サ:5×2
水:シャワー×2
休:カット×2
仕事のストレス発散で現実逃避+ジンギスカン食べたい等々いろんな欲が爆発💥ってことで週末急遽札幌行きを決意。
首尾よく週末の仕事を終えて夜遅く札幌入り。
ホテルは土曜だから一番高いのはわかっているが、ほぼほぼただ寝るだけに1万は払えんなーと思っていたところ、たまたまキャンセルしたと思われる枠を拾えたのでこちらへ。
サウナは無駄に広い! 30人は余裕! だが偶然か2セットとも貸切!
サウナマットは2枚まで尻と足裏に使ってくれと注意書きがある。すこのは裸なので確かにマットを使わないと足裏は火傷しそうなくらい熱い。
惜しむらくは、水風呂がないのはシャワーで我慢できるとして、トトノイスペースがないこと! これが理由でサウナーを逃してる気がするな〜。勿体無い。
今日の朝イチサウナ。
日曜日のせいかお客さんは多く、サウナ内も結構な混み具合。でもここは何故か混んでいた方が発汗度合いがいい。顔見知りの方が2人もいて退屈はしませんでした。
サウナ:10分×8回
朝風呂!結論、ウエスティンより良き!
ノースウイングからはかなり歩くのが難点。
だけど、タオル類も常設、手ぶらで行けるのが良い!
洗い場めちゃくちゃ多い。洗顔もある。
風呂は39℃くらいと41℃の内湯。前者のほうは洞窟みたいなまったりゾーンもある。
露天は絶景。ベンチ付きと寝湯。
サウナは100℃。意外と体感はそれほどでもない。テレビ付き。ロウリュなし。
1セット目は全然汗かけず、ダメだなーと思ったけど、2セット目からは滝汗。己の朝イチの代謝の悪さを施設のせいにしてしまった。笑
サウナでて左手の頭上から降ってくるシャワーで水を浴びるのがおすすめ。
水風呂は15℃。これも意外と苦しくない。
朝から2セット、しっかりととのった。
金曜日、土曜日とお世話になりました🙌
なんか和の感じで落ち着いたイメージでした
ただ…せっかくの洗礼された和の雰囲気の
お風呂&サウナでした✨
が…さすがに週末で混んでて、、
残念な事に大声で話して浴槽に入ってたり
洗い場の前に立って話してたり、、
ととのいとは…ちょっと💦(´・・` )ザンネン
かけ離れた感じで、、
何か凄く良いスペースなのに勿体無い気が💦
ただ…ホテルの従業員の方は皆さん優しい感じで良かったです✨
また、静かな雰囲気の時に行けならな❣
お泊まりからの日曜朝ウナ 6:00 IN。合計 1セット、1.4kg減。
NATURE COLOR SAUNA、定山渓のサウナはすばらしい、ととのう。
20:00 ブッフェで満腹で即寝。これが気持ちいいんだよね。誰にも文句言われないし。
zzz
5:00 起床。全身裸のプランク 210秒。
5:30 本館 B1F 大浴場へ。浴室は男女入れ替え制で昨日とは異なる方。
朝ウナ、体重 1.4kg減。
浴室。左側に洗い場。右側に大きな内風呂。中央にジャグジー風呂。正面奥にレッドホットサウナとイエローサウナと水風呂。右奥はブルークールルーム。右側後ろ側から露天風呂の豊平の湯へ。
身体を洗うのがステップ 1。
まずは舞姫の湯で鏡で自分の体のお肉の気になる部分を眺めながら温まる。これがステップ 2。
レッドホットサウナ 92度。変則 5段コの字型。中央には大きな iki ストーブががんばってる。背板の赤い照明のみで暗め。5段目はキャパ 2人。オートロウリュがあるらしいがタイミングが悪く、オートロウリュには出くわさなかった。これがステップ 3。
イエローサウナ 67度。変則 3段 L字型。背面の黄色照明と天井照明で全体的に明るい。板とタイルが新しくてきれい。ZIEL サウナががんばってる。のんびりと蒸される。ゆっくりと玉汗から滝汗に。こちらでもオートロウリュには出くわさず残念。これがステップ 4。
水風呂。体感温度 18度。二段降りて、おてぃむけが隠れるほどの深さで気持ちよき。これがステップ 5。
ブルークールルーム。こちらもエアコンが効いたペンギンの部屋。ととのえ椅子に座ってととのう。ステップ 6。
最後に立ちシャワーで全身を洗浄して終了。ステップ 7。
NATURE COLOR SAUNA でととのった。
7:00 新館 1F レストランロイヤルグランシャリオには Bダッシュ!
あサ飯の朝食ブッフェで満腹...
zzz
9:45 チェックアウト。大変お世話になりました!
今日のいや今月のSTARTサウナはこちら☺️
奇数日だから月だと思って来たら昨日も奇数日だったから朝は星とのこと
今日から温泉スタンプラリーが始まったので🥳温泉スタンプラリー1個目GET🤗
星とスパどっち先に行こうかな🤔
やっぱり製氷機があるスパサウナが先になっちゃう☺️
スパのプール側サウナ4セット今日はずっとソロだった4セット中3セットがオートロウリュあり🔥🥰🤩水風呂今日温度高いよ…18℃どうした?
温泉側サウナは今日はスルーして
8階星の湯へ
本当は月のサウナが良かったけど今日は☀だから羊蹄山を見ながら休憩や壺湯に浸かる贅沢な時間を過ごせました
水風呂実測9.5℃気持ち良かった
でもせいぜい30秒しか入れないけど🤣
サウナサクサク4セット🔥❤️