[ 京都府 ]
今まで色々🈂️活をしてきました
その中でもやっぱり水風呂はここ旭湯が
文句なしにNO1❗️
今日もアチアチのストロングサウナと
最幸の水風呂と外気浴 4セット
ととのいました😇😇😇
[ 京都府 ]
【空いてる水春でととのう】
平日午前から水春へ🚗
やはり空いてる❗️ソロになる場面もあり、ゆっくり蒸されます。。。
ただ、朝イチは身体も心も疲れてないので、あまみが出るものの、ととのいにくい。天気も良く、外気浴も気持ちいいが、ととのわない。。。
そんな日は気持ちを切り替えて、ただただ蒸されることの気持ち良さ、冷やされる気持ち良さ、太陽を浴びる気持ち良さを感じることにした。それだけで十分。昼飯に向けて腹を減らせることもできるし。
今日は特に水風呂が気持ちよかった。私の水風呂ベスト温度は15.5℃かもしれない。もちろんグルシンも好きだし、よくある温度の18℃も悪くない。けど、身体が喜ぶのは15℃くらいが多い。
そんなこんなで午前と夕方で、7セット、3弱ととのいで終了。
昼飯はオロポにアジフライ、唐揚げ。変な組み合わせだが、食べたいものを食べるのがサ飯。これでいい。
今日で回数券がなくなったけど、これからもたまに行きます、平日に❗️
[ 京都府 ]
仕事終わりのランニング後に初めて伺いました
きれいなアプローチからの脱衣所
奥には天然掛け流し温泉の文字があり
ウキウキします
横に広がらない直線シャワーで体を清め
温泉にゴーイン ぬるめだけど塩っけがあって良い
銭湯なのに温泉も入れてお得感
水風呂で落ち着けてからのサウナへゴー
100度の二段式 8人くらいで入れそう
横向いてNHKを見る感じ 首疲れる
コロナワクチンの後遺症の話で重苦しい
それでも熱めのサウナに気持ちよく
温泉からの8,6,6、サンセット
露天風呂の外気浴も良き感じ
さっぱり
良い日です
水より安い130円
[ 京都府 ]
一言:とにかく熱くてよい。
メインサ室・ロウリュサ室共に、85度ながら体感は100度オーバー。高い湿度によるスピード玉汗が気持ちいい。
出張による心と体の疲れを心地よく癒してくれる。京都にココがあってよかった。
追伸、、、京都では「鈍考」という喫茶図書室とのサ喫がオススメです。
午後京都入りして仕事終了し、17:30in
露天風呂でマッタリしてからサウナへ。
ここの段取りに慣れてきて、快適に4セット。
外の風が気持ち良く初回から決まった。
名残惜しくもイベントロウリュ前に退館。
お疲れ様でした。
水!
サウナ12-15分
水風呂2分
外気浴5分を4サイクル
「水風呂には潜らないでください」と看板があるのに頭から潜る人、黙浴と書いてあるのに大声で話す人など今日はマナーが守れない人がチラホラ。反面教師にしよう。