わたしの夏休み3日目
競馬は昼から行くので、皆さんオススメの谷地頭温泉にやってきました。
ラビスタから歩いて30分、10時に到着。
朝食バイキングの腹ごなしにちょうど良い距離です。
休憩所も脱衣場もロッカーも浴室も、全部がデカくて驚き。
特にサウナマットのデカさ!
聞いてはいたけど見た瞬間に笑ってしまう。
茶色い高温湯で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
ベンチが石造りで、マットからはみ出るとヤケドしそう。
湿度があり、すぐに汗が出る。
やがて玉汗ビッシリ。
水風呂ヒエヒエ。
一番好きな温度で良く冷える!
外気浴はイスが2つあるが、直射日光が当たるので露天風呂のフチ子で柱にもたれる。
涼しい良い風が吹いてくる。
蚊取り線香がたかれていて懐かしい良い匂いも…
絶え間なく注ぐ露天のフチに
永遠にいる事ができたなら
言葉ではどうしても
伝えることができなかった
愛しさの意味を知る
GLAYととのい
谷地頭温泉はHOWEVERな施設でした。
土曜、12:50in
寝サウナができると聞いて訪れた。
今まで、横になれたらどれだけ良いかと考えながらサウナに入ってきたため、とても楽しみだった。
2600円だが、会員になれば1300円。
脅威の割引率。
浴室には3人くらい。
サ室前に置かれたバスタオルを持ち、いざ…!
最上段の座面がとても広く、ここで横になれるらしいが、先客がいないため要領がつかめない。
バスタオルを敷いて仰向けになってみる。
初めての感覚。良い…気がする。
貸切のまま、1セット目終了。
2セット目は先客が仰向けで寝ている。
やり方は合っていたらしい。
寝サウナ、とても良いのだが、もっと上がある気がしてならない。
3セット目は、うつ伏せになってみた。
どうやら、求めていたものはこれだったらしい。とてもおちつく。一生このままでも良い。
水風呂は広く、ジェットバスは強い。
外気浴こそないが、冷たい部屋があるのでそれも良い。
14:30くらいには他のお客さんも増えてきた。
寝サウナやりたいゲージが溜まったら、また来たい。
富良野アサウナ😜
先月からで4度目の富良野
商用できてるんだけど
1時間休憩
5分
未計測→58.15kg
24〜26℃の快晴😘
富良野は暑いイメージだったが😝
さて
北海道🍚最高峰のひとつ
六花山荘😇
ラベンダーで一番混んで道路も渋滞する富田ファーム手前のラベンダーリフトあたりから山あがるのさ
それで回って抜け道というか
山荘が今回は和食の日とかいうので
えっ?
中華じゃん😂🥟🤣
ちょうどいい25℃前後!
軽く買い物、所用を済ませて、ほのかへ。
相変わらず外気浴を兼ねた日焼けが気持ちいい。
バレルサウナ1にダブルロッキー4の合計5セット。
先日サウナコタン行ったら熱くてたまらなかったけど、もうほのかのサウナと水風呂の温度に慣れちまった。これくらいがベスト。
締めは絹の湯。疲れがすっかり吹き飛びました。
今日は午前中で仕事をサクッと終えてサ活。
15時から娘の発表会があるのでそれまでにということで、どこにしようか悩みましたが、せっかくだから普段行けない所へということで自由が丘温泉へGO‼︎
11時過ぎのinでしたが駐車場にはちらほら車あり、皆さん早くから来られてるんだなと。
ヌルヌルの気持ちいいシャワーで洗体後にバイブラバスでゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内も今までになく空いており、ソロになるタイミングもあるほど。
相変わらずいい感じの熱さと湿度で、こそっとアマビエさんにロウリュウ?しながら、二段目に座って8-10-10-10分の4セットでかなりしっかり汗をかけました。
その後は日本一かもしれない水風呂に1分半くらいつかった後に、浴室内で内気浴7分程度で最近ではなかったぐらいに最高にととのいました。
最後は浴槽にゆっくりつかって、昼間から贅沢な時間を過ごせたことに感謝しつつフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は仕事休みなのでまた贅沢な時間を過ごしたいと思います。
今日はさくら湯さんへ♨️土日はどこもこむだろうと思って、サウナに行くのをためらいがちですが、たまたま空いてていがっだです。しっかり3セット。のんびりできました。いつもありがとうございます。また行く!!!