本日も残業で遅くなり近場で‥花神楽ヘ〜軽食コーナー閉店時間15分前にすべりこみ‥晩御飯食べて‥巻で‥チャチャと‥サウナ6分3セット‥ ゆっくり入りたいが‥閉館時間に‥
完全にMOKU目当てなサ活。
大喜湯のMOKUタオルが発売開始‼️との情報を得た時に、今日のしごおわサ活は確定していた。
サウナが待っている✨と思えば、何故だか仕事が上手くいくという不思議。
何だかんだ久しぶりの大喜湯。
駐車場は空いている…サウナチャンスっ✨
ワクワクしながら入場手続きを済ませ、早々にMNKUタオルを購入。1320円也💰👛
悩んだけど…持っていない黒をチョイス。
金文字との相性もいいしね👍
光速洗体と歯磨き。
本日課金した新装備【プレミアムケア】という名の歯ブラシ🪥を使用してみる。デカいヘッドが汚れをガシガシ取ってくれる感覚が良き✨
ヘッド小さめが主流だけど、逆張りが好きなんですよ私はw
私も職場もDX(デジタルトランスフォーメーション)ってなに??逆張りしてHX(ヒューマントランスフォーメーション)してる感じだものwww
スッキリした後は、下茹でしてFサへ。
うん、空いてるね。ちょうどいい😁
今日のサ室は不思議。
入った瞬間、しょっぱいの。
いや【ガサい】とか【ショボい】のしょっぱいじゃなくて、口呼吸すると文字通り塩味を感じる。
やっぱりサウナは【5感+1感】で楽しむものなのよ。
食欲・性欲と同じカテゴリー。間違いない。
2セット目。ソロスタート😍
静寂の中、本日の職場での話題だった【カラーバス効果】と【カクテルパーティー効果】について考える。
人間、目に見えるもの・耳に聞こえるものの中で、意識したものだけが情報として残るというもの。
やっぱり都合のいい情報だけ残っちゃうよね?
どうしたら大切なものに関心を持ってもらえるのかね?
なんて話をしてたので、それについて考えてたら…やってきちゃったよ…ドラクエが😭
ドラクエⅡのような3人パーティー。
しかも、ハッキリしっかりと五月蝿いw
意識なんてしなくても耳に入ってくる大きな声。
…そうか💡
大切な事・重要な事を、もっと社内でハッキリと会話にして耳に入るようにすれば嫌でも関心を向けられるかもしれない✨
気付かせてくれてありがとう、若者よwww
とはいえ五月蝿すぎて、流石に注意してしまった😅
口に出して注意してしまうと、余計にこころが騒ついてしまうもので…本日は2セットで終了🔚
平日の夜は高校生男子が多いのね。
帰り際、20名くらいの団体様とすれ違ったし、退散するにはベストタイミングだったのかも。
帰ってメシ作らなきゃ🍽️
凄い良かった!温泉はモールだし、冷たいモール泉もある。サウナは湿気たっぷりセルフロウリュ、水風呂は地下水、露天スペースあり、レベル高すぎて満足。初めてきたのかなぁ?次回も帯広出張の際はここだな。最高!
水曜サ活 いつもの夫婦でホームサ活は夕方に変更して午前は優さんとサウラーさんとのサ活です。駐車場で赤い彗星カラーの優さん車発見、私のザクⅡカラーの車を止めて直ぐに正面から白い悪魔カラーのサウラーさん到着 誰も遅刻しない体育会系S47組み🤣3人でサ室に入り蒸されているとお隣りからお声が!なんとリフレ猫さん‼️いつも投稿拝見してたお方です!感動 2セット目のサ室にはヨシヨシさんがいる!ご無沙汰でした。サ室4人しか入らないのに5人で蒸されます🤣外気浴では猫先生にプライスに座って頂き私たちは横整列して、講義を聞く無茶苦茶面白過ぎ猫先生🤣そんな時サンタマリア様登場😆ご無沙汰です!皆さんの会話が面白過ぎるサ活堪能後皆でサ飯 その時あやさんとサカスさんも合流お会いしたかったお2人です!2人ともお美しい🤩サカスさんの熱波も受けたいし、あやさんご夫妻とサ活・キャンプもして見たい👍本日サウラーさんと優さんがココルクに来ていただいたことで、皆様とお会いでき本日も素晴らしいサ活でした😀ありがとうございます‼️そして夕方我が奥様といつもの夫婦サ活して来ました。
『ガチ銭湯』②
休日を満喫して
まだ帰るには早い
リ◯レ行くか、悩む
銭湯が開店する時間は大体15時
銭湯好きな水◯さんやhi◯oさんにオススメを聞きたいが、仕事中に申し訳ないしなぁ
前回の『ガチ銭湯 文の湯』では
h◯roさんにアドバイスをいただいた😊
いる場所からわりと近い
『ガチ銭湯』を探してみる📱
選んだのはこちら!
到着は15時前
あ、開店してる
打たせ湯に入ってから
サウナへ
2段式で10人くらいまで
温度計は86°前後
なんかここのサウナめちゃくちゃイイ☺️
玉汗がすごいでるなぁ
水風呂へ
体感16°前後
ドンピシャな水風呂☺️
3セット😇
電気風呂に入り忘れたけど
よかった☺️
常連さん多めのアットホーム銭湯♨️
今日は常連みがでなかったか
『ガチ銭湯』にハマりつつあります🤩
銭湯好きな方、今度教えてください!
#ガチ銭湯好きと繋がりたい