火曜日に仕事帰りの寄り道サウナ
毎週火曜日はきよらのポイント2倍デーです。
JR森林公園駅から歩いて8分、18時半に到着。
浴室はまあまあ混んでいます。
モール温泉でじっくり下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
いつもより少し混んでいて、6〜7人くら入っているが広々サ室なんでまだまだ余裕あり。
じっくり蒸されて汗だく。
水風呂はヒエヒエだが、冬に比べるとずいぶん入りやすくなって、浸かる方も増えてきた。
外気浴は目の前のイスに座って。
暖かくなって来たのでゆっくり休める。
そういえばJR沿線で火事があり、列車に運休が出ているんだった。
さんざん楽しんでから、急に帰り道が不安になる。
ダイヤフアンだね
あぁ いくつかの列車
あぁ うまく言えないけれど
一部運休だよ
プリンセス プリンセスととのい
来る時からわかっていたのに、我にかえるまで全然気にならなかったのが不思議です。
帰る時には列車動いてたから良かったものの。
2025年 37🈂️活場。(サウナ🈂️活場。😁👏)
アレ⁉️20日程前に十勝の♨️に入っていなかった、
アナタ…。それがわかる方は、まるまるっち。通
デス。(イヤ、通じゃなくてイイし…。)
自分の人生の師匠として敬愛して止まない中島みゆき
姐ェさんの「中島みゆき展」を観覧するために
「北海道立帯広美術館」に行くんですぅ。
公休が1日だけなので、前夜シゴオワでそのまま
「道の駅 南ふらの」で車中眠💤をして、朝風呂場を
探していたのだけど、南富良野近郊では「サホロ
リゾートホテル」くらいしかなく、🈂️室は使えない
ので、思いきって帯広まで🚘️を走らせました。
[湯巡りパスポート]で50円引きで入館させて頂き
ましたー。🙇
コチラ[サウイキ]での記録はしていないけれど、こちら
に来るのはトータル5回目。もしも、地元ならば
絶対にホームにして通いまくるであろう最高♨️🈂️
だと思っています。🈂️🚰💺すべてが完璧です。
…がしかし、なんと‼️通報🚨されました、今回。
👀😄😁😆👀😄😁😆👀😄😁😆👀😄😁😆👀😄
🈂️ウォッチとして、[Xiaomiスマートウォッチ7]
を使用しています。どうやら、🈂️室で[盗撮]された
…と通報されたようで、スタッフさん2名がやって
来て「スマートウォッチ付けている方いますか❔」
と言われて挙手🙋♀️をしました。(当然、自分ひとり
です。)スタッフさんから「そちらにカメラ📷は
付いていますか❔」と尋ねられ、当然なので
「付いていません。」と答えたところ、納得して
スタッフさん退室、、、となりました。
ぶはははは、、、コレって[盗撮疑惑]以外のものは
ナイですよね。タヌキ体型のおBA(⇐自分)が、
おBAとおBarばかりのKABAさん達の盗み撮り
はしませんから〰。(爆) ┐(´д`)┌
🈂️ウォッチ付けて、🈂️室や♨️入る方々はくれぐれも
お気をつけ下さいね。🈂️ウナー生活で一番の笑い話
になりました~。
♨️🈂️上がりにおシャンティに美術館に行くので、
12分×3セットしか出来なかったけれど、
Maxととのいました。スタッフさん達が、浴場内も
脱衣場もキレイにしてくれて、とても気持ちが良い
です。
シゴオワで南富で車中眠して、公休1日だけで帯広
行って「やよい乃湯」で🈂️活三昧もありだナ。
(あっ、帰路がしんどいか、、、)
21時イン! 各3セット!
ひサしぶりラフォ!
今日あまりガヤガヤしてなくて幸😭
夜に外気浴してても
体冷えなくなってきましたね!
嬉しい!!!
スタンプ溜まった♨️
今日も残業だと思っていたけど、先方からの書類待ちで、まさかの定時帰宅!
サウナに行っちゃいます✨️今日は会話のないサウナを求めて。
駐車場も浴室内も少なめ☺️
サウナは自分込みでほぼ2人。やはりここの湿度も良い。オートロウリュの間隔と水量もサ室の広さに応じて、いい感じ😌✨️
深めの水風呂でしっかり浸かり、私は脱衣にて休憩。
途中、空中浮遊していたに違いない。
虹の湯さん、施設の掃除がいきとどいており、清潔感ありますね!
今日は久々に3セットしっかりリラックス出来ました。
月見湯三姉妹(りな・みく・らん)♨️
出張熱波
20:00 みく・らん
21:00 りな・みく・らん(途中参加)
満を持してやって来ましたスゴイサウナ!
タイミングを逃し続け、気付けばあっという間に5月…
でもここにきて月見湯三姉妹がイベントやるなんて、これはもう巡り合わせとしか言いようがない🤩
前置きはさておき。
仕事を定時で切り上げ、猛スピードで帰宅。準備して向かう(徒歩で約20分はありがたや)。
ただし、これだけ急いでも18時と19時は間に合わない…19:30入りの2時間コースで2回熱波を受ける計画に。
事前予約制だから着いてからのシステムはシンプルだったのでサクッと入店。
体を洗い、湯通ししたあと冷暗所で整っているとサ室側から聞き慣れた声が!みくらんの登場です。
換気の為にドアを開け放たれたサ室の中を覗き込み、あまりの熱さにビビり散らかし、やりたくないとか言い出すみく様笑
対照的に、なぜかサ室の中に入って座り熱さを体感するらんちゃん…結構熱いね〜とか言って笑ってるのはさすが閻魔様の貫禄💦
20:00になり、イベント開始!
挨拶もそこそこに…みく様「今回は、らんちゃんの好きなミスターグリーンアップルでやります!」ww
ボケでも面白かったけど彼女の場合は天然だから余計に面白い🤣
先日もインスタライブで「宇宙の果てまでイッテQ」とか言ってたし…宇宙は行き過ぎなんよ笑
この回はサ室の人数はさほど多くなかったけど、みく様得意の「ハイ!ハイ!」で盛り上げて行く。
そしてらんちゃんも得意の地獄熱波モードに…
みく様はビビってバケツの水をほんのすこーしだけロウリュしてたけど、閻魔様は速攻で空にして補充分を持って来る😇
みく様の静止もお構いなく3つのメトス(iki)ストーブに3杯づつ、計9杯は入ったか…壁にも撒き散らし、お客さん達にも撒き散らし、スーパーらんタイム突入笑
3段目に上がってタオルを振ったり、左右を行き来したりと、やはり体力お化け&熱耐性異常!次女との差がひどい😂
いい意味で2人らしさの出た熱波でした!
21:00の回はりなさん1人かと思いきや、みく様と登場…え?りなみくコラボ!?
ずっと熱望してきましたが「不仲」が原因との事で実現する事は無く…事実上初のコラボがまさかのここで!
…が、しかし噛み合わない🤣
りなさんが説明したり指示したりするも、みく様はマイペースで聞いてないw
半々に分けて個別熱波するも、掛け声が合わない笑
なんか罵り合ってるし、やらなかった理由がわかった笑
でも2人とも盛り上げは上手いし、そのやりとりも見てて楽しいという😁
最後は女湯を終えたらんちゃんも合流し三姉妹コラボ!最高の時間でした
【感無量!!】白糠町から帯広経由で札幌出張。閉店90分前にサウナイン。色々ヴァ―ジョンアップしててびっくりっす!サウナは夕方からライトを落として。休憩イスが大浴場から外気浴までめっちゃ増えてる!たしか前はなかったカランのシャワーヘッドはRefaに鏡広告も。
思えば全くサウナを推さない「たまゆらの灯」閉店でどうなることかだったのが、小林社長のおかげで見事なサウナに大変身!感慨無量ざんす。社長、ありがとう〜♪ヤングなサウナ―に混じって3セット。
残念なのは、普段イケナイ夜入館したけど、サウナ飯は夜9時まで〜〜〜(笑)
ホームサウナ休みのため、久しぶりにご近所サウナに行こうと思っていたのですが、せっかくなので銭湯新規開拓もいいかも☝️💡と言うことで訪問💨
番台でお金を払い、脱衣場は後座を引いて広々。
主浴槽は44〜45°とオーナーが言ってましたが、昨今目づらい薪で焚いたお湯なので絶好調になると46°くらいになっているような体感でお湯あたりはマイルド🔥入ると自然と声が漏れる👄笑える😅痺れる⚡️と言った状態になります⚠️
水風呂は優しめの体感16〜17°。バイブラぬる湯、希少価値の高いラドンぬる湯とバリエーションが豊富。
そんで、サウナは激熱スチームサウナのみ。
深く吸い込むとノドが持っていかれるので注意⚠️
サウナ→水風呂→ととのい→大あまみ🦒→熱湯→水風呂→ととのい→大あまみ🦒そして、ラドンとバイブラのぬる湯を間に挟む☝️
最近マイブームの熱湯と激アツスチームサウナの昭和ストロングスタイルの銭湯♨️施設は古いがかなりハマる人も多いはず☝️
今日も良い熱湯🔥良い熱霞🔥をありがとうございました🐅〜♪
今日のきよらは超気持ちよかった
サ室のセッティング
水風呂、外気温全てちょうど良い
あまみバチバチ
脱衣場扇風機の前に仁王立ちするおじさん
こちらにも風を分けておくれ。
今週からテスト導入で始まった中温サウナでの熱波。
お知らせをいただき、しごおわ向かいました。
久しぶりにお会いできた#岩ひろみさん。
正直に言えば、タオルさばきが特別上手いわけではありません。
でも、それが全く気にならないくらい、なんだか“この人から受けたい”と思わせてくれる不思議な魅力があります。
熱波を送る姿に、一生懸命さと真っ直ぐな気持ちが滲み出ていて、その人柄が風に乗って伝わってくるようでした。
派手さはないけど、丁寧で、どこかあたたかい。
そんな熱波でした。
終わった後は、体がしっかり温まったのはもちろん、心もほんのり満たされた気分に。
技術以上に“人”として好きになれる熱波師さんって、なかなか出会えるものじゃないと思います。
また伺いますね!
(行かれる方は、温かい目で見守ってあげて下さい😅)
(写真は、#岩ひろみさんから許可をいただきお借りしました。)