世界的ダンサー
会社の歓迎会で0次会から4次会まで制覇
同僚が「家の鍵会社に忘れた!!」と言うため、
一時的に私の家に避難させる…
※就寝はAM5時🛌
そんな慌ただしい1日を終えて、
朝起きたら世界的ダンサーから誘いが…
昼ごはんを食べて北広島ほのかへ!!
岩盤浴を入ると激しい腹痛!!
昼ごはんで食べた何かが当たった模様…
トイレに引きこもり自分との戦い
俺復活〜!!
お腹をあっためて腹痛が治りました
サウナは安定で熱かったです
大阪旅行後の北海道サウナ
やっぱり北海道の外気浴じゃなきゃ無理だ
岩盤浴
25分 8分 12分 3セット
10分 8分(薬草) 10分(ししおどし有) 3セット
今日も朝から仕事。
終わり間際にバタバタして、職場を出たのは19時過ぎ。
ひまわりもしくはみどりヶ丘でゆっくり蒸されたかったのですが、疲れてしまいサクッと終わらせたかったので、家から車で2分の水光園へGO‼️
19時半前のinでしたがそれほど混み合っておらず。
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
マット交換後だったため、いつものように足元が湿ることなく快適笑
今日もアチアチ蒸し蒸しの中、最上段をキープして7-10分の2セットでしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンの水風呂にザブンと1分ちょいつかった後に、外気浴スペースでインフィニティチェアーに7分程度寝転がってバッチリととのいました。
最後はジェット風呂に戻ってゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は仕事サクッと終えて、ゆっくりサ活楽しみたいと思います。
芋焼酎ソーダ割りも🍠
レモンサワー
5月最終日の日曜日に、浦幌町の留真温泉に初めて行ってみました。
今日も早朝から釣りに行きましたが、ピクリとも反応なしでまったく釣れませんでした。
午前中にちょっと職場に行ってあれこれやってから、諦めの悪いおっさんなので、風がかなり強くなっていた中また川に行ってみましたが、やっぱり反応なしでした。
ションボリ気分のまま、なんとなく気になっていた留真温泉に行くことにしました。途中トムラウシ温泉東大雪荘への道中チックなクネクネの狭いダートルートを通ったりして、なかなか面白いドライブでした。
14時頃たどり着いた留真温泉はとても新しいきれいな施設で、けっこう車がとまってました。早速男湯の暖簾をくぐるとやっぱりけっこうな賑わいでした。入浴料は500円でしたが、とても泡立ちのいい、これいいやつなんだろうなって感じのシャンプーとボディソープが備え付けでありました。
そしてサウナはMAX4名と思われるコンパクトな室内でしたが、セルフロウリュのサウナでしっかりいい汗を流せました。水風呂はお一人様用のサイズでしたが、ちゃんと冷たさを感じられる水風呂でした。露天風呂もあって、小山を眺めながら自然を感じられる外気浴ができました。天気は良かったんですが風がとても強くて、木々のざわめきを聞きながらの外気浴はとても気持ち良かったな〜。風がちょっとやむと一斉にセミが鳴き出してました。
無色透明な温泉はツルツル感があってとてもいい湯でした。この温泉が飲用できるとのことで名水とか大好きなおじさんはそれがとても楽しみでした。持参したペットボトルに入れて持って帰りましたが、飲んでみるとしっかり温泉を感じられるおいしい温泉でした。
魚が釣れなかったことも忘れてしまう、とてもいい風呂を楽しめました。ありがとうございました〜。、
今月もなんだかずっと忙しかった。5月最終日に疲れを癒しに苫小牧温泉ほのかさんへ。開店直後9時少し過ぎにイン。
いつものように洗体、湯通しから。
瞑想サウナ:12分×4
水風呂:1分〜1分半×4
外気浴:アディロンダックチェア 10分×4
今回は高温サウナ利用せず瞑想サウナのみ。やっぱり静かで最高!温度・湿度感とも今日は特に良かった!
水風呂も体感15℃くらい、今日はいつもより冷たく感じました。
外気浴は暖かく、気持ちの良い海風が心地よく今日は最高でした😀
一言:相変らず、500円で入れる最高の銭湯ですわな(~ ̄³ ̄)~
サ室入って即上段っていうのが良いですしな(~ ̄³ ̄)~
なんか、夕焼けも良かったし<( ̄︶ ̄)>
全身脱皮しましたわ。
明日も頑張るわいな。
本日、二軒目はsauna otaru archさんのイベントに参加してきました♨️😃
まだまだ馴染みのないハーバルリチュアルのイベントだけど、行けて良かった😃
いつもより長くここにいたはずなのに、気がついたら終わってたくらい満喫してしまった🧖
体の表も中もスッキリして、心も穏やかに過ごせる配慮とかも凄かった。もちろんサウナでは香りと熱と風で楽しませてくてからの外気浴は本当に今日、ここでしか味わえないものだった。
このイベントは、またぜひいつかやって欲しい😃
二連チャンすすきので、【もつの朝立ち】を頂いて80℃60%なのにドップリ発汗でととのう
相方共々、仕事が爆裂多忙期。死んじゃうんじゃないかとおもうくらい。昨日も休日出勤。
昨日の出来事。こんな時すすきので発散だと、YouTubeで学習済み有名店を。【もつの朝立ち】満席、【金富士】満席。だよな。若干の難民放浪を経て、”さんかい”さんin。3回でほのか手稲豪遊1回の良質コスパ。で、スゴイサウナ。今日もですが。
今日はどうしても【もつの朝立ち】が忘れられず、オープン1時間前から並んでin.素晴らしいお店でした。
さて。リピートクーポン使って1000円/人(税抜):男性2時間、女性3時間。
マジスゴイ。低温なのに汗だく。壁も座面もボナサウナかというか、岩盤浴みたいに熱々。METOS ikiストーブ3連は、毎正時より20分おきにプシャーオートロウリュ🔥。オートロウリュに合わせたサ活が理想ですね。
15℃くらいでしょうか。広くてよし。隣には不感浴。これもととのう。
焚火映像をみながらバックリ整えます。
相方さんあまみ出現のよう。男性2時間で女性1時間余裕あり、ゆっくりドライヤーやおめかしできて合流できます。
スゴイ廉売だな。1100円って💦。厳しいのかな。でも、ここのサウナは男女(一緒ではないが)で楽しめるよい施設です。ハマりそう。