庭園付近と奥で休憩。
久しぶりに行ったら、浴場の風呂桶と風呂椅子が檜からプラスチックに変わってた。プラスチックの甲高い音が聞こえる。オープン当時、湯煙が立ち込める中で風呂桶の木の音が聞けたのは贅沢な時間だったんだなと、そんなことを考えながら休憩してた。庭園と月と星が煌びやかな雰囲気を醸し出してた。
最大BPM:131
サウナ:8~13分 × 4
休憩:10~15分 × 4
京都サウナ旅。ちめたい水風呂があると知って行ってみたかった山城♨️さん。バス乗場が分からずウロウロしたけどなんとか到着💨
何時に行けば混んでないかな~?と悩みまくっていたけれど広くて全然混んでない!😚20:00頃には広いサ室に2人とか!嬉しい❣️サ友にもお勧めしたいけど男湯は混んでるのかなぁ??
サウナマットは敷かれていなくて、水が真ん中に流れるようになっている床と剥き出しの座面。(皆さんMyサウナマット持参)。立ち去るときにサ室の外にあるバケツで座っていたところに水をかけるルールのよう&定期的に常連さんが床に水撒きでボナでも湿度あるのがよかった✨
で、水風呂!確かに冷たい!1分で十分✨四角い空と煙突を眺められる外気浴も嬉しかったけど、女湯は内気浴が多いからクセになってるのか、浴室での休憩の方がより気持ちよかった~床がクリーム黄色のタイルで浴室が黄金色に見えてきてゴージャス~🤤
薬草湯の日じゃなくて残念だなーと思ってたけどよもぎ湯も気持ちよかったです。常連さんも優しくて嬉しかったです😇来てよかったーー。ありがとうございました!
追記:ドライヤー20円で4分✨知っているところ今までどこも3分だったからちょっと衝撃
[ 京都府 ]
今日は奈良観光して京都一泊。
大浴場にミストサウナがあったので5分入って
水シャワー。
思っていたより広い浴場に壁で仕切られた充分なスペースの洗い場、そしてミストサウナも広くて綺麗で快適でした!
汗いっぱいかいたからさっぱりした♪
[ 京都府 ]
オートロウリュもめちゃくちゃ熱いし、今日は風がいい感じでめちゃくちゃ整えた
あと何回来てもここは施設の雰囲気が良い
3セット
サウナ9分、10分、9分
水風呂1分
外気浴10分
氷ノ山登山から1日すぎて体が悲鳴をあげているので嵐山の天山の湯へ。
人は土曜ということもあり、たくさんいました。
サウナもそこそこ満杯で熱気ももわもわしており、すぐ整いました。
終わりに麦のジュースをいれて身体の疲れは無事取れました。
よき、
[ 京都府 ]
【いつものとおりととのう】
夜勤明けはいつもどおり、はなの湯♨️へ。
土曜日なんで、若干人多めなるも、サ室、水風呂、外気浴ともに待ちなしで、スムーズに3セット(1強ととのい、2弱ととのいと安定)
サ室は最上段で85〜86℃、水風呂の温度が15℃と、ちょうどいい感じ。ゆっくり蒸されます。。。
外気浴は奥の壺湯周辺の方が風が入って気持ちいい。風好きには奥がオススメです(午前中は日光が入りますので暑いですが。。。)
土曜日はソフトクリーム半額なんで、もちろんいただきました。
サ飯も安定のゴーゴーカレー🍛へ。
特記事項もなく、安定のサ活で終了。これでいい。。。これがいい。。。
[ 京都府 ]
80度、じんわり汗をかいていくスタイルで30分おきにある炎のゆらめきロウリュも優しいロウリュって感じでした。
17.8度、冷たすぎずゆっくり水風呂を堪能できる温度で気持ちよかった〜!
風が心地良く流れてくるので外気のどこにいてもトトノえます🤣
19時過ぎにイン
結論、今日のこの時間帯の客は最悪でした。サウナ室でも休憩スペースでもぺちゃぺちゃ喋る3人組と2人組
3人組の1人はフジタ言ってたな、どうやらこのサウナのスタッフの知り合いらしい。サウナ後に汗を流さずそのまま水風呂入ったり、休憩スペースで自分の垢をツレに投げていました。普通に不快なので出禁で
水風呂の温度も最終的には16.6℃まで上がってしまってた。
[ 京都府 ]
サウナイキタイに70度って書かれてたからちゃんと整えるんかー?ってなめてたけど実際行ったらめちゃくちゃ暑い!
体感85度以上はあるのでは🙂↕️🙂↕️
まだ外が暑いため水風呂は長めにゆっくり浸かって、露天の外気浴をゆっくり楽しむのが今日のルーティン☺️
ただ休日もあってか人が多い!(サウナよりもお風呂が混んでる感じ)
また平日リベンジしにきます(^^)