やっぱり泊まるならサウナ付きよね〜と言う事で、
オープンしたてらしいこちらに伺いました。
当たり前ですが綺麗ですわ。浴室も入りごたえのある内容、薬湯や半露天風呂もありサウナはドライとミストの2種類あって中々いいですなぁ〜。なんせ見晴らし最高。スパの上にあるラウンジ兼御休憩スペースの眺望はさらに開放感がありスーパーリラックスタイムを味わえます。肝心のサウナですが、ドライはオートロウリュなんですけどちょい湿度とパワーが足りない。新しいサ室ならではなのか今後に期待大です!
お値段ははりますが、日帰りもやってるし、駅からも近いし、ご褒美サ活の時はこちらに決まりです。
春めいてきましたが本日もコナミ。外気を感じないいつもの浴室。入れ墨、当施設の利用ご遠慮くださいの貼り紙。前からあったっけ?入れ墨タトゥーは見たことないけど、コナミに入会できないようです。
今日は朝から麦音でパンを買い
後輩君と一緒に食べて
買い物に付き合ってからの
札内ガーデン温泉へ🚙💨
後輩君がすっかり気に入ったらしく
パイセンの私としては喜ばしい限り✨
10時過ぎに到着
身体を洗ってジェット風呂で「あ"あ"優勝✨」
最高の1日の始まり✨
最初のサウナは洋風露天風呂にあるバレるで✨
40℃…だと⁉️( ̄□ ̄;)
ロウリュすると結構熱くなった🔥
温度計の故障か⁉️
割とじんわり汗が出て良い感じ✨
普段熱いのに馴れているせいか
物足りなくはないが
本場フィンランド🇫🇮はこんな感じなのか?
15分経ってもう一度ロウリュ🔥
さらに熱くなり「これこれ✨」と思いつつも
ほどほどで退室
水風呂がないので温湯で汗を流し
インフィニティチェアで休憩✨
先日は雪が降って出来なかったが、外気欲も👍️
1発目から良い感じ✨
最初に来た時は全然だったテントサウナも試してみる
ハルビアのストーブが2台設置されているがマイルド
ロウリュしてもマイルド✨15分後にもう一度ロウリュして何とか
汗を流してもう一度休憩✨鳥の囀ずり、風の音、
放送で流れるオルゴール、ヘリコプターの音ぉ…
前半は軽めに
漫画休憩しにフロントで館内着と鍵をもらい五階へ
今回は「正反対の君と僕」8巻、「怪獣8号」15巻「波よ聞いてくれ」10、11巻をチョイス✨
最初の2冊を読んで、昼飯TIME
今日は味噌ラーメン、普通に美味かった✨
続きを読みに五階へ戻る
エアコンが故障してるのか、やたら寒い
座椅子に寝転びながら漫画を読んでいると
一気に寝落ち😪💣️💤
寒くて目が覚め、中途半端な漫画を完読して
お風呂後半戦♨️冷えきった身体に温泉が沁みる🔥
「あ"あ"優勝🏆️」二回目✨
漫画ルームが寒かったのはこのせいか⁉️
お風呂を気持ち良くさせるための演出⁉️( ̄□ ̄;)
恐るべし札内ガーデン温泉…✨
普通のサウナで2セット
春の選抜高校野球やってた⚾オッサン五月蝿かった
(ひ◯わり温泉では逆に思われてるかも⁉️)
後輩君は水風呂も克服したらしく、一段レベルアップしたみたい✨
彼の更なるサウナ道(沼⁉️)をお手伝いするべく、
私も日々精進せねばと思った🈂️活でした✨(思ってない)
ありがとう札内ガーデン温泉♨️
ありがとう後輩君✨
ペロペロなめちゃん氏の熱波が好き。かしこまり過ぎず、過剰すぎず、長すぎず、演技しすぎず、ブロワーの熱波は茹だるような夏の日に出会った通り風のよう。山岡家を好む人が大勢いるけど今までは理解できなかった。ただ、何を食べようか悩むうち時間だけが過ぎて、もう山岡家でいいか、と辿り着く店なんじゃないか。24時いつでもやっている安心感。正にソウルフード足り得る。
今日も仕事終わりにサ活。
今日はしっかりと蒸されたい気分でひまわり温泉へGO‼︎
18時前のinで駐車場もサウナ室内も空いてました。
洗体後にぬる湯でゆっくり湯通しして身体の凝りをほぐした後にサウナ室へ。
基本的にストーブ前の二段目をキープし、常連さんのロウリュウでかなりアチアチ蒸し蒸しの中8-8-8-8分でしっかりと汗をかきました。
特に3セット目は過去一と言っていいぐらいアチアチで、入って間もなく汗が噴き出る感じがすごく良かったです。
その後はキンキンに近い水風呂に1分ちょいつかった後に、内気浴スペースのアディロンダックチェアーに座って5-7分でかなりバッチリととのいました。
時間がおしていたので、最後は掛け湯でフィニッシュ。
月曜日からいいサ活が出来ました。
明日からは春休みで沖縄旅行✈️
泊まるホテルは全てサウナが付いているのでそれぞれが楽しみです。
仕事を休んで行ってきました。
年度末で本来なら忙しいはずなのに、イレギュラーで時間がありました
サウナは土日に比べ結構空いており、リラックスできました。1500円でこのクオリティはなかなか札幌では味わえないと思いました。
ご無沙汰しておりました。
相変わらず過疎ってて快適すぎ。ほぼ貸切。
人いなさすぎて、インフィニティで爆睡かました。
ロッカーが綺麗なってたのよびっくり。
サ室はとても優しく包んでくれるかんじ
遠赤ストーブの中では1番身体に合うね。
茶色い温泉も気持ちよかったー
一言:今日は若い3人組がロウリュウじゃんじゃん掛けて暑くて整えなかった
2セット5分😮💨
水風呂冷てえ笑
脱衣所でケータイいじってたら掃除のアラカンに”盗撮疑われるよ"と注意された⚠️
わいもアラカンだが🤣
すみません🙇🏼♂️