北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

kanz

#出張サウナ

ジンギスカンをご馳走になり、夜鳴きそばからのサウナ

お酒飲んだので軽めにジワっと、汗をかく程度に2set

小樽ジンギスカン倶楽部 北とうがらし

生ラム もも

山わさびご飯も美味しい

ベイダー

水曜サ活

本日は、雄武町で用事を済ませて2~3年ぶりに日の出岬へ…
7時30分過ぎにイン、駐車場が混んでたので、大浴場も混んでるかと思いましたが、意外と空いてました。
洗い場の数も多く、サ室も広いので快適に過ごせました。
露天風呂&外気浴が良すぎてあっという間に2時間以上も滞在してしまいた。サウナ4セット(休憩長め)ありがとうございました。

saunyacchi

久しぶりのホムパ🚨
今日はPTA会議からのサ活。会議もスムーズに終わって早く来れました。
写真が若干ホラー👻
いつもの顔ぶれにいつもの会話☺️100回以上聞いたであろうお話はもはやBGM🎶
フルーツ牛乳は売切れでしたが、今日は昼間暑かったし、ビールでも呑もうか🍺
外気が心地良き✨️

• 水風呂温度 18.7℃

2025.05.28

一言:きょうはピアソンさんで寝ます!のつけ乃湯でシャンプーとかしなかったので仕上げに入りにきました!久しぶりでしたが、確かなあつさを感じれます🔥夜だとあぐらが好きなので、3段目じゃなく広めの2段目であぐらをかきじっくり汗をかきます!選べる2種で掛け流しのほうの水風呂にはいりまったりモード✨そこからプラ椅子の内気浴でととのいます!きょうはハシゴサウナというより、ただ1セット続きでせわしない1日でしたがいろいろ楽しかったです!あしたもがんばっていこう思いました🙌そしてあしたは昼には仕事終わらせまた寄り道して帰ろうと思いましたー🤣

2025.05.28

一言:きょうは後輩のまこちゃんと久しぶりに会う!20時半から焼肉食べながら最近の状況を聞いたりしてゆっくり過ごす。気づけば22時。ふたりでサウナ行こうとしたら日帰り遅くまどやってるとこがここだけ(サウナイキタイの情報がやや古く実はピアソンが24時までやってた)で、急いできました。温泉が湧くので温泉で湯通し♨️続いて高温サウナに入ります!4段あり上段で報道ステーションをみながらゆっくり座ってすごします。カラカラすぎるわけではなく、まずまずな湿度。汗がけっこうかけたところで、120cmの深さのバイブラ水風呂でゆっくり過ごします、深くて気持ちいいです✨外気浴は雰囲気はよく、風もいい感じです!杜のSPAになんとなく雰囲気が似てます!あっと間に時間がたちました!薬草サウナも試しにはいると、スチームになってますが、あまり薬草の香りはしないけど、気のせい?またいつかの楽しみにしなきゃ!次はゆっくり過ごしたい!

水分補給は瓶コーラ2

里の森 森のゆ

今日は「森のゆ」さん。

快晴にめぐまれサウナチャンス到来!やってきました北広島の森のゆ。

外気浴のロケーションがたまらなくいい同施設。
洗体・湯通しもそこそこにサ室へ。

体感85℃の室内は常連さんとパークゴルファーの方々でほぼ満席状態。TVの音だけが聞こえる室内でじっくり黙蒸。

水風呂はややぬるめの体感18℃。1分浸かって外気浴へ。

アディロンに着座。そよ風に身をゆだね、通り過ぎる列車の音に耳をかたむけながらしばしの休憩。この瞬間が最高のごちそう♪都会の喧騒を忘れさせてくれる至福のひととき。光惚感MAX。

10分→1分→10分の3セットで完整。サ飯はミニ天丼とそばのセット。ざるそばおいしっ♪心身ともにリフレッシュできました♪ごちそうさまでした♪

黒岳の湯

一言:きょうは北見への出張ですが、晴れてるし寄り道したい気分、ただし時間はない。仕事が5時終わりだから、ギリギリ明るい時間に間に合う☀️サラサラした層雲峡温泉でまったりします。サウナ室は扉あけるT字のように分かれ両端にストーブがあるドライサウナでした、ストーブのおかげかそれがけっこうあつい😀外が少しみえ、木々が癒しを与えてくれます🌲気づけばしっかり汗でできて、ややマイルドな水風呂にゆっくり入り、外気浴へ!プラ椅子に座り、層雲峡を眺め天を仰ぐと青い空の下ととのいます✨これからいま見える石北峠を越えるのかぁとかしみじみ考えてました🙄この眺めが600円ならいいかもしれないです!夜も22時までやってるので、またゆっくり来たいと思いました!

こね

暖雪札幌

モリヤマ

ゆんたな

お久しぶりの月見湯🌙
じゃんけん大会で勝ち上がったので
さやみじゅさんステッカーいただきハピネス(՞ . ̫.՞)🌸

山手

久々の恵庭にて入湯、
入浴料が500円切って470円とお得でした。
サウナ室は、3段のひな壇が有り、一番上が熱く、5分ぐらいしか入れないくらいでした。
そして水風呂が13℃。
下の段などで調整して何回か入ると気持ちよくなりました。

餃子の王将 新札幌店

回鍋肉定食、餃子2人前

回鍋肉の量が少なく感じたが、春キャベツ使用しているのかなぁ?

たーちゃん

萬石湯

『シンプル』これは大切なこと。

同線最高、即完結!、萬石湯は~。
サウナ、汗流し場、水風呂、休憩椅子。
なにこれ?くらい近い。一人用だが時間ずらしでOK。
時短できない、物足りないなら、脱衣場の扇風機でもOK。

閉店が早くなる、仕事終わり遅い自分。
あまり行けなくなる。私の好きな奴、行ってきた。

「来月から10時閉店になりますのでね」
ジェントルにアナウンスを頂き。お世話になります。

ここのサウナ室は良いのよね、いつも安定、満足。
ととのい値は86でした。『シンプル』に良かったです。

帰り際、サウナーさんにお声がけいただき。
「よく来てますよね」。多分違うとこでの気が(^^;
閉店間際だったので、質問に+αしかできなかったの残念。
今度お会いしたときは、ゆっくりとお話したいです。ありがとうございます。

バイクも『シンプル』が好き。
最近の「電子制御」も良い、わかるけどさ。

先日、車でいう新古車を購入。
不具合で『ウケんね~🎵』になっとる(笑)
建付けで走りに影響無いから、別にどうでもいいんだけども。
無料で直したいとバイク屋さんに呼ばれたので、夕方仕事終え、出頭~。

バイク屋さん、年式違いの部品取ってるw、また後日と。
スマートキーとか要らんわ、『シンプル』に鍵はないのか!(笑)

電子制御ガチガチも良いけどさ、機械式も悪くないよ。
人の手で作り上げるもの、極めればそれを超えるものになる。
メインバイクは40年近く前のバイクだが、未だ建付け狂わずです。
なんだかんだで、まだバイク小屋に居る、とても細い子。情熱はない、未練だけ。

キヨケン

ボーリング🎳後、魂心家🔥🍜からのお風呂
最高
時間なかった

月見湯

記念すべき月見湯再開の日にフォロワー1000人突破なんていい日なんだ😭😭😭

今日は若いお客様もたくさんで盛り上がって楽しい時間を過ごせました!じゃんけん大会したり、占いで1位の方に個別熱波したり、盛りだくさんな1日。

やっぱり月見湯って最高ですね🌙
そして、お客様に喜んでもらう為にリニューアルするなんて。さらに良いサウナ室になりました🌿
進化が止まることない月見湯めちゃめちゃ良い所だとしみじみ思いました🥲

よーし来週からは6月!
6月は女性コラボもありますのでさらに気合を入れて楽しみます✨本日もありがとうございました!

唐揚げ棒

あけみちゃんごちそうさまです!!! ニンニクが効いてておっきくて激ウマ!

ダイ

月見湯

今日から月見湯休業明けになり訪問しました。
サ室の天井や長椅子などのリニューアルにより木の香りを感じました👍

休業明けスタートはさやみじゅ熱波
でさやかちゃんのスピーディー&癒しの熱波に
何か久しぶりな感じだなぁと感じながらしっかり整ってました。😆

4回目のコラボでインスタ1000フォロワー達成を発表されました👍おめでとうございまーーす😆
そしてコラボが始まるとさやかちゃん、みじゅちゃんの華麗な熱波が始まりサ室がライブ会場になっててとても楽しく参加させていただきました😁 今日もありがとうございました

匿名サウナー

北美原温泉

日帰り出張戻り夜ラン北美原温泉♨️

浴室に散髪ニキ💈

サ室はマイルド

BGMはサカナクション!

フルーツ牛乳

お休み明け初日きたー🚗
混んでるぅ👀
サウナ6セット🧖‍♀️
天井と床板が張り変わってて木の匂いがすごい🌲
ストーブもいつもより熱いんじゃないかぐらいだった🔥
汗めっちゃでるでる💦
6-10分ぐらいで1セットだった🏃‍➡️
水風呂もいつもよりキンキンかも?🧊と感じた◎
見かけない人が多かったけど時間が経つにつれ気づけば常連さん方だけに👀
途中、あまり見かけない方々がグルッとコの字にお座りになってるど真ん中に、一人ちょこんと常連マダムがお座りになっていて、私から見ると「え?天下でも取った???」といった風で少しクスッとした🤏笑💦
湯船に浸かって浴場の景色見てホッとするホーム感♨️
ととのったー🦭

MASH

2025.05.28

晩ご飯食べてシャワー浴びるぐらいならサウナイキタイと突然思い立ち(21時30分過ぎ)車へ🚗³₃
どこにするか迷ったけど近所の壱乃湯へ
回数券切れちゃったから特売日に買いに行かないとな~
平日の夜の遅い時間帯は駐車場も空いてる空いてる💨
お気に入りの壺湯と岩風呂の薬湯?で下茹でしてサウナへ
あれ?こんなに熱かったっけ?って思ったけど、だんだん慣れてきて3セット目にはこんなにぬるかったっけ?って結局一番上段へ🤣自分の体よく分からん笑笑
サウナも露天風呂も同じドラマやってて結局最後まで見ちゃってなんか内容が重くてすごくしんみりしちゃった…
そんな中でもととのったし、あまみはちゃんと出てましたよ✌️
なんとか0時前に帰宅。
明日も普通に朝から仕事なのにね🤣🤣

サウナ:10分 × 1セット
12分 × 2セット
水風呂:90秒 × 3セット
休憩:5分 × 3セット

はちわれ

サウナ友達のホームサウナに初めてお邪魔してきた🧖‍♀️✨

まずカウンターのスタッフさんがめちゃくちゃフレンドリーで楽しかった笑
大人1人500円+サウナ料金100円。安い...!!

脱衣所はロッカーとカゴがありました🧺
(ロッカーは100円いらず、地味に嬉しい)

中に入ると電気風呂やジャグジー、マッサージ風呂などバラエティに富んでいて楽しい🫶
洗い場も沢山ありました!
シャワーも少し痛いくらいの水圧で私得です🚿笑

サウナは20人くらいは全然入れそうな感じで、3段式でゆったり。1番上は結構高さ高め。
温度は85℃、カラカラで呼吸しやすい🧘
じんわり汗かく感じでした
サウナマットがピンクのでっかいビート板で面白かった!でもおっきいのありがたい🫶

水風呂も4人くらい入れそうな大きさ
まろやか〜〜で温度分かんなかったけど
17〜18℃くらいかな?いつまでも入れそうな感じできもちいい〜〜🫠

中にはアディロンダックチェア4つ、外は5つあったんだけど、
外の2つは半露天風呂を通って吹き抜けみたいなところにあって、まさにオンステージ!って感じでびっくり笑
熟考した結果、外側の岩を通り、座ってみたらいい感じに気持ちよく整って、しっかりオンステージできました🧖‍♀️✨

半露天では常連?のおねえさま()のありがた〜いお話と叱咤激励をいただき、また別の意味でトトノイました。
あの時間、あのお方は間違いなく露天を制していた。笑

半ば逃げるようにサウナに入るなどして、
気付けば5セット🧖‍♀️
19時くらいについたけど、サ室は最高でも2.3人
最後の方は貸切で最高🫧

雰囲気含めめちゃくちゃ良かった!!!!
またいきます💛

メニュー

夕食後に行ったので食べず。次は食べます!! この他にも新メニューもありました