サウナドライバー殺し!
サウナの中のTVが「松岡の北の夕飲み」を放送中で、松岡がまた美味そうにビールを飲むんだもん!
そりゃ飲みたくなるでしょ!
田舎のサウナーは基本車移動なので辛い・・・
それと北海道が炭酸ガスの供給不足らしい。
そんな事もあるんだ。
娘の手袋を買いに旭川に来て、時間あるから白銀荘へ。
途中通行止めで行けず、大きく迂回😅
明日からメンテナンスのための休館と着いてから知る💦
外気浴は寒すぎて、内気浴でととのう。

水風呂: 3分 × 3
休 憩: 7分 × 3
合 計: 3セット
おはようございます☀6時起床でダッシュで朝ウナ🏃♂️➡️🏃♂️➡️6時過ぎながらそこそこ居ますねー🧖🧖🧖ササっと身体を清めいざサウナへ・・・朝はセルフロウリュで2杯掛けてアチアチ蒸し蒸し‼️サウナ人口は入れ替わりで常に3人くらいで私のロウリュのおかげでみなさんアチアチ汗だくでしたよ💦💦💦✌️からの水風呂〜プールで浮遊体験は最高な朝ウナ😭😭😭ふわふわ無重力は最高の極み✌️✌️✌️朝はサクッと3セットにて終了✅
よーし‼️朝サ飯へGO🏃♂️➡️🏃♂️➡️🏃♂️➡️
オシャレ朝ご飯🍚最高でした。
甘党のオレはいつもの焼きたてワッフル🧇🧇🧇いっぱい食べちゃいました😅😅
やっぱ「OMO7旭川」最高だったぁ😭
相棒にも喜んでもらいましたよ✌️✌️✌️
追記:チェックアウト後は最近オープンした札幌の大人気パン屋「どんぐり」の姉妹店「コロコロ」へ大量の出来立てパン🍞🥐🥖を買い「ヴォレアス北海道」のホーム戦の応援へ📣📣📣残念ながら負けちゃいましたがプロのバレーボールは迫力がスゲー😱😱😱オススメでーす👍

初訪問♨︎
最近、昔ながらの銭湯の雰囲気にハマりつつあります。
近代的なスーパー銭湯もいいけど、雑踏とした雰囲気よりも、ノスタルジーで、人も少なくて、地域のコミュニティ感があって好き。
まず、正面入口から、男女入口で別れていて、中央に番台のお姉さんが座っている。料金はお姉さんに支払うシステム。
いわゆる、休憩処はなく、脱衣所内にベンチや漫画が置かれている。壁が鏡張りだから、とても広く感じる。
内風呂は、薬湯と高温の2つ。相変わらず、深さがあって銭湯っぽくて好き。
洗い場の数は多く、シャワーノズルがついてるところが3箇所ある。銭湯のシャワーって固定式だから使いづらくないですか?笑 全身にかけるのがむずかしいꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
洗身して、高温風呂で清めてから、いざサウナへ🧖
サウナ室はL字の2段式。
上段に大人4人座っていっぱい。
温度は80° 体感はもっとある感じがする
5分も経たないうちに、額から、皮膚から、汗が滲み出る。こりゃ、いい。汗の出方によってサウナの質がわかる。
いつも行く近所の冨士乃湯さんもいいけど、スチームサウナだから、やっぱりストーブの乾式サウナがいいね。
水風呂も16℃前後で、いい感じの深さと温度。大人2人が余裕で入れる広さ。
ととのい椅子があったらもっとよかったけど、銭湯にそこまで求められませんからね💦
時間もなかったので、2セットで終了☑️
いい汗かいていい仕事できそうです^_^
ここ、ハマりそうです。
相方とも楽しめるスゴイサウナでお試し1000円90分一本勝負でととのう?いや。お治る🕺
オークラビルといえば、南光園とキャバクラ(ニュークラか)。
赤門倶楽部の看板がありましたが、昔ってトンフーインターナショナル経営じゃなかったでしたっけ。今は様変わりなんでしょうね。ひでき感激伊藤さんのHIC、若い頃敷居が高くないニュークラのエクセルなんて調子に乗ってよく行っていたもんです。。
施設は、ダンベル調で脱衣場を出て初めのお部屋は洗い場と一般浴槽40℃、手に持つ細い部分にはサウナ入口が2箇所あり氷の提供もあります。溶岩サウナらしいです。その次には水風呂エリア。ここにサウナマットあります。そして最奥には、お治りどころ。ととのうをここではお治りするというらしい。外気浴ではないけど、空調しっかり整えます。相方情報ではみそ汁あったとか😯
サウナの考え方が大きく変わります。65℃?。確かに温度計現認しました。それでも玉汗。いい感じ。熱けりゃいいってものでもないんですね。湿度とのバランスがいいんでしょうか。相方なんて、あまみ出たと言ってました。広くてTVあるけどほぼ無音です。
13℃水風呂、30℃不感浴はサウナの横に。広くて静か。
ダンベル調施設の最奥に、大ビジョン焚き火動画が、リンゴ→ゴリラ→ラッパ→パセリ→(はじめに戻る)状態エンドレスで流れ、ベッドやアジロンダックチェアがたっぷりです。
雨予報でしたが、パークゴルフも楽しみ、スゴイあらためスンゴク楽しめました

初スゴイサウナ見参🔥
サ室は広々として滝汗も出てすごく気持ち良かった🧖
水風呂もキンキンで、ととのいスペースの暗さやモニター映像、全体的な雰囲気も良く考えて作られてるなーと実感できました😌
ととのいスペースにあるサービスの生姜味噌汁が体に染みて美味かった!
ただ一つ残念だったのは、脱衣所の狭さ!なんでそんなに狭いんだってくらい狭く感じた。自分のロッカーにたどり着くまで何人もの着替え中の人の横を通っていく煩わしさにもったいなさを感じた😧
昨日から晩秋キャンプで友達のお庭へ🍁ドリーちゃん夫婦と旦那さんの友達5人で焚き火をしたりアロマで温活したりスモークしたりたくさんお話ししたり。サライ家は定期的な友だち健康法を推奨しているので、みるみるうちに元気がチャージされて行く🏕️朝ごはんもたっぷり食べて、撤収の最後で霧雨🌧️間に合った!テントも乾いたまま持ち帰れてうれしい☆帰り道お昼時間に北湯沢温泉郷 湯元ホロホロ山荘さんに寄ってきました♨️
こちらはペットと泊まれるお宿でドッグランや犬用の足湯もある🐕ホテルのフロントで日帰り入浴と告げると、通常1200円のところ800円の日とのこと!ラッキー✨
階段降りて卓球場兼日帰り入浴休憩室がある。さらにエスカレーターで下へ。コインなしのロッカーは奥行きがあって⭕️ドライヤーは4台。浴室は手前に洗い場18。温度調整🉑レバーで流しっぱなしにできて水圧も強め。半分はオリーブグリーンシリーズ、もう半分と離れ?にある洗い場3はシュガースクワランのもの。手前の洗い場は清掃中。主浴槽とジャグジーと寝湯と打たせ湯を横目に打ちっぱなしコンクリートと黒が基調の浴室にある長い廊下を突き当たりまで進み、3つだけある洗い場へ。どちらもしっかり仕切りもあり。立ち湯は120cmもあって、ほぼ座りっぱなしで鈍った脚を水中歩行で緩める。香り湯は熱めとぬるめにヒバの角材が浮いている。ビート板のように掴まってプカプカ。露天風呂は2ヶ所ありこちら側かサウナと水風呂のある側からそれぞれ入ってハシゴできる。湯が出るところが複数ありかなり熱湯の場所もあり好み♡打たせ湯はソフトだけど脳天やおでこの生え際に当るのがお気に入りに。温泉自体は無味無臭無色でサラッとしている。
サウナはフルで15人くらい📺あり。テレビ音が換気口から水風呂にも漏れている。貸し切り。85℃。黄色のサウナマットあり。床が一部朽ちていてギシギシしている。カラカラでたまに涼しい風が入ってくる。下茹でしっかり熱めの岩盤浴だと思って寝サウナで過ごす💓
水風呂は浅めで水道から少し水が流れている。2〜3人くらいの広さ。ゆったり入れる20℃くらい。しっかり浸かり喉元がスーッとするタイミングは露天スペースで外気浴(◍′◡‵◍)ミストの雨が優しくカラダを冷やす12℃。落葉が次の冬の覚悟をくれる。湯けむりと近くの山を隠そうとする霧。日本の良い風景がここに🍂🍁
サウナ:8分× 1/10分×2
水風呂:3分×2/4分×1
休憩:5分×3
帰って片付けやお洗濯して、夕ごはんを食べて。今回キャンプでタイミングを逃したスモアを楽しそうに作る旦那さんにほっこりして早めに就寝しまーす🌙

初回クーポンを利用して90分1,000円で参戦。
サウナ7・7・10・10分
水風呂1分
内気浴3分
合計4セット
噂通り、低音で十分温まり、汗の量がハンパない!
ただ呼吸はしやすく無理なくいられる感じ。
また味噌汁サービスが珍しい笑
※みんな飲んでましたが、今回は遠慮しました…
20:00からロウリュイベあり。アロマ、お香を充満させてくれてほのかな香りに癒されました!
おはよーごさいます!の朝サウナ。
多少の寝過ごし6時30分起床での風呂サウナへ向かいます😝
倒れないように、ラウンジでしっかりとデトックスウォーターを飲んでから向かいましたよ😊
洗い場も少し余裕ある感じで、洗身作業と歯磨きの最中に思わず「ヒャー💦」っと声が出てしまいました😝
昨日のシャワーに次いで、今度は私の斜め後ろでシャワーヘッドを手に持ち洗髪しているお客さん。
今度はわたしの首から上の部分がシャワーのはね返りしぶきが勢いよく来ました🤣
さすがミラブルのシャワーです💦速やかに移動🏃➡️。
って事で、改めていざサウナ。
オートロウリュ、80℃示してたけど、体感は熱々。
朝なので、張り切り過ぎず休みながら3セット。
ここでしかできない、ウォーキングバスの水中リクライニングしながらゆっくり過ごしました。
朝食は変わりなく美味しくオシャレなバイキング。
しっかり頂きました😊
満腹で、欲張り過ぎてお昼ご飯はスキップ状態。
今回も満足度高く終了でした✨
当直前に航海へ🚢🌴コンテナに乗り込む
12時からプレジャー!キレのある風!満員!アツマル!
あの空間で、大きいタオル振れるの凄い。プーさんも受けてた🐻🍯
13時からのモノマ熱波ベジータ様で登場。サウナ人を倒しに来た。希望の数字を仰いでくれる。みんな10回。負の連鎖。どんどん増えてく。20回まで行ってた。みんなで1.2.サウナー🧖♂️
14時からはコラボ熱波!ゾロとサンジの掛け合いが最高笑った。アクシデントあり。背中の傷は剣士の恥
水風呂冷たかったなー。スタッフの人とも一緒に入れて話できて面白かった。虫事情🤭夜もいたかったなー。