日曜日でも働きます笑笑
朝は雨からの霧雨だったため午前中はしっとり。
お昼からはお日さまニコニコでカラッといいかんじ☀️
もークタクタで、でもやっぱり寄らないとなので、サッパリするためにレッツラゴー🚗💨
お久しぶりです、ご無沙汰です‼️
本日はヒノキの方✨
しっかり体洗って、ゆったり温まって、貸切サウナで7分満喫‼️
水風呂も誰かが水出してくださっていたので、大変良かったです✌️
外気浴はお二方露天にいらっしゃって、、、
まーなんともな体勢で浮かんでおられたので、端っこでひっそり😅
今日は1セットだけでしゅ〜りょ〜✨
早く帰って、早くねよーっと😴
明日も仕事なり〜😭
八剣山を登っていい汗をかいた後、小金湯温泉へ!
今日は男女入れ替えの日で初めてダブルストーブのサウナに入れることに!
温度は80度でそこまで熱くはないが汗は結構出る!
テレビもなく遠くからジャズが聴こえ静かでとても良い!
サウナ室自体割と広い感じで足を伸ばせたりあぐらをかけるくらい余裕がある!
定期的にアロマ水をロウリュしてくれるらしいのだが自分の時は一回も出会えなく残念。
高温サウナは85度なんだけど意外とダブルサウナの方が熱く感じたな。オートロウリュの時間に入ることは出来たけどなんかイマイチに感じてしまった。
水風呂は14度でちょうど良い!
端っこで足を伸ばして寝ながら入るスペースがあるのはとてもよかった!
休憩は外気浴にリクライニングチェアやととのい椅子がたくさんあるけど人気で埋まってしまうことも!
天気も良く太陽に包まれながらととのうのは気持ちよかった!
内気浴も水風呂の近くにあるので動線ばっちり!
サウナにちゃんと特化して嬉しい!
進化した小金湯温泉は最高だった!
今日はみどりヶ丘サウナへ
浴室もサウナ室も私だけで贅沢貸切でした♡
広々サウナに寝そべりTV観ながらのんびリ3セットでととのいました🧖♀️
明日もおやすみなのでヨガウナ🧘♂️🧖♀️でリフレッシュする予定です!
本日は念願の綺羅乃湯さん✨️
前回はニセコマラソンと重なり
激混みのため断念しました…😞
こちらはサウナが熱い熱い🔥
普通に入っても汗が出ますが
セルフロウリュで汗だくに🥵
誰もいないときに2回やったら
燃えて無くなりそうでした、私。
水風呂は冷たい冷たい🧊
最近は水風呂冷たいところばかりで
大変満足しています😆
外気浴も気持ちよし🙆♂️
お風呂も気持ちよく、最高でした❗️
なんだか、のんびりできました🫠
頭の中はお花畑なのです(笑)
菜の花 滝川🌼
芝桜 滝上🌸
チューリップ 上湧別🌷
ついでにサウナ〜と言う事で
IN かみゆうべつチューリップの湯
板カマ型の天井サ室
6分おきのオートロウリュ🔥
ワンセットで2回ロウリュに当たる
なんか得した気分🌀
咲いた 咲いた
チューリップの花が
並んだ 並んだ
黄色 ピンク 赤🌼🌸🌷
どっから見ても綺麗だなぁ〜♪
横から 下から 上から花を愛でる
日帰り強行お花見遠足(600㌔)w
明日また入院なので
紋太で身体を清めに。
紋太はチェックインすら押してなかったけど
たぶん2ヶ月ぶりくらい
安定の湿度と温度
身知れた顔ぶれ
水風呂一つメンテ中だけど一つでもそこまで混み合ってなかった。
7月までには少しでも食べれるようになって
ルーメソ食べたい🤤
二転三転サウナの巻
午前中に髪切って、明日の仕事の確認に会社(実家)に行ったら、母が「桃源楼にラーメン食べに行くの付き合って」と言うので、花粉症重症なうの嫁様を連れ出して向かうと臨時休業。急遽大樹町石坂の赤門へ行く事になるも、そもそもそんなつもりでもないから風呂道具は持ってないし、父母は長湯しない人達なので一緒に行ってもあずましくない。でも石坂まで走って来たのにもう一度広尾に戻ってから晩成や中札内に行くのもなんかなぁ・・・んー、仕方ないから今日はサウナ諦めるかと思ってました。ところが赤門で母の弟である叔父が入店して来た【偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)】ので、食後、叔父に父母を託して十勝エアポートスパそらへ。
ラッキーサウナチャンス!
12:50in
身を清めてセルフロウリュお座敷サウナへ。鉄瓶無しDAYで貸切スタートなので、大目に掛ける。すこぶる良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+ だが、ハットレスなので防御が甘いから10-12分で離脱。
札内川伏流水の水風呂も外気浴も良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+ だが私も花粉症重症なうなので長く居ないように調整。
セルフロウリュお座敷サウナ10-12分
水風呂1-2分
外気浴+足湯5分
4セット
14:30out
お疲れサまでした。
畑仕事のあと、今日は恵庭へ
あいかわらず混んではいるもののサウナは空いていてラッキー✌️
オートロウリュも気持ちよくしっかり整いました!
サウナ10分→水風呂1分→休憩10分✖️3
ホテルがとれなくてどうせなら行ってみたかったこちらへ
ということでお初
チェックイン後に眠気に襲われサウナ入る元気が出ないため諦めて朝に専念しました
朝ウナとしてはよかったです
夜なら物足りないかも
ロウリュも水出てから下にたどり着くまで時間かかりすぎで照明つける意味ないのでは笑
サウナはまぁいいとして
やっぱり動線とか案内とかわかりにくすぎません?
事前にホームページ見たけど情報不足だし
マッパで脱衣場から出ようとしてる女性何人か見かけたよ😢
てことはわからずに共用スペース出ちゃった人が何人もいるんだろうなって感じました
あとは週末の夜に泊まり目的で入った自分も悪いけど
モラルないカップル多すぎて
他人の足絡ませてるところとか抱き合って寝てるところとか全然見たくないです
リクライニングシート?に二人で寝てたりとかさ
別に見ようとしてないのに見えるところにいて本当に不快
立地的に仕方ないのかな
次回リピは少し考えます
私のわがままで、どうしても来たかった湖畔のサウナへ!!
お母さんだって、国立公園で整いたい!
巨大な水風呂、独り占め〜!最高です!
サウナもロウリュしまくり、湖と何往復したことか。(水シャワーもあります)
天気不安でしたが、何とか持って良かった☀️
湖もまだ冷たいかな?って思ったけど、囲まれた岩場は体感16度くらいで調度良かった☺️
午前と午後の部が2組ずつあって、サウナ後は丸駒温泉に入れるので、お得感があります。期間限定で16時〜18時の夕暮れサウナもやるらしい!
4人で割ればそんな高くないしょ⁉︎って主婦感覚で無理矢理家族誘ったけど、みんな大満足でした。子どもたちは湖畔でゲームやってただけだけど😹
花粉や虫たくさん飛んでて、カナヘビやアオダイショウやら居たので、苦手な人は無理かな。湖にはチップ(オショロコマ)が泳いでました🐟魚と整うレア体験。
丸駒温泉旅館にも貸し切りサウナありますよ。
次は宿泊で来ます!必ず。プライベートサウナ初めてだったけど、こんなに良いの⁇あまみも出まくって、家族に心配されたくらい(笑)
四季を感じる、初夏の最高なサ活でした。