月曜日のサ活🧖♂️③
かほ熱波🔥のため3日連続の月見湯♨️へ
今日は通常とおりの男性高温サウナの4熱波🔥
今日で閉店になるキッチンカー🚚えび天やが全品半額セールしてたのでえび天そばとちくわ天そばの2つを食べてからIN.ᐟ.ᐟ
①かほ熱波🔥(17分)
1回目は森の香り🌳北海道ブレンドのアロマ✨BGMは緑黄色社会メドレーで今日の選曲も盛り上がる最高の選曲🎧オープニングの「キャラクター」のアップテンポにのった大好きなかほ歌声がサウナ室に響いて優しい熱波🔥の風🍃が気持ちよかった☺️
②かほ熱波🔥(16分)
2回目は平成ソングメドレー熱波🔥アロマはラベンダー✨BGMは絢香「にじいろ」→aiko「ボーイフレンド」→大塚愛「さくらんぼ」の好きな歌ばっかり☺️いつものかほ熱波🔥よりも熱々のサウナ室で気持ちよい風をくれました☺️
③かほ熱波🔥(18分)
3回目はふたたび森の香り🌳北海道ブレンドのアロマ✨BGMはリクエストしてた大原櫻子メドレー🎤大好きな「サンキュー。」が流れたらテンションあがるあがるーー.ᐟ.ᐟ感謝の言葉まで伝えてくれてほんとうにありがとう☺️
④かほ熱波🔥(17分)
ラストはジンジャーとエゾマツのブレンドのアロマ✨BGMはJUDY AND MARYメドレー🎤最後はBluetoothスピーカーの電池がなくなるトラブルもあったけど、みんなでアカペラでOverDriveの大合唱で盛り上がり.ᐟ.ᐟサウナ室の熱気は最高潮🔥
今日は歌姫かほ🎤4熱波.ᐟ.ᐟこの3連休のサウナツアーの締めくくりに最高の歌声と熱波🔥に癒されました☺️
🪜サウナの2軒目はこちら。
浴室は日替わりで男女入れ替えになるようで、今日は女性は洋風側。
目の前が海なのでさぞや素晴らしい眺めだろうと思ってたらくもりガラス(フィルム?)でした。あたりまえか。
月曜日のお昼間なのになかなかの賑わい。おそらく地元の方ばかり。
サ室は95℃くらい。私にはめちゃくちゃ熱い💦お姉さま方のお喋りを聴きながら頑張ったものの5分でギブアップ😵
🪜のせいか汗もイマイチ出ないのでサウナは2セットでやめといて温泉の方を堪能。
結構あつ湯で気持ちいい。
ジャグジーもあるし好みだわ♡
近くに住んでたら毎日通っちゃうかも。
施設内レストランに美味しそうなメニューがあったけど時間的に入れず。次はこちらも目当てのひとつにしようっと。
月曜日のサ活🧖♂️②
今日はりゅーき出張中のためKevinがアウフグース担当のため2週間ぶりのガトキンへ🏊♀️
①Kevinアウフグース🍃(14分)
1回目はペパーミント→ユーカリ→ラベンターの3種のアロマ✨BGMはKevinのスナックメドレー「瞳はダイヤモンド」松田聖子→「センチメンタルジャーニー」松本伊代→「ランナウェイ」シャネルズで🎤
Kevinの華麗なタオルさばきから繰り出される風はやっぱり気持ちよかったー☺️
②Kevinアウフグース🍃(13分)
2回目はオレンジスイート→ゼラニウム→イランイランの3種のアロマ✨BGMはABBA「Money, Money, Money」からの洋楽メドレーと見せかけ「また逢う日まで」尾崎紀世🎤すっかり昭和歌謡アウフギーサーのKevin.ᐟ.ᐟ2回目のアウフグースも最高の風をたくさんいただきました☺️
プールゾーンが開放されて外の温浴プールでまったりしたり外気浴したりしっかりととのえました☺️
高速は豊浦で降りて中山峠経由で帰路に着くので立ち寄り
【和風】
湯めぐりパスポートで半額になって300円
安すぎてなんだか申し訳ねぇっす
接客で心あたたまる
地元の方々でいっぱいだ
浴室開放感あり
だけど、あちらこちらで【開放厳禁】【開放厳禁】【開放厳禁】の注意書き
そんなに【開放】されてるのか......
海を眺めることができる設計にすればよかったのに
と、思うも、町のための使う日常の施設、非日常は不要
🈂️は熱く97℃
♨️は源泉かけ流し(塩素消毒あり)
地元の先輩がいい段差のところで(非公式)寝湯してました
わたくしも真似して(非公式)寝湯しました
豊浦神社が目に入り参拝して御朱印いただく
社務所の窓ガラス越しに🐱(非🐈⬛⸒⸒⸒⸒🐾活w)
人懐っこい
週末に預かってるそうです
今から病院に連れてくと仰ってました
元気になれよー
1泊2日の移動距離:662km
本日も仕事終わりにセンチュリオン♨️⭐️そして本日は3ヶ月パスポートの発売日❗️11時から発売だけど売り切れは必至❗️まずは入館して受付と同時に無事パスポートを購入❗️😆限定37枚で今回は28番😳3日間の発売期間だけど初日でギリギリ❗️😳何はともあれ無事購入できてよかった❗️😆
本日のギャラクシーロウリュ19時はカッシーロウリュに参加🔥久しぶりの激アツカッシー❗️🔥今回は満員御礼🈵ラベンダーのアロマでいい匂い🪻☺️それも束の間、一気に熱々の熱波が襲いかかる🔥🔥クールダウン休憩を挟んでから後半戦に突入🔥アロマ大量投入からのブロワーバズーカ❗️🔥表面が焼けつく熱さ❗️シメは1段目から2段目へ移動❗️ブロアーの集中砲火で強烈🔥🔥汗が一気に噴き出る😆💦
本日の水風呂の表示温度は安定の8℃と10.9℃❄️
整ったら先程のロウリュ中にカッシーが4/25発売の生ビールの話をしていたら飲みたくなって7階ののむベサへ❗️🍺早速生ビール中ジョッキを注文🍺見るからにキンキンに冷えたサッポロクラシック🍺一口飲んだらキンキンで美味しすぎる❗️😆🍺一気に飲み干してしまった❗️😆🍺これで550円は価値あり🍺
今日も2時間満足♨️3代目のパスポートも手に入ったしひとまず安心☺️4月の怒涛のオープ1周年月間がまもなく終了❗️中身の濃い1ヶ月だった😆また新しいパスポートでセンチュリオンを満喫したい❗️
函館弾丸
🏨GWなのに@6,000円 安っ
目的は🈂️じゃなくて🌸
中山峠冬景色(2025.4.27)でバビる
タイヤ交換4.29なのでセーフ
夏タイヤ車に積んで、はるばる来たぜ(言いたいだけ)
松前城からのレストラン矢野で海苔だんだん
道の駅で海苔をレジに出したら4,000円
今更引けず購入
今まで購入した海苔で人生でいちばん高いでしょう
五稜郭
どちらも素晴らしい
札幌はエゾヤマザクラが多い印象
松前城も五稜郭もソメイヨシノの方が多いのかな
桜の色や枝振りはソメイヨシノの方が好み
宿泊したホテル(函館天然温泉 ルートイン グランティア函館五稜郭)に🈂️は無いので
LC五稜郭五稜郭ホテル行ったら日帰りやってませんと言われて退散
こちらホームページ表記分かりにくくて
やっぱだめでした
函館サウナーさん、宿泊以外で入る方法はあるのでしょうか?
夜メシはいろいろうろついたけど、結局ハセストテイクアウト
ワイン1本空けていびきがうるさく妻に迷惑かけました
歯ブラシ持ってくるも本体入ってないw
開けて、花園行ってみたかったけど定休日
にしきは前回来函で行ったので
こみち初訪問
朝風呂500円安すぎ
🈂️の湿度最高かよ
マット持参したけど、函館名物デカサウナマット使いたい
🈂️扉は外れかけのRadio
これは直した方がいいですよ
浴室も脱衣場も広く、浴室内にベットもあって
温泉も🙆🏻♀️まʓ♡ ただ湯温は似たり寄ったり
4日目は、北の王者ニコーリフレに初訪問。
100℃の世界を体験する室内暗めのロッキーサウナ。
あつゆ、水風呂、水素風呂が鎮座する浴室。
特にバイブラが好きかな。
サ飯は、サッポロビール園でジンギスカンを食べました。
水風呂: 3分 × 5
休 憩: 7分 × 5
合 計: 5セット
最高だった「SAUNA Otaru arch」からの素泊まりチェックイン✅晩飯済ませてトライアルにて晩酌のおつまみGET✌️部屋にて休憩後ホテルサウナへGO🏃♂️➡️昔ながらのホテルだが清潔感ありあり🤭脱衣所もキレイで小ぢんまりした浴室も古びた感はあるがキレイに清掃🧹されてますね🤭ササっと身体を清めいざ露天スペースのサウナへ・・コンテナ風サウナで扉を開けるとここにもハルビアのLEGEND15があるじゃないの🤭✌️ロウリュ2杯で熱々カンカン😡10分蒸されて水風呂へ・・・小さいのがふたつあってふたつともシングルでした。
しかも常にオーバーフロー🤭最高です。あっと言う間に5セット完了✅最高なサ活の日になりました🤭あまみもバチバチで気持ち良かったぁ〜😂😂😂
追記:宿泊客が少ないのかほぼソロの貸切状態でした✌️サウナ好きにはたまらない施設かも?穴場です。
翌朝こっそりあげ😇
4月の月曜日は全通でした。
ということで月曜日の仕事終わりにソフトクリーム求めゆぅゆさんへ。
今日も17時半くらいに到着、yasuka氏の車はもう停まってて今日来るの早いなぁと思う。
きっと今日の次のゆめのちゃんの熱波が1か月程あくので張り切って来たのだろう。
今日も月曜日のゆぅゆサウナには1セットオンリー。
温度は92℃といつもどおり、カラカラでTV見ながらのんびりして顔見知りの諸先輩2人が自分の出たかった時間に先に出るので1分程出るのを伸ばす。
水風呂は今日も15.8℃で丁度良い。
外気温も丁度良く満足な1セットでした。
上がって、ソフトクリーム食べて19時の熱波前のゆめのちゃんとおしゃべりして今日は終了。
来週月曜日は祝日なので来るのか悩む😕
月曜日のサ活🧖①
朝4時過ぎまでお酒飲んでたので起きたのは9時過ぎでカラオケ🎤熱唱し過ぎて喉も枯れ果ててたけで、とりあえずの朝ウナ🧖♂️
①目覚めのサウナ🧖♂️(10分)
目覚めのセンチュリオンのサウナ🧖♂️
朝から熱さ全開でロウリュなしでも熱いなー☺️
シングル水風呂で一気に冷やしてから内気浴からぬるめの湯でととのいました☺️
朝イチ旭岳登って、スノーボードして、
美容室行って髪切って、