ココは宿泊客と日帰り客の
対応が天と地の差で
あまりにもスタッフ応対悪過ぎるから
しばらく来るのやめてたのよ
詳しくは過去の投稿に書いてるんだけどさ
1回2回の問題じゃなかったからね
スタッフの酷さ!!
でもね!
今日久しぶりにLINEのお知らせで
今日から熱波やります!って
来てちょっと気になっちゃったのよ
だから酷いの分かってて乗り込んだ訳よ
そしたらね
クリビツテンギョノシタオドロ
めちゃくちゃ接客いい人応対してくれて
今日から熱波が〜とかニッコニコで
おっ、良い人もいるんだと
ホッコリして浴室向かったわけよ
熱波時間ギリギリのinだったから
サクッと洗体してサ室に急いだのよん
なんと座面増えててアプデされてた!
マットも足専用マットなるものが
並んでいたし桶も増えてて
凄くいい感じになってた🔥
熱波師さんも初めましての方
だったんだけど
めちゃくちゃ気遣いが凄くて
氷配ってくれるのは良くあるけど
足マットない人に持ってきてあげたり
熱波受けた事ない人の為にも
頻繁にドア開けて温度調節したりしててさ
アチアチ好きには熱くていいんだけど
熱波受けた事ない人はここの熱さに
さらに熱波はビビるよなww
現にキャーとか言って何人か
出て行ったしねw
108℃あるってよここのサ室
熱波師さんホント柔らか〜〜く
熱波送ってくれて心地よく熱すぎず
滝汗が出て気持ち良かった!!!
バフっ!バフっ!も欲しいけど
ホントここ熱いから危ないのか⚠️
あんなにドアあけて調節する人
初めてだよ色んな熱波受けてるけど
とにかく優しい熱波師さんポンさん!
ととのいスペースでも頭に水かけてくれて
優しみ過ぎて好きになっちゃう🥹
熱波の途中にも水分補給タイムくれたり
戻ってきて大丈夫って言ってくれたり
なんか鹿の湯来てよかったって
初めて思った🥺🤣👌
LINE友達クーポンで貰えた
ジンジャードリンク
死ぬほど美味いんだけど!!!!!
レシピ教えて欲しいこの辛いジンジャー
好きなんだよね🥺🥺👏
ホント良い日になったぜ🤩🙏🏼
ありがとう鹿の湯🦌
また来ようって思ったw
アクリ増えてた!
温泉欲に抑えが効かないそんな日
広い露天で溶けようと「豊平峡温泉」へ
温泉“欲”って言ったけどさ
最近どうも“欲”というやつが丸洗いされてきている
食欲、物欲、SAY!欲、支配欲
どれもこれも清廉潔白オーガニック、地上波仕様
ボクの煩悩はレッドリストに載りつつある
この日の「豊平峡温泉」は露天も内湯もぬるめ
猫の目のように変わる秋の空の下で長いこと浸かってみたけど
これ以上の幸福感は得られなかろうとおいとまする
ここの露天風呂には信仰に近い信頼を寄せていたので
胸のあたりが、じんわり喪失感
あ、そういえば昔もあった。こんな気持ち
大昔、観に行ったECHOESのライブ
後の芥川賞作家、辻仁成が「ご覧!エコーズの旗だ!」って叫び
貧乏くさい布切れを振り回していた
その瞬間、ボクの中の何かが木っ端微塵に砕けた青春の代弁者だと思っていた彼の詩はそれ以降"ガキっぽく”感じられるようになった
※効果は人により異なります。
帰りに「湯元 小金湯」で帳尻を合わせてもらおう
今回は旧男湯。スチームを筆頭に慣れ親しんだ景色
小さな小さなガッツポーズを「ぐっ!」と
ちょっとルンルンして露天に挑む
くんくん……“布団の中の屁の匂い”
鍛さん、来てたな
匂いフェチ専門風俗の妄想を膨らませながら「ぼーっと」する
そして挑むは勝手知ったるサウナ
頼む、専門風俗以上にボクを満足させておくれ!
……ダメだ。熱が足りない
ヤル気スイッチを押してみる
ポチットナ…(≧∇≦)ノ凸
モーターの回転数が僅かに上がるも、ターボは発動せず
期待しすぎてしまったか
思い出す
ECHOESのだいぶ後、ロッド・スチュワート札幌公演
ギタリストはジェフ・ベック!これはスモールフェイセスの再現!
チケット買って楽しみにしてたら、プレス発表
「都合によりギタリストがイングヴェイ・マルムスティーンに変更」
……え?そりゃねえだろ。音楽性全く合わないじゃん
と肩をすくめる間もなく、再び発表
「都合によりイングヴェイ・マルムスティーンは参加しません」
たぶん最初から騙されていたのだろう
それにしても
”熱”への渇望と”欲”の減退は真逆だろうに。。。
・・・”夏のせいだ”
今年の夏が暑すぎたんだ
夏が少しだけボクを狂わせて過ぎていった
ロッドが客席に蹴ったサッカーボールは取り損ねた
そして、”SEY!YES"みたいな言い方はヤメロ!
3日
11月最初のリフレ
昼前IN
折舘さん熱波から始まる
水風呂は14°
今日もガンギマリ😇
いつもの皆さん、○んにちわっ!
『メガハイ』きめてから飲み会へ🍻
企画した未希さん、楽しかったです☺️
水冷さん、おめでとうっ!!㊗️
夜は再びリフレに戻って即寝
4日
くみちょ熱波から始まる平日の朝
連休明けは空いてます
最後は
17時 柴野さん熱波受けて退館
下書き消えてたのでザックリな投稿
ありがとうございました😊
また来週〜
追記
1000ガチャドリンク券2連続💢
せめてメガハイが注文できたら…

じゃらんの半額券(600円→300円)でイン
ここのお湯はお気に入りです。
寒くなったからかな?…以前はもっとお湯が熱い印象だったけど、今日は適度に入っていられて◎
サウナは85℃と高温ではないけど、7分過ぎからの発汗がすごくて気持ちがいい。
高温、ロウリュに慣れているけど、こういうサウナも悪くないかな。
階上の露天風呂はほぼ貸切状態
いい温度でお空を眺めながら、ゆったりとくつろげるのは極楽でした。
血糖値・尿酸値共に今月も異常無し!!
さあて娘と娘のとこのお犬様と旦那さん、東京へご旅行(お犬様はペットバッグに挿れられ新幹線)へ行ったので吾輩はドライブがてら初訪問の厚真町へ。
何百回目かの大デヴィッド・ボウイ祭りを開催しつつAM11時過ぎにこぶしの湯あつまに到着。
¥530お支払いでいざ浴室へ。
男性スタンプ2個の日だったらしいす。
雰囲気的にそんなに混んでるわけでもないのに脱衣場ロッカーの上の段の鍵がほとんどついていない(持ち去られている?)。
邪推だがどうやらこれは宿泊客がキープしてるのではないか。
吾輩の大好きな7絡みが1つも空いてなく、しょうがない、レアル・マドリード時代のベッカムの背番号23。
どうでもいいけど。
洗髪洗体済ませて下茹で無しのサ室直行Myスタイル。
温度計95℃。
ストーンじゃないから湿度高め、じっとりするヤツ。
このタイプ、発汗はなかなかのものだけど心拍数の上がりがスローなんで耐えるスタイル。
スローな分、それだけ心臓への負担が軽くなって健康的ではあるのかなぁ。
ちなみに2セット目98℃、3セット目100℃と徐々に上がっていくのを確認。
体感的にはそんなに変わんないけどやっぱり室内温度3桁に到達すると謎の達成感あるのは吾輩だけか・・・??
水風呂は絶妙、冷たくもなくぬるくもないおそらく18℃くらい。
羽衣が体感できるよ。
休憩は全3セット内気浴。プラ椅子2脚と詰めれば4人イけそなベンチ有り。
露天にもプラ椅子2脚。
休憩は最低10分取りたいからこれからの時期外気浴は無理。
〆はラドン浴室。
効能は糖尿病、神経痛、高血圧、関節リュウマチと吾輩との相性ばっちりで、あとノイローゼにも良いそうだ。
【補足】
サウイキ情報では『タトゥーNG』表記ですが施設内にその様な貼り紙・アナウンス等無しなのでタトゥーOKかも。実際2名程唐獅子牡丹勢居りました。
レストランにスウィーツ系無いみたいなので帰りにあびら町の道の駅よってかぼちゃソフトともくもく(機関車の煙のイメージらしいす)ソフトのミックス食べたけど、牛乳臭い。無理(全部喰ったけど)。

雪降る前のドライブ日帰りサウナ2軒目。前回洗い場の数しかない椅子と桶と書きましたが洗い場の数より少なかった(笑)本日も最初から最後までソロ。一人サウナ&水風呂、湯船に入るを繰り返す。
温泉ではない大きいお湯が流れ続ける湯船。そばに白いととのい椅子。なんかプールサイドにいるよう。やっぱりかかっている洋楽。ここで本読んでダラダラしたい(笑)
なぜ誰も来ない?ここはホタテ御殿で有名な村。家には高級車いっぱい。遊びはぶ~んと札幌、東京行っちゃうし、風呂はジャグジー&サウナ付いていて、だからわざわざ来ないんだよって話。本当かな?
毎月1回は札幌に行かねばならない用事があったのですが、やっと終わった。ドライブは好きなのですが、さすがに冬道は◯ぬ思いを何度かしたので、今年の冬は引きこもりの予定。
雪降る前の最後のドライブ日帰りサウナは、4日前リニューアルオープンした望岳荘さんへ。昨日まで無料、今日は半額だった。大きさは変わらないけど、座面が新しくなっていい匂い。清潔感◯。町からは少し遠いので、11時半過ぎ町内を回ってきた専用バスがお年寄り達を乗せてやって来る。10−10−6。85℃、水風呂有り、外気浴無し。内風呂に椅子がないので、湯船の縁でととのう。3名が限度。2名かな?皆さん温泉、体洗うの目当てでほぼサウナは貸切。春にまた来ます。
色々なサウナに行けなくなるのは残念ですが、大人しくホームに行きます(笑)
17時からラジオ📻収録があるので、先に♨️
綺羅の湯のお隣がラジオニセコの基地局なんです
毎月第二土曜日16時〜
月1番組を三年続けてます
収録前にリフレッシュ
サウナ
12分〜6分〜6分
さぁ、今から原稿仕上げます!
かなり久しぶり、4月の男女入替で行った以来のサウナコタン。
リハビリのあとにどこか寄ろうかなと考えたのだが、昼前くらいだと行ける場所も限られている。
やっぱりサウナはしっかりあったかくて、塩サウナもあって、休む場所も多くていいです♪
家から少し遠くなりましたがイオン寄ったりする時にでも行きたいですね。
家のサウナと違い、広い風呂場はやはり気持ちいいです。

本日も休日🎌15時からの実家の用事の前に一汗流しに久しぶりの昼サ活♨️☀️12時前に入館♨️3連休明けのこの時間帯の利用者は少なめ☺️
日差しが差し込む浴室内は明るくて気持ちが良い☀️☺️そこに浴室清掃中のぺぺナカムラ君に遭遇❗️いつも訪れる時間じゃなかったので驚きの模様😂
本日のギャラクシーロウリュは13時ファンタジスタあきやまロウリュに初参加🔥ぺぺ君情報によると最近一本になったばかりの新人らしい😮ハルビアとメトス交互にアロマ投入で団扇で時間をかけてじっくりと熱波🔥13時最初のロウリュ🔥サウナ室の室温も高めなので汗が噴き出る💦そして最後は両方同時にロウリュしてから団扇で個別に7回熱波🔥しっかり汗を流してフィニッシュ❗️
本日の水風呂は浴槽内の水を掛け流しで入れ替え中❗️❄️水温は7.3℃と10.6℃でキンキン❄️🤩
露天風呂スペースのインフィニティチェアーが空いていたので休憩🪑☺️✨昼の日差しと秋の涼しい空気が気持ちいい☺️☀️🍁
久しぶりの昼サ活♨️1時間程汗を流して終了❗️小腹が空いたので山岡家でお腹を満たして用事に出発❗️🍜

【休日なのに会議😱❗️その前にサ活】
よもぎ蒸し×2 F式×3
休日に遅起きして、用事足して、会議までまだ余裕がある❗️
となると、近場でまったりするか❗️と、やよいの湯♨️
ある程度人はいるものの、いつもに比べると幾分マシ❗️
今日は久々の木屋側で、ジャグジーで腰をほぐしてからよもぎ蒸しスタート✨
タオル交換の時間までは15分…😏頃合いを見て、程よく蒸されてからタオル交換したてのF式に先頭で突入‼️
タオル交換したては気持ち良く座れて最高😆✨
ラストもよもぎ蒸しでフィニッシュ‼️
この後の会議までは洗濯でもして待ちますか😓
またお邪魔します🙏