今日は職場のサウナーと初めてのサウナ会。
センチュリオンが初めての方もいたため、高温多湿&グルシンが大丈夫かと思ってましたが、満足してたみたいでした。
4時間利用でゆっくりサ活と食事を楽しみました。
ご飯はIKI拉麺をいただきました。結構辛いのかと思いましたが、意外とイケる辛さで、サウナストーンに見立てたジャガイモが美味しかったです!
高温サウナ:5×7
中温サウナ:10×2(岩ちゃんの熱波付き)
水風呂:1× 7
休憩:10× 5 (残りの2セットは下記参照)
今日の札幌の温度は25度の予報。
こりゃあ、何が何でもサ活しなきゃいけない!
月見湯さんに行ってみたいと思ったけど
やはり遠いしな…。いつも躊躇して行かない。
と言うわけで、やはり私のホームサウナ
☆*:.。. 壱乃湯.。.:*☆
この青空、温度は外気浴に最適な日だわ。
受付にな、なんと岩ちゃんがいる!
でも僕、人見知りだから…。
小声で「こんにちは、今日も熱波しますか?」
とだけ。
本当なら普通に話したいのに、コミュ障すぎるだろ。
これを妻に言うと「あなたは人見知りしない」と。
僕、人見知りするんですよ。相手から来られると
話せるけど、なかなかね…。
てなわけで、まずは大浴場と最近腰の調子が悪すぎて
電気風呂で予熱しよう。
電気風呂効きますわぁ。このビリビリ感がたまらん。
そしてジェットバスでほぐして、いざサウナへ。
目を閉じていると、心拍が徐々に高まっていくのがわかる。無理は禁物だから5分程度ジワジワと感じて。
からの水風呂でシャキーン‼️覚醒してくるぅ‼️
ほげええええ…。もう恍惚です。
からの外気浴〜。
時間を見て、10分目処にリラックスタイム😌
それを繰り返し3セット目‼️
ガクゥーン‼️あ、僕落ちましたね。
宇宙の彼方へ旅立ちました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
グッバイ地球🌏✨
気づいたら40分…。
もう一度、旅立ちたくて4セット目に突入。
これもまた同じく、宇宙の彼方へ🚀
気づけばまた50分、グッバイ地球なわけですよ。
時刻は17:10。あと20分で岩ちゃんの熱波が始まる。
ワクワクしながら行くと、もう既に先客がずらり…。
中には常連さんらしい人もいる。仲良く岩ちゃんと
話している。
そう言う何と言うか、つながりっていいよね。
岩ちゃん人気だなぁ⭐️
岩ちゃんのロウリュと熱波は最高だなぁ♨️
途中でアクリの宣伝があった。
毎週水曜日はサ活応援の日📣らしく
アクリMサイズ通常180円→100円だとな。
だが、しかし!
今日の僕は、子供がおやつをお金を握りしめて買いに行くみたいに、500円玉だけを握りしめてやってきた。
ごめん、貢献できませんわ…。
次回水曜日にアクリ飲ませてもらいます。
岩ちゃんのイベント2回堪能して
最後に露天風呂で恍惚と快感を味わってから
現実(自宅)へ戻りました。
岩ちゃん、ありがとうございました⭐️
僕からはあまり、人見知りで話しかけられないので
バンバン仕事中で、大丈夫なら声をかけてください⭐️
本日は日勤終了後の19時半過ぎにセンチュリオン♨️
本日のギャラクシーロウリュは20時のSOFT温DEヤマトサイレントに参加🤫今日もハルメト同時ロウリュで下段にいても1段階目からすでに激アツ🔥2段階目からブロアー🔥疲れているせいか3段階目手前で思わずバテて退出😱💦水分補給をして再入室しよう思ったらすでにブロアー終了☑️😱ペース配分をミスってしまった😱💦激アツヤマトロウリュ恐るべし🔥
気を取り直して21時はとあ&新人ユウトロウリュ🔥ハルメト交互に3回ずつロウリュからのダブル団扇❗️🔥🔥熱々で爆汗💦🔥コレは効く❗️😱最後のおかわり熱波は2人同時にダブル団扇で7回❗️🔥完全に決まった😆💦
本日の水風呂は8.4℃と17.9℃表示❄️
体を冷やして整い椅子に座ったら完全寝落ち😴
時間はもう21時半🕤⭐️😧2時間たっぷり汗を流して終了♨️シメはいつもの串鳥南2条店で一杯🍺😋
札幌出張三日間、プレミアホテル-CABIN-札幌すすきのの湯♨️にお世話になります🙏ホテルにチェックインしてススキノちゃんへ。それでも早めに切り上げてホテルへ戻り、午後10時55分大浴場入場。アルコール🥃を少しでも抜こうと、全身洗浄と湯通しに時間をかけてからいつものルーティンは欠かさずに。若干身体が冷え切ってないようだったが、まず1セット目、1ヶ月半振りのサ室は相変わらずモアッと熱く、最上段4段目に陣取ると一気に汗💦が噴き出てくる。
サウナ 7分 12分 11分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×3
2セット目は誰も居なかったので、3セット目は声掛けしてセルフロウリュ。天井が低いので熱気がドンッ!と、来て一瞬にして玉汗💦滝汗💦アルコールも抜けたと思うけど、万が一の為、これにて終了☑️また、次に朝ウナ入ります。泡風呂早く直りますように!
本日は、雄武町で用事を済ませて2~3年ぶりに日の出岬へ…
7時30分過ぎにイン、駐車場が混んでたので、大浴場も混んでるかと思いましたが、意外と空いてました。
洗い場の数も多く、サ室も広いので快適に過ごせました。
露天風呂&外気浴が良すぎてあっという間に2時間以上も滞在してしまいた。サウナ4セット(休憩長め)ありがとうございました。
久しぶりのホムパ🚨
今日はPTA会議からのサ活。会議もスムーズに終わって早く来れました。
写真が若干ホラー👻
いつもの顔ぶれにいつもの会話☺️100回以上聞いたであろうお話はもはやBGM🎶
フルーツ牛乳は売切れでしたが、今日は昼間暑かったし、ビールでも呑もうか🍺
外気が心地良き✨️
一言:きょうはピアソンさんで寝ます!のつけ乃湯でシャンプーとかしなかったので仕上げに入りにきました!久しぶりでしたが、確かなあつさを感じれます🔥夜だとあぐらが好きなので、3段目じゃなく広めの2段目であぐらをかきじっくり汗をかきます!選べる2種で掛け流しのほうの水風呂にはいりまったりモード✨そこからプラ椅子の内気浴でととのいます!きょうはハシゴサウナというより、ただ1セット続きでせわしない1日でしたがいろいろ楽しかったです!あしたもがんばっていこう思いました🙌そしてあしたは昼には仕事終わらせまた寄り道して帰ろうと思いましたー🤣