12月寒っ−5℃と、登別温泉街は雪で道路ツルツルっす。身体が冷えてるため、温泉が激熱に感じる。サウナはいつもより長めに入るが、中々芯まで温まらない。水風呂もキンキンでヤバい。湯通しがとても大切に感じますね。3セットでやっと身体ポカポカになりました。
やっと来れました、白銀荘。今年の7月に予約し、本日。冬の旭川、上富良野は寒い。外には出たくないくらいです。肝心の🈂️室は、汗がとても出ますが、熱さや湿度にストレスを感じません。水風呂は、軟らかさよりも、冷たさが勝っていますが、気持ちいい。水もゴクゴク飲みます。雪ダイブも出来ました。雪ダイブするなら、水風呂は不要なくらい、冷たい。あと、🈂️室の隣にあるお湯もよかった。源泉かけ流しのとおり、お湯の質もよく、唯一無二だと思います。

今日の2軒目はいつもは大体朝風呂で利用するこちら✨
ここも道南のサウナで好きな1つ❤️
好きが多すぎますよね🤣
今日はじゃらん11月号の半額クーポン利用で通常1000円が500円で入館しました🉐
土曜日だから混んでるのか?
常連さんの空気感…ここはやっぱりいつもみたいに空いてる朝風呂利用がストレスなく良いかも
苦手な空気感漂いながらも3セット🔥🔥🔥
なかなか来れないから✨
水風呂は実測12.8℃となかなかの冷たさでした🤩
そういえばさっきの熱波のポスター見て『あれ、今月は女性サウナは熱波ないんだ😅やっぱり男性に比べたら女性サウナは熱波少ないよね…私も男性になりたい』って思ってました🤣🤣🤣
そうそう来る時に5号線から左折の場所で事故あったみたいで道路ツルッツルで警察官が砂撒いてました
今日は遠回りだけど1番安全な室蘭苫小牧経由が無難かな🤔
そう言いながらミリオーネの用事今日済ませたいから留寿都中山峠コースにしました…美笛峠よりはマシかな✨
B.I.G.JOEのラストライブ参戦のためこちらに宿泊しました。
今回で2回目の利用。サウナ室がやっぱり北海道ホテルを彷彿とさせる密閉感と熱々感。質のいい汗をかいた気がした。とても良かったです。ジョージさんのライブを浸りながらサ活できました。ありがとうございました。
水風呂: 2分 × 3
休 憩: 8分 × 3
合 計: 3セット
おはようございます☃️15階の客室からは真っ白な旭川市😱これから冬本番だー☃️☃️☃️また雪かぁ〜と思いながら朝サウナしよ🧖やはりサウナの聖地🤭サウナ好きそうな方がいっぱい😱ササっと身体を清めいざサウナへ・・・ほどよく空席ありますよ😅「ロウリュいいですか?」と紳士な方が・・もちろん「お願いします」と😅フワァーっと熱気に身体を包み込まれ最高🥵からのバイブラ水風呂で身体冷え冷え🥶からのゼログラビティチェアで休憩😵💫😵💫😵💫、朝からの無重力体験は最高✌️✌️✌️あっと言う間に3セット完了✅
さて朝メシだー🏃♂️➡️🏃♂️➡️
朝メシもホイップクリームたっぷりの焼きたてワッフル🧇からのスタートで糖分補給はバッチリ👌からの鉄板メニューの「山わさび海鮮丼」は格別😋またまたいっぱい食べちゃいました😅また近々来まぁーす👋
追記:まだまだ中国系🇨🇳居ますよー😮💨歩きながら食べ😮💨歩きながら飲み😮💨大声で話しちょいうるさい感じ😮💨でもOMO7好きなので懲りずにまた来まぁす🤭🤭🤭

【雪】
今日は朝から次女のバレーのために江別へ🏐
試合まで時間があるため1人たまゆらさんin!!
なかなかの賑わいですわ。早朝からの除雪で一汗かいたんでしょうかね🫡
◯サ室:1人一枚?大きなマットが敷いてあり、ストーブがドスン!85°を指してますね。
長く入れますね!背もたれは釘注意⚠️激アツ笑
◯水:バイブラあり。朝には厳し目な温度、ありがとうございます♪キンキンですわ‼️
◯休憩:内外に十分な椅子がありますし、お風呂の数も多いですねぇ〜。
12月師走です。どれだけ年内で雪が積もるかわかりませんが、常連さん?が「明日50センチ降るべ!」「して明後日は70センチ降るらしいど。」
「したら2日で120センチだべやっ‼️」って積雪量教えて下さいました…🫡
北海道出張、最強寒波&悪天候。
本来1泊で帰る予定がまさかの欠航により連泊。
欠航連絡の表情は真顔、心の中ではガッツポーズしてるアナゴがいました。
本当は行ける予定ではなかったニコーリフレ。
連泊が決定し訪問を決意。
昨日訪問しようと思っていましたが、連日職場の仲間たちと盛り上がりすぎ飲み疲r…いや懇親会の疲労で即就寝。
朝早起きして朝ウナ決行です。
凍った雪道を10分ほど歩いて到着。
この時点でテンション上がり始める。
受付→更衣室→即浴室。
朝のカプセルでやや混雑しつつ、
まずは水素風呂で下茹で。
「あ〜これこれ」と10分。
からのサ室。
広い、湿度いい、熱すぎない。最高。
10分ちょい蒸されて水風呂へ。
備長炭水風呂、しっかり締まる。
2セットを淡々とこなし、8時のロウリュウタイム突入。
北海道なのにオリックスファンの川又さん登場。
トークも風もキレキレ。
「1、2、サウナー!」の掛け声で一気に追い込み。
アロマはローズマリー。
2回熱波を受けてからの水風呂。
……はい、バチバチです。
内気浴で無事ととのい完了。
最強寒波の北海道出張でしたが、
飯・酒・サウナと大満足な旅ko、いや出張でした。
さて、現実に戻ります。
北海道出張も、最終日。
昨日、終業後帯広に移動して宿泊
場所は、サウナがあるドーミーイン帯広
昨晩は、飲み会を開いてくれて。
飲み過ぎで、そのまま就寝。
二日酔いで、起床後
朝ウナに。サウナはスギの香りで
心地よく、水風呂も気持ち良かった。
4セット。汗も毒素も流して
スッキリしました。
名残り惜しいですが、16時の飛行機で帰ります