今日の朝イチサウナ。
いつも来る職場のOBの方がいないせいか、最初から30分ぐらいは完全な貸切状態に。その後は常連さんが2人しか来なくて、ゆっくりと過ごしてきました。
サウナ:10分×6回
6:00に起床し朝活スタート
寝不足の為サウナ短め休憩長めで3セット
8:00のロウリュでユーカリペパーミントのアロマを浴びてようやく目が覚める
9:00にはチェックアウト
今日も1日仕事頑張るか…
水風呂:30秒 × 3
一言:
お宿欣喜湯 別邸 忍冬に宿泊でin 🧖♀️
3/23のサ活です。
サウナは、1セット1〜2人、2セットソロ!
温度は92°ぐらい。
水風呂は、めちゃめちゃ冷たくて30秒が限界でした。
休憩は、浴室のととのいイスで。
オールインクルーシブでラウンジで飲み放題。
私はアルコール飲まないけど、飲む方は最高では?
3セット最高でした🤪
昨日の月見湯🌛はるちゃん熱波🔥
16時20分過ぎに到着。
2回目の熱波、すごい行列だったけど終盤から入室。
ミニーちゃん熱波でみんな難易度の高い振り付けで踊ってる。なんとか見様見真似でついていこうとするも、ムズすぎて頭バグる。とりあえずそれっぽく踊って雰囲気を楽しむ😄
3回目もミニーちゃん熱波🎀振り付けなしでじっくり蒸される。はるちゃんの優しい風とフローラルのアロマで癒される🤤
最終回は、旅立つ人達、残る人達に想いを込めて、トイ・ストーリーから君はともだち。旅立つサ友を想いながら聴き入る。歌詞がぐっときてめっちゃ染みる。
オデコに水掛けサービス、気持ちよかったー、大ととのい🤤初いちごミルクで乾杯も美味かったー
今日も良いサ活をありが湯♨️
早めの帰宅だったため、自宅近くの居酒屋でぷらっと1人飲み。マスターにサウナ好きがこれからくるから知ってる顔かもよと。ワクワクしながら待っていると、なんとサンタマリアさん登場。初マッチング😳はるちゃん最終回熱波に参加されてたとのこと🔥サウナトークに花が咲き徒歩2分圏内で危なくまたシンデレラになるとこだった笑
月見湯に感謝✨️縁や繋がりを感じる充実した1日でした😁
道東ドライブ旅。
今日も鹿とぶつかりそうになる⚠️
道の真ん中で交尾する鶴を間近で見たり👀、オシンコシンの滝、ゴジラ岩、流氷も少し見る事が出来たー!
釧路湿原広大すぎるやろー。感動🥺
そんなこんなで、ニュー阿寒ホテルシャングリラへ到着。
着いた時から頭の中は電気グルーヴのシャングリラ♪
サ活に支障をきたす程、食べまくる。
一休みしてから、いざ天空ガーデンスパ大浴場へ。
サ室は薄暗く、アロマ水の良い香りが漂っている。
雰囲気最高👍そして、2セットともソロ。
ロウリュし放題‼️
腹パンじゃなかったら5セットしたかった。
夢でkiss kiss kiss kiss kiss kiss
どこへもどこまでも〜♪
明日、ホテルチェックアウトするまで頭の中でこの曲流れ続けるのかなー?
日曜日に来ると〜♪♪ 良いことあるよ✨
すごく久々でしたが、日曜日なのに空いてて最高〜♪
ドライヤースペースはとても小さいので、空いてないとキツイ!
相変わらず、ととのいそうになりながらの、階段登坂はキツイものがある〜🤣
サウナの暑さと湿度がレベチでした!!!!
サウナからは流氷が見え、波のようなBGMにも癒され、
オートロウリュ後の熱さに体がジリジリヒリヒリと痺れ、サウナを出るとすぐ水飲み場があり、水風呂も深め冷ためで、サウナ横の階段を上がると屋上の外気浴場が!!
外気浴用のタオルも置かれており、
椅子にひいたりお腹にかけたり出来るのもありがたい。
そしてオールインクルーシブなのでサウナ後すぐに
ラウンジでビールやワイン、ハイボール等が飲めます🍺
サウナが熱すぎて床と出る際のドア火傷注意です⚠️
あのサウナは中毒性が高いので絶対にまた行きたい!