何度も札幌に来てて、毎回違うサウナに行ってて避けてたニコーリフレ。
理由はぬるそうなのと、コスパがどうにも合わないと感じていたから。
とはいえ、北の絶対王者と対峙しないとサウナーではないと覚悟を決めて行ってきましたよ。
思ったよりぬるさはなく、湿度も高い。
水風呂もしっかり冷たい。舐めてた、北の絶対王者。
3セットして、漫画読んで、バカ汗ニンニク味噌ラーメンを食べて、また2セット。12時を超えると深夜料金上乗せされてなんだかんだで、約5000円。
うーむ。
ここは日中からいるか、泊まるかが良いんだろうな。
やっぱりコスパは悪いw
もうちょい短い時間でのコース割りを希望。
腹一杯で一旦ディレイ(女性専用休憩ルーム)
もはやもうここがメインで来た可能性まである
そしたら久しぶりのロイくんと会えてしまうという(画像参照)
館内もお客さんたちが静かでおごそ〜(厳か)
それでいて寝る部屋も女性専用で暗くて家で寝るのとさほど変わらないからむしろありがとうまである
起きたら早速炭酸泉へ…
ようちゃんさんの炭酸泉(美泡風呂)サ活を見て
昨日からずっと炭酸泉に入りたかった
炭酸泉といえば………
もうここの一人用しか頭になかった♡
その炭酸泉とちゃんとした本当の温泉(言い方)が楽しめて、
しかも最近館内料金に
レンタルセットフル装備がついて
事実上値下げ!なんで?!この時代に
湯パスの意味とは…ってなったので
フロントの塩対応(クールともいう)なギャルちゃんに聞いたら、
追加で館内着をレンタルするときとかに使うといんじゃね?とのことアザス
きょうもやはり3基あるうちのひとつが威勢よくアワアワのブクブク!
たまに水で調整されるし
常に循環されてて清潔感ある
ここでビバークか?と思ったが
岩盤浴タオルもレンタルに付いてきたし
20時からの岩盤浴でのロウリュも参加
前回同様慣れない感覚で照れる
やっぱり全裸水風呂のほうが身体に合っているんだろう
仰いでくださった方ありがとうございました
カーボローディングに軽く小さいミニソフトみたいなものだけ食べてサウナやろ‥と思い食事処へ
「ストロベリーサンデー…
あと塩昆布ポテトフライ…ください」
(小さいミニソフトとは?)
意外と塩昆布ポテトフライって量あって泣く(完食♪)
ソフトクリーム〜ポテトフライ〜ソフトクリーム〜ポテトフライ〜♾️
ほのかって人をダメにする施設なの?(だいぶ褒め)
その後の乾式サウナ1セットは
ニップルセンサー反応しまくるので外のバレルへ
これが最高
だあれもいないし来る気配なしなので、
グツグツ系SLで慎重にサウナ室を作り上げる
そとの樽水風呂は一見寒そうだけど
中に腰掛けるとこがあって、
ガンガンに作り上げたサウナ室を出て
汗を流してそこに浸かってから腰掛けるという樽の中でほぼ終わらせるやつ
これが最高で4回もバレルと樽やった
あ、除霊兼ねての塩ミストも
これで1000円いかないってやばい
おかしい
帰りたくないんだけど…
そしてまた謎に空腹…
🐖…

北見に戻る途中にチューリップさんへ
6時半頃に入館、今日は平日だからか
施設自体は空いていた。
今日のサ室は私の好きな方😄
天上まで木で覆われた方だった
好きなサ室に入るとテンション上がるよね
サ室に入ってちょっとしたらロウリュ開始
熱波が頭から降りてきて全身を包む
熱々で汗が吹き出してきた🙆ガマンガマン
限界で水風呂へGO、気持ちいい
今日の水風呂の温度は15℃
熱々の身体にはいい感じ👍
外でちょっと休んで、内風呂の椅子で休憩
4セットいただきました😄
今日もいい汗かいた👍
宿直明け、3日ぶりのサ活
丹頂湯駐車場満車💦 幸楽湯また男性サウナ故障💦
てなわけで栄湯へ♨️
ひたすら計算する脳疲労な仕事と肩痛からくる頭痛がサウナへ入るとメッチャ和らぐ😇
夜遅く行ったのにサ室のTVは野球の延長中継😓 しかもなんかサ室内観戦がやたら盛り上がってて複数客が声出しながら観てる・・
うるせぇ・・ サウナは静かに入りたい🥹
野球など一ミリも興味ないから邪魔でしかないのだがTV無しの丹頂湯に入れなかったから今日は仕方がない・・
水風呂が超キンキン!13〜4度じゃないかなコレ🥶
ここの銭湯は狭いながらも外気浴が出来のが良き😊
念願のサウナ🧖♂️その2✌️
なんと!行けました。休日ビルヂング!
サウナーの方々のサ活投稿を拝見させてもらって
気になって💭
休日ビルヂング
ヌシがいるエモくてチルい温浴施設♨️
何がエモくてチルいだ💢と思ってらっしゃる方
こんな私でもそう思えるほどに、想像を超えてきました!!
チルいアンビエントミュージックが迎えてくれます🎵
受付でも温泉内湯でもサウナ室でもチルい😚
まずは1階で靴をロッカーに入れて、鍵の木札を持って3階へ!エレベーターが開くと、券売機が設置されているので、利用したいプランを選んで精算します。
靴箱の木札、券売機で買った券をフロントに出すと、システム説明。念願の休日コイン🪙
タオル持ち込みの為、1枚プラスの3枚に👍
このコイン3枚でジェラードが食べられます。
さらに、脱衣所チャレンジ!
木のクジ引いて、その書かれた番号の脱衣所ロッカーを開くと
幸運のあなたへ休日湯オリジナルmokuタオルが貰えるとか💭
ワクワクしながら脱衣所へ。このワクワクが大変新鮮で好き
結果はハズレ。でもそういうもんだ。といい聞かせ休日湯、温泉&サウナへ🧖♂️
驚いたことが…入口に「飲み放題ポカリスエット」サーバーがある。
お客様への気遣いを感じられます。
ありがたく頂いてから~身体を清めて、温泉に♨️
札幌の奥座敷、定山渓の天然温泉で身体の温度を高めてから入るサウナ🧖♂️
サウナ室を開けるとなんと珍しい幻想的なスタジアム式?!のサウナ室。真ん中には休日ビルヂングの「ヌシ」が鎮座。
ひとりひとりが腰深く座れる座席があり、真ん中にはHarvia LEGEND
それともう一機のLEGEND(サプライズオートロウリュ)専用機
熱量も湿度も申し分なしで熱い🔥(床が熱くなるためサウナマットを引き詰めてある辺りが親切)
照明もこだわりを感じ、サウナ室壁は漆黒の石畳がこれまた熱い笑
素晴らしい発汗に幸せを感じてからの、待っていました水風呂です。
シャワーで汗を流して、サウナ隣の「R18水風呂」へ。
階段式で昇降していくとだんだん深く、140cmのキンキン水風呂
天井からも素敵なミストが😍
休憩は雪降る中、休憩椅子に腰かけて、雪と紅葉が入り交じる景観で意識が遠のく。幸せだ💭
2セット目は休日湯がおすすめする「半半浴」を経験。
露天風呂に腰かける、背中に温泉が流れていて、足元も温泉
上半身はほぼ外気浴、冷たくなって長く休憩出来ないこの時期に嬉しい足元温泉は感動もの✨
温泉、サウナ後のくつろぎスペースが
快適すぎて大好きな温浴施設になりました🫶