チンカチンカの水風呂を求めて!!!!
本日はセンチュリオンへ!!
飲みの予定前にサウナ…最高です🤭
スゴイサウナも行ったことないから
興味あったのですが、失敗したくなかったので
安心できるサウナになりました💥
高温のサウナとシングルの水風呂は相変わらず
暑い夏でも温度差であまみがばちばちに出ました!!
1時間おきの熱波もいい!!
2時間コースで半端な時間で入ってしまったので
1回しか受けられませんでした💦
入館時間は緻密に考えて入ることをお勧めします!!
←自分への戒め
宿泊する宿のボイラー故障のため立ち寄りました。地元の漁師さんが多そうです。
600円とリーズナブルながら、サ室は80℃は超えていると思います。
水風呂はぬるめ。
外気浴スペースはなく、露天風呂の淵に座りました。
浴室内に椅子が2脚。
サウナ6分×2
水風呂×2
外気浴10分×2
ホームより来る率高くなってしまった準ホームw
雨宿りと言う名のサ活♨️
空いてるようなので今のうちに🤨
と混雑状況を確認してinした途端に混んできた😑
ここでドラクエはきついて…
いつものように4セットからの不感湯で💤
今日も20分近く入ってたけど
体感40以上浸かった気分w
上がり際にお得なお知らせ発見👀
前からあったかもしれないけど。
早起きできた日には出勤前に行こうかな🤔
一言:オートロウリュでサ室が熱い!室温と湿度のバランスが素晴らしく、短時間でごん整いました。
あまみさん熱波のため来訪。
ちょい久々のサウナ
2セットいただき、マッサージ受けて準備万端(ง🔥Д🔥)ง
20時も受けれたらいいなあ…
帰り、真っ暗の峠道、不安だけど(´・_・`)
🦌さんに気を付けよ
追記
19時と20時無事に受けれました😊
名前忘れちゃったけど、19時の一発目のアロマと、ラベンダーのインフュージョンがめちゃくちゃいい香りだった👀
サ室が狭いから、どうやってタオル振るのかと思ったけど、オープンまで👏👏👏
湿度と風がすっごいきもちー!!
クールダウン中のシソのミストもすんごいいい香り(* ´Д`*)
久々に身体がどっぷりハマりました🙇🏻♀️🙌
女性側熱波が定期で、行ける範囲の場所でやっててくれるなんて( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮アリガタヤー
建物は古めだけど、スタッフさんは親切だし、居心地のいい施設でした。最高👍
23時…無事に帰宅🚗³₃
ガンガンサウナ、キンキン水風呂とか関係なくLINEのクーポンでタダ入浴。
ものすごく空いててうれしい(>ω<)
ガンガンサウナはいいけどキンキン水風呂は要らん。
95℃越えの心拍数バクバクをゆっくり静めるのには18℃以上ほしい。
キンキン15℃設定だと静まるどころかどんどん心拍数上がっていって身体に悪い気がする。
なんか冬季限定だった内湯ととのいスペースがまだ在るね。
ととのい椅子は、インフィニティチェア、アディロンダック、プラ椅子沢山あってそこはいいね。
やっぱりサウナは13時頃に来るのが1番空いてていい気分。
オートロウリュには1回も遭遇出来ず。
でも充分な熱さ堪能しました。
突然のスゴイサウナ。
歯ブラシあったんだ!
今日はパックかフットパック?のどちらかをもらえる日だった:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
ちょっと耳栓とか置いてくれないだろうか?
スゴイサウナさん。
海外の方なのか?ちょっとわからないけど、
呼吸?なのか声をサウナ室で発していて・゚・(ノД`;)・゚・
全然集中🧘♀️してサウナれなかった!
あと!クール系のシャンプーもボディソープはあざます!
よかったです!
今日も安定の整いありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
今回もやってまいりましたサウナ❗️
今日も安定のホームサウナ、北のたまゆら江別店へ。
ジョギングの後にまっすぐやってきました。
ジョギング後の水風呂楽しみなんです😊
早速体を清めてサウナへ…。
今日は塩サウナ1セット、2〜5セット高温サウナであいだ温泉入りながら整うことができました。
ここの高温サウナは間隔がとても広いので、あぐらをかいたり、色んな体勢でそれぞれがサウナを楽しんでいます。
私も最近は深めに座ってゆったり入っています。
ちょっとリラックス効果で長めに入れるかも。
後、朝だからかやっぱり水が冷たく感じました!
とっても気持ちよかったー。
ありがとうサウナ!また来ます!
今日はスゴイサウナ🧘🌿
安定のスゴイサウナで4セット🧖♀️
入ってすぐ2セットずーっとソロ!笑
誰もいない!貸切だー🥰
洗い場に冷シャンプー、ボディソープが設置されてた🧊
サウナは最上段が50℃🌡️それでもあまみ出るくらいアチアチなんだけど、過去の投稿見ると60℃の時もあったからその日のコンディションで変わるのかな🤔
カレンダー見ると男性側にある水風呂キンキンデー、女性側も熱望🥺‼️
帰りにパックプレゼント🐣
やっぱサウナは乾燥するからフェイスパック必須✌︎
ありがたく、どこかのサウナで使わせてもらいます🎁
入る時にもらえたらその日に使えたから喜び倍増だったかも🤔✨
今日スタンプカード忘れてしまって、新しいのもらった😭
また来ますぅ🏃♀️
初めての新千歳温泉。フライトまで6時間ゆとりがある時間に空港に到着。
サウナ12分×3
水風呂3分×3
外気浴3分×3
女湯のサウナは標準が70°設定だそうだがこの日は80°ほど🧖♀️サウナストーンはあるがロウリュはなく、セルフも禁止。湿度が低くカラカラしている。最上段の3段目に座ってもなかなかあったまらず、セルフでタオルで熱波を起こし12分入ってやっと体が温まるのを感じる。
(他にお客様が居なかったからできたこと)
水風呂は15°設定だが、水が常に吹き出しているため温度より冷たく感じる。
外気浴スペースはなく、椅子が2脚置いてあるのみ。それでも北海道の夏の風は涼しく心地よかった。
休憩所も女性専用スペースがかなり広く、フライト前に新千歳温泉に来てリフレッシュするのは今後もあり🙆♀️🙆♀️