お昼に行くと団体様のじいちゃんばあちゃんが…混んでる?誰も居ませんでした🤭
ソロで3セット外気浴も気持ちいい季節です。
ポッケの湯に行こうとしてましたが、熊が出たらしくサウナ使用禁止になってました。
今日の3軒目✨
久しぶりのここ
この前函館行った時に私外にサウナ水風呂の造りが道南ではめっちゃ好みのタイプなのになんで
ここはタイプじゃないんだろうって🤔
それを確かめたいのと湯上がりに湯パスでソフローズン無料で頂こうと思って😋
久しぶりだからスタンプカードめちゃくちゃ探した😅
まずはサウナへGo🔥
サウナもちょうどいいし水風呂冷ためで両方私が好きな外にあるタイプ❤️
ただサウナ室の雰囲気がやっぱり苦手…
初めて来た時の衝撃が忘れられないから余計かも知れない😣
それでもSSS🔥🔥🔥
そろそろ湯処ほのかへ向かおうかな🤭

1年ぶりの小金湯温泉。
前回入ったのとは違うお風呂でした。
サウナは高温二部屋のダブルストーブの部屋と昔ながらの高温サウナという構成。
ダブルストーブの方が熱めでした。また、水風呂は14度。外の気温も暖かく、ととのいました
今日は、お昼に定山渓にある鹿の湯に行ってきた!
日帰りだったので13時からしか受付が始まらないが、人も少なく、設備も充実していてとても良かった。
サウナ室は、オートロウリュで結構熱くてその後に入るシングルの水風呂や、不感湯がサイコーでした!
脱衣所出てすぐにある休憩スペースにドリンクバーがあってサイコーだった

金曜日、なんで飛行機こんなに混んでるの😣
いつでも毎週こうなのは知ってましたが何とか20時過ぎのは確保出来たので時間潰しを計画。
場外市場で海鮮丼を食べたあと、駅までの間に見つけたこちらへ☺️
平成の普通のスーパー銭湯ですね。
90℃の遠赤ストーブ。4段でなかなかの広さ!
ロウリュなどのサービスはないですが程よい湿度もありしっかり発汗しました☺️
ブラックシリカが最上段にありましたが効果は分からず笑
水風呂は20℃くらいかな?
温度は高めですが90センチと深さもあり、けっこう強めのバイブラもありましたのでなかなかで悪くはないです😌
外気浴はさすが北海道❄
10月でもうしんどい季節になってました笑
塩サウナもありましたが久しぶりに見た塩が有料タイプ。
いたずら多いしまぁしょうがないよね〜
脱衣所まで買いに行かないとだったので今回はやめました。
500円で駅近温泉なので気が向いたらまた来るかな〜
🍁最盛モード突入の定山渓アサソラ😘
シゴオワサウナとして12:50頃イン🖐️
常連さんとかに会えたりしてウレシイ☺️
サウナ
8〜10分程度 × 2本
未計測 → 58.6kg
さて🌆〜🌉は地元で忙しいのさ
そのためのリフレッシュだから
サウナ疲れしないレベルで
コレがちょうどイイ💪
そうすると逆に疲れ吹っ飛んでさ👏